IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

journal de presence


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut journal de presence
    Bonjour tout le monde,

    j'ai débuté recement avec access -grâce à developpez.net - j'ai réalisé une base de donnée pour la gestion d'une école.
    J'ai rencontré pas mal de difficultés que j'ai réussi à dépasser.

    Maintenant je voudrais faire un journal de présence des enfants mais je ne sais pas comment faire.
    Toute aide sera la bienvenue.
    Je ne suis pas connaisseur, j'ai débuté y'a juste vingt jours.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour commencer peux-tu définir un peu plus ce que tu entends par journal de présence et comment tu prévois qu'il soit utilisé ?

    Ex :

    Le professeur ouvre l'application.
    Le système présente la liste des étudiants assignés à ce professeur.
    Le professeur fait l'appel et coche le nom des présents.

    ou

    Le professeur ouvre l'application.
    Le professeur fait l'appel et sélectionne dans la une liste les élèves présents.

    ou

    L'élève ouvre l'application et cela permet de savoir qu'il est présent.

    Donne aussi une idée de ce qu'il devra contenir comme information.

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 412
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une lecture assez proche du sujet.

    Cdlt,

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour
    merci pour votre reponse.ce que je veux faire c'est le premier cas que vous avez cité a savoir

    Le professeur ouvre l'application.
    Le système présente la liste des étudiants assignés à ce professeur.
    Le professeur fait l'appel et coche le nom des présents.
    Merci.
    je viens de débuter y a très peut de temps n'oubliez pas cela lors des réponses .
    Merci encore.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bojnour.

    Donc, à mon avis, à la base cela devrait te prendre :

    tblProfesseur
    ClefProfesseur
    Autres informations sur le prof (ex : Nom)

    tblEleve
    ClefEeleve
    Autres informations sur l'élève (ex : Nom)

    tblClasse
    ClefClasse
    Autres informations sur la classe (ex : Code = CP)

    tblPeriodeScolaire
    ClefPeriodeScolaire
    DateDebutPeriode
    DateFinPeriode

    Est-ce que tu peux avoir des remplacements de professeurs ?
    Est-ce qu'un professeur peut quitter ou prendre une classe en cours de période ?
    Est-ce qu'un élève peut quitter ou prendre une classe en cours de période ?
    Est-ce qu'une classe peut être donnée par plus d'un professeur ?
    Est-ce qu'un classe peut-être données plusieurs fois dans la même journée aux même élèves ? (ex : un cours en matin (10h-12h) et un cours en après midi (13h-15h).

    A+

Discussions similaires

  1. [C#] Créer son journal d'évènement perso
    Par globeriding dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/01/2006, 22h56
  2. Tester la presence de plusieurs fichiers
    Par Little_Goldo dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 11h34
  3. [INTERBASE]Presence d'une table dans la SGDB
    Par Sitting Bull dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2004, 16h25
  4. Sauvegarde du journal de transac impossible !
    Par jbat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2003, 18h15
  5. Supprimer journal de log en SQL
    Par David K. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2003, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo