IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour de la date hijri [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut Mise à jour de la date hijri
    Salut membres du forum.
    Comment pourrais corriger la date hijiri en cas de décalage du mois lunaire qui ne correspondrais pas avec le calendrier lunaire.
    J'aimerais créer un formulaire-Boite de dialogue me permettant de faire cette correction (mise) grace à un code.

    Voici les codes que j'ai reçus:
    1°)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function WeekDayAr(j As Long) As String ' Traduction du jour de la semaine.
       WeekDayAr = DLookup("L_JourAr", "Tbl_JoursDelaSemaine", "ID_Jour=" & (j + 1))
    End Function
     
    Public Function MoisAr(m As Long) As String ' Traduction du mois.
        MoisAr = DLookup("L_MoisAr", "Tbl_MoisDelAnnee", "ID_Mois=" & m)
    End Function
    2°)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Function RoundUp(vValeur As Variant, Optional byNbDec As Byte) As Variant
       RoundUp = -Int(-vValeur * 10 ^ byNbDec) / 10 ^ byNbDec
    End Function
     
    Public Function RoundDown(vValeur As Variant, Optional byNbDec As Byte) As Variant
       RoundDown = Int(vValeur * 10 ^ byNbDec) / 10 ^ byNbDec
    End Function
     
    Function intPart(floatNum As Double) As Long
     
       If (floatNum < -0.0000001) Then
          intPart = RoundUp(floatNum - 0.0000001)
       Else
          intPart = RoundDown(floatNum + 0.0000001)
       End If
     
    End Function
     
    Function weekDay(wdn) As String
                        If (wdn = 0) Then
                            weekDay = "Lundi"
     
                        ElseIf (wdn = 1) Then
                            weekDay = "Mardi"
     
                        ElseIf (wdn = 2) Then
                            weekDay = "Mercredi"
     
                        ElseIf (wdn = 3) Then
                            weekDay = "Jeudi"
     
                        ElseIf (wdn = 4) Then
                            weekDay = "Vendredi"
     
                        ElseIf (wdn = 5) Then
                            weekDay = "Samedi"
     
                        ElseIf (wdn = 6) Then
                            weekDay = "Dimanche"
                        Else
                           weekDay = ""
                        End If
    End Function
     
     
    Public Function moisToIsl(m As Long) As String
     
    Select Case m
     
    Case 1
    moisToIsl = "Mouharram"
     
    Case 2
    moisToIsl = "Safar"
     
    Case 3
    moisToIsl = "Rabi' Awwal"
     
    Case 4
    moisToIsl = "Rabi' Thani"
     
    Case 5
    moisToIsl = "Joumada Awwal"
     
    Case 6
    moisToIsl = "Joumada Thani"
     
    Case 7
    moisToIsl = "Rajab"
     
    Case 8
    moisToIsl = "Cha'ban"
     
    Case 9
    moisToIsl = "Ramadan"
     
    Case 10
    moisToIsl = "Chawwal"
     
    Case 11
    moisToIsl = "Dhoul Qa'da"
     
    Case 12
    moisToIsl = "Dhoul Hijja"
     
    End Select
     
    End Function
     
     
    Function chrToIsl_Plus(dt As Date) As String
    Dim d As Long, m As Long, y As Long, j As Long, jd As Long, l As Long, n As Long
     
        d = Day(dt)
        m = Month(dt)
        y = Year(dt)
     
            If ((y > 1582) Or ((y = 1582) And (m > 10)) And ((y = 1582) And (m = 10) And (d > 14))) Then
     
               jd = intPart((1461 * (y + 4800 + intPart((m - 14) / 12))) / 4) + intPart((367 * (m - 2 - 12 * (intPart((m - 14) / 12)))) / 12) - _
        intPart((3 * (intPart((y + 4900 + intPart((m - 14) / 12)) / 100))) / 4) + d - 32075
     
            Else
     
               jd = 367 * y - intPart((7 * (y + 5001 + intPart((m - 9) / 7))) / 4) + intPart((275 * m) / 9) + d + 1729777
     
            End If
     
        l = jd - 1948440 + 10632
        n = intPart((l - 1) / 10631)
        l = l - 10631 * n + 354
        j = (intPart((10985 - l) / 5316)) * (intPart((50 * l) / 17719)) + (intPart(l / 5670)) * (intPart((43 * l) / 15238))
        l = l - (intPart((30 - j) / 15)) * (intPart((17719 * j) / 50)) - (intPart(j / 16)) * (intPart((15238 * j) / 43)) + 29
        m = intPart((24 * l) / 709)
        d = l - intPart((709 * m) / 24)
        y = 30 * n + j - 30
     
        chrToIsl_Plus = WeekDayAr(jd Mod 7) & " " & d & " " & MoisAr(m) & " " & y '
     
    End Function
     
    Function islToChr_Plus(dt As Date) As Date
    Dim d As Long, m As Long, y As Long, i As Long, j As Long, k As Long, jd As Long, l As Long, n As Long
     
        d = (Day(dt))
        m = (Month(dt))
        y = (Year(dt))
        jd = intPart((11 * y + 3) / 30) + 354 * y + 30 * m - intPart((m - 1) / 2) + d + 1948440 - 385
     
            If (jd > 2299160) Then
     
                l = jd + 68569
                n = intPart((4 * l) / 146097)
                l = l - intPart((146097 * n + 3) / 4)
                i = intPart((4000 * (l + 1)) / 1461001)
                l = l - intPart((1461 * i) / 4) + 31
                j = intPart((80 * l) / 2447)
                d = l - intPart((2447 * j) / 80)
                l = intPart(j / 11)
                m = j + 2 - 12 * l
                y = 100 * (n - 49) + i + l
     
            Else
     
                j = jd + 1402
                k = intPart((j - 1) / 1461)
                l = j - 1461 * k
                n = intPart((l - 1) / 365) - intPart(l / 1461)
                i = l - 365 * n + 30
                j = intPart((80 * i) / 2447)
                d = i - intPart((2447 * j) / 80)
                i = intPart(j / 11)
                m = j + 2 - 12 * i
                y = 4 * k + n + i - 4716
     
            End If
     
      islToChr_Plus = DateSerial(y, m, d)
     
    End Function
     
    Public Function WeekDayAr(j As Long) As String
       WeekDayAr = DLookup("L_JourAr", "Tbl_JoursDelaSemaine", "ID_Jour=" & (j + 1))
    End Function
     
    Public Function MoisAr(m As Long) As String
        MoisAr = DLookup("L_MoisAr", "Tbl_MoisDelAnnee", "ID_Mois=" & m)
    End Function
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Il semblerai que Access soit capable en standard de gérer les dates hijri avec Date$().

    Ici un article qui fait référence :
    https://support.office.com/en-us/art...5-01e0bfbfed76

    A+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    Salut membres du forum.
    Comment pourrais corriger la date hijiri en cas de décalage du mois lunaire qui ne correspondrais pas avec le calendrier lunaire.
    J'aimerais créer un formulaire-Boite de dialogue me permettant de faire cette correction (mise) grace à un code.

    Voici les codes que j'ai reçus:
    1°)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function WeekDayAr(j As Long) As String ' Traduction du jour de la semaine.
       WeekDayAr = DLookup("L_JourAr", "Tbl_JoursDelaSemaine", "ID_Jour=" & (j + 1))
    End Function
     
    Public Function MoisAr(m As Long) As String ' Traduction du mois.
        MoisAr = DLookup("L_MoisAr", "Tbl_MoisDelAnnee", "ID_Mois=" & m)
    End Function
    2°)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Function RoundUp(vValeur As Variant, Optional byNbDec As Byte) As Variant
       RoundUp = -Int(-vValeur * 10 ^ byNbDec) / 10 ^ byNbDec
    End Function
     
    Public Function RoundDown(vValeur As Variant, Optional byNbDec As Byte) As Variant
       RoundDown = Int(vValeur * 10 ^ byNbDec) / 10 ^ byNbDec
    End Function
     
    Function intPart(floatNum As Double) As Long
     
       If (floatNum < -0.0000001) Then
          intPart = RoundUp(floatNum - 0.0000001)
       Else
          intPart = RoundDown(floatNum + 0.0000001)
       End If
     
    End Function
     
    Function weekDay(wdn) As String
                        If (wdn = 0) Then
                            weekDay = "Lundi"
     
                        ElseIf (wdn = 1) Then
                            weekDay = "Mardi"
     
                        ElseIf (wdn = 2) Then
                            weekDay = "Mercredi"
     
                        ElseIf (wdn = 3) Then
                            weekDay = "Jeudi"
     
                        ElseIf (wdn = 4) Then
                            weekDay = "Vendredi"
     
                        ElseIf (wdn = 5) Then
                            weekDay = "Samedi"
     
                        ElseIf (wdn = 6) Then
                            weekDay = "Dimanche"
                        Else
                           weekDay = ""
                        End If
    End Function
     
     
    Public Function moisToIsl(m As Long) As String
     
    Select Case m
     
    Case 1
    moisToIsl = "Mouharram"
     
    Case 2
    moisToIsl = "Safar"
     
    Case 3
    moisToIsl = "Rabi' Awwal"
     
    Case 4
    moisToIsl = "Rabi' Thani"
     
    Case 5
    moisToIsl = "Joumada Awwal"
     
    Case 6
    moisToIsl = "Joumada Thani"
     
    Case 7
    moisToIsl = "Rajab"
     
    Case 8
    moisToIsl = "Cha'ban"
     
    Case 9
    moisToIsl = "Ramadan"
     
    Case 10
    moisToIsl = "Chawwal"
     
    Case 11
    moisToIsl = "Dhoul Qa'da"
     
    Case 12
    moisToIsl = "Dhoul Hijja"
     
    End Select
     
    End Function
     
     
    Function chrToIsl_Plus(dt As Date) As String
    Dim d As Long, m As Long, y As Long, j As Long, jd As Long, l As Long, n As Long
     
        d = Day(dt)
        m = Month(dt)
        y = Year(dt)
     
            If ((y > 1582) Or ((y = 1582) And (m > 10)) And ((y = 1582) And (m = 10) And (d > 14))) Then
     
               jd = intPart((1461 * (y + 4800 + intPart((m - 14) / 12))) / 4) + intPart((367 * (m - 2 - 12 * (intPart((m - 14) / 12)))) / 12) - _
        intPart((3 * (intPart((y + 4900 + intPart((m - 14) / 12)) / 100))) / 4) + d - 32075
     
            Else
     
               jd = 367 * y - intPart((7 * (y + 5001 + intPart((m - 9) / 7))) / 4) + intPart((275 * m) / 9) + d + 1729777
     
            End If
     
        l = jd - 1948440 + 10632
        n = intPart((l - 1) / 10631)
        l = l - 10631 * n + 354
        j = (intPart((10985 - l) / 5316)) * (intPart((50 * l) / 17719)) + (intPart(l / 5670)) * (intPart((43 * l) / 15238))
        l = l - (intPart((30 - j) / 15)) * (intPart((17719 * j) / 50)) - (intPart(j / 16)) * (intPart((15238 * j) / 43)) + 29
        m = intPart((24 * l) / 709)
        d = l - intPart((709 * m) / 24)
        y = 30 * n + j - 30
     
        chrToIsl_Plus = WeekDayAr(jd Mod 7) & " " & d & " " & MoisAr(m) & " " & y '
     
    End Function
     
    Function islToChr_Plus(dt As Date) As Date
    Dim d As Long, m As Long, y As Long, i As Long, j As Long, k As Long, jd As Long, l As Long, n As Long
     
        d = (Day(dt))
        m = (Month(dt))
        y = (Year(dt))
        jd = intPart((11 * y + 3) / 30) + 354 * y + 30 * m - intPart((m - 1) / 2) + d + 1948440 - 385
     
            If (jd > 2299160) Then
     
                l = jd + 68569
                n = intPart((4 * l) / 146097)
                l = l - intPart((146097 * n + 3) / 4)
                i = intPart((4000 * (l + 1)) / 1461001)
                l = l - intPart((1461 * i) / 4) + 31
                j = intPart((80 * l) / 2447)
                d = l - intPart((2447 * j) / 80)
                l = intPart(j / 11)
                m = j + 2 - 12 * l
                y = 100 * (n - 49) + i + l
     
            Else
     
                j = jd + 1402
                k = intPart((j - 1) / 1461)
                l = j - 1461 * k
                n = intPart((l - 1) / 365) - intPart(l / 1461)
                i = l - 365 * n + 30
                j = intPart((80 * i) / 2447)
                d = i - intPart((2447 * j) / 80)
                i = intPart(j / 11)
                m = j + 2 - 12 * i
                y = 4 * k + n + i - 4716
     
            End If
     
      islToChr_Plus = DateSerial(y, m, d)
     
    End Function
     
    Public Function WeekDayAr(j As Long) As String
       WeekDayAr = DLookup("L_JourAr", "Tbl_JoursDelaSemaine", "ID_Jour=" & (j + 1))
    End Function
     
    Public Function MoisAr(m As Long) As String
        MoisAr = DLookup("L_MoisAr", "Tbl_MoisDelAnnee", "ID_Mois=" & m)
    End Function
    Bonsoir EricDgn,

    Maintenant, il me reste à trouver la solution au fait que souvent, il y a un décalage de plus ou moins d'un ou deux jours, comment le résoudre ?

    Je voudrais ajouter un contrôle zone de liste déroulante
    dont le contenu serait (1;2;3;4;5) qui me permettrait
    de sélectionner le nombre de jours de décalage (+ ou -).
    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Peso j'irai vers une liste déroulante dont les valeurs serait -5, -4, -3, -2, -1, 0, +1, +2, +3, +4, +5.
    Comme cela tu n'as plus qu'à lire la valeur directement et l'appliquer à ton calcul.

    Un truc du genre : TaValeur=TaValeur + TaListe.

    Sinon tu peux faire 2 listes, une pour le signe et une pour le jour.

    Ça pourrait être

    TaValeur=TaValeur + iif(TaListeSigne="+",1,-1) * TaListeValeur.

    A+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Il semblerai que Access soit capable en standard de gérer les dates hijri avec Date$().

    Ici un article qui fait référence :
    https://support.office.com/en-us/art...5-01e0bfbfed76

    A+
    En effet, en VBA il y a la propriété Calendar qui permet de choisir le calendrier :

    • vbCalGreg
    • vbCalHijri


    Par exemple, pour avoir la date du jour du calendrier Hijri, on peut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function DateJourHijri()
        Dim dtHeg As String
        Calendar = vbCalHijri
        dtHeg = Date
        DateJourHijri = dtHeg
        Calendar = vbCalGreg
    End Function
    Et pour convertir de grégorien à Hijri :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function ConvertDateToHijri(dt As Date)
        Dim dtHeg As String
        Calendar = vbCalHijri
        dtHeg = dt
        ConvertDateToHijri = dtHeg
        Calendar = vbCalGreg
    End Function
    Cdlt,

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,
    En effet, en VBA il y a la propriété Calendar qui permet de choisir le calendrier :
    • vbCalGreg
    • vbCalHijri

    Par exemple, pour avoir la date du jour du calendrier Hijri, on peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function DateJourHijri()
        Dim dtHeg As String
        Calendar = vbCalHijri
        dtHeg = Date
        DateJourHijri = dtHeg
        Calendar = vbCalGreg
    End Function
    Et pour convertir de grégorien à Hijri :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function ConvertDateToHijri(dt As Date)
        Dim dtHeg As String
        Calendar = vbCalHijri
        dtHeg = dt
        ConvertDateToHijri = dtHeg
        Calendar = vbCalGreg
    End Function
    Cdlt,
    Bonsoir marot_r,
    bonsoir User,

    Voici comment j'ai appelé les fonctions dans deux zones de textes:
    et çà me donne la date grégorienne,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ConvertDateToHijri([DateHegiriennne])
    pareille.

    Nom : CaptureCalendrierHEJIR_1.PNG
Affichages : 183
Taille : 18,9 Ko

    Cordialement.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.
    Peso j'irai vers une liste déroulante dont les valeurs serait -5, -4, -3, -2, -1, 0, +1, +2, +3, +4, +5.
    Comme cela tu n'as plus qu'à lire la valeur directement et l'appliquer à ton calcul.
    Un truc du genre : TaValeur=TaValeur + TaListe.
    Sinon tu peux faire 2 listes, une pour le signe et une pour le jour.
    Ça pourrait être
    TaValeur=TaValeur + iif(TaListeSigne="+",1,-1) * TaListeValeur.
    A+
    Bonsoir marot_r,

    J'ai créé la liste déroulante "MaListeJourDecalage" avec les valeur recommandées.

    Je ne comprends pas comment concilier les codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span style="font-family: monospace; padding: 2px; background: #ddd; display: inline-block">TaValeur=TaValeur + TaListe</span>.
    TaValeur=TaValeur + iif(TaListeSigne="+",1,-1) * TaListeValeuravec

    les fonctions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    Function chrToIsl_Plus(dt As Date) As String
    Dim d As Long, m As Long, y As Long, j As Long, jd As Long, l As Long, n As Long
     
        d = Day(dt)
        m = Month(dt)
        y = Year(dt)
     
            If ((y > 1582) Or ((y = 1582) And (m > 10)) And ((y = 1582) And (m = 10) And (d > 14))) Then
     
               jd = intPart((1461 * (y + 4800 + intPart((m - 14) / 12))) / 4) + intPart((367 * (m - 2 - 12 * (intPart((m - 14) / 12)))) / 12) - _
        intPart((3 * (intPart((y + 4900 + intPart((m - 14) / 12)) / 100))) / 4) + d - 32075
     
            Else
     
               jd = 367 * y - intPart((7 * (y + 5001 + intPart((m - 9) / 7))) / 4) + intPart((275 * m) / 9) + d + 1729777
     
            End If
     
        l = jd - 1948440 + 10632
        n = intPart((l - 1) / 10631)
        l = l - 10631 * n + 354
        j = (intPart((10985 - l) / 5316)) * (intPart((50 * l) / 17719)) + (intPart(l / 5670)) * (intPart((43 * l) / 15238))
        l = l - (intPart((30 - j) / 15)) * (intPart((17719 * j) / 50)) - (intPart(j / 16)) * (intPart((15238 * j) / 43)) + 29
        m = intPart((24 * l) / 709)
        d = l - intPart((709 * m) / 24)
        y = 30 * n + j - 30
     
        chrToIsl_Plus = weekDay(jd Mod 7) & " " & d & " " & moisToIsl(m) & " " & y '
     
    End Function
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut remettre le mode calendrier grégorien à la fin de la fonction :

    Voici comment appeler les fonctions :

    Sur ouverture du formulaire mettre le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Dim dtGreg As String, dtHeg As String
     
        Calendar = vbCalGreg
        dtGreg = Date
        Me.DateGregorienne = dtGreg
     
        Calendar = vbCalHijri
        dtHeg = Date
        Me.DateHegirienne = dtHeg
     
        Calendar = vbCalGreg
     
    End Sub

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour morobaboumar.

    Excuse mon inculture dans le domaine mais tu ne peux pas stocker le résultat sous forme de date ? C'est forcément un texte ?

    L'idée que j'avais c'était de prendre la date calculée et de lui ajouter le décalage donc c'était quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DateHijri=CalculerDateHijri(DateGergorienne)
    DateHijri=DateHijri+Decalcage.
    Bon pour le +Déclage il faut peut-être se le programmer à la main si on ne peut pas utiliser dateAdd().

    Est-ce que tu peux mettre une brève explication sur le calendrier Hijri ?
    Par exemple, a-t'il 12 mois par an ?
    Est-ce que le nombre de jours dans les mois est variable ou le même pour tous les mois ?
    Est-ce que le nombre de jours d'un mois peut changer avec l'année (comme février) ?
    Ça aiderai à savoir comment t'aider.

    A+

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour morobaboumar.
    1°) Est-ce que tu peux mettre une brève explication sur le calendrier Hijri ?
    Par exemple, a-t'il 12 mois par an ?
    2°) Est-ce que le nombre de jours dans les mois est variable ou le même pour tous les mois ?
    3°) Est-ce que le nombre de jours d'un mois peut changer avec l'année (comme février) ?
    Ça aiderai à savoir comment t'aider.
    A+
    Bonsoir marot_r,
    bonsoir User,

    Réponses:

    1°) et 2°) L'année Hijri comprend 12 mois (360 jours) dont les mois varient entre 29 et 30 jours; c'est à dire: si un 1er mois est sur 30 jours, le second peut se limiter à 29. Tout dépend de l’apparition du croissant lunaire.
    C'est pourquoi vous trouverez dans le calendrier Hijri, souvent un décalage au niveau du nombre de jours par rapport à
    l'apparition du croissant lunaire selon les régions. Mais unanimement l'année Hijri comprend 12 mois (360 jours) dont les jours du mois peuvent varier entre 29 et 30 jours
    3°) Pas de mois dont les jours sont en dessous de 29.

    C'est pourquoi je recherche une méthode me permettant de mettre le nombre de jours à jour dans le mois hijiri s'il y a un
    décalage de jour selon l'apparition du croissant lunaire dans notre région.
    Exemple, d'après le code
    , la date affichée est "Mercredi 23 Rajab 1441" alors que selon l'apparition du croissant lunaire dans notre région, nous sommes en avance de 2 jours, pour corriger cette avance, je dois régler mon calendrier
    hijiri en faisant (-2 jours) ou (+2 jours) si nous sommes en retard de 2 jours.

    Nom : CaptureCalendrierHEJIR_2.PNG
Affichages : 179
Taille : 9,7 Ko

    J'ai essayé cette méthode mais ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Hegire:" & "" & chrToIsl_Plus([CtrlDateGregorienne])+[MaListeJourDecalage]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ApercuDateGejiriDecalage = CtrlDateHijiri + MaListeJourDecalage
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    OK, et moi qui trouvais les calculs d'années bissextiles complexes …

    Et si je comprend bien tu as une sorte de "décalage lunaire" entre divers lieu, un peu comme on a un décalage horaire entre la France et le Québec ? C'est bien cela ?

    Si on reprend ton exemple, avec le mois Rajab.
    Si la date calculée était le 29 rajab 1441, quelle date serai 29 rajab 1441 +1j ? Le 30 du mois ? Le 1er du mois suivant ?
    Est-ce que serait la même date pour l'année 1442 et les suivantes ou les précédentes ?

    De même que serait 1 rajab 1441 -1j ? le 30 du mois précédent ? le 29 du mois précédent ? Ça dépend ?

    Il n'y a pas un service Internet qui te donnerai cette information pour l'ensemble de la terre ?


    A+

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut Ajustement du calendrier
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    OK, et moi qui trouvais les calculs d'années bissextiles complexes …
    Et si je comprend bien tu as une sorte de "décalage lunaire" entre divers lieu, un peu comme on a un décalage horaire entre la France et le Québec ? C'est bien cela ?
    Si on reprend ton exemple, avec le mois Rajab.
    Si la date calculée était le 29 rajab 1441, quelle date serai 29 rajab 1441 +1j ? Le 30 du mois ? Le 1er du mois suivant ?
    Est-ce que serait la même date pour l'année 1442 et les suivantes ou les précédentes ?
    De même que serait 1 rajab 1441 -1j ? le 30 du mois précédent ? le 29 du mois précédent ? Ça dépend ?
    Il n'y a pas un service Internet qui te donnerai cette information pour l'ensemble de la terre ?
    A+
    Salut marot_r,
    Je voudrais dire ajustement du calendrier hijiri.
    Voir l'exemple de la capture d'écran d'une application androïde:

    Nom : CaptureAjustementCalendrierHijiri2.png
Affichages : 168
Taille : 53,5 Ko
    Nom : CaptureAjustementCalendrierHijiri.jpg
Affichages : 178
Taille : 160,3 Ko

    J'espère que vous me comprendrez ?
    Cordialement.
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour et désolé de paraître obtus.

    J'ai bien saisi que tu voulais ajouter ou retirer des jours à la date calculée.
    Ce que je ne saisi pas c'est le résultat que tu vas avoir sur les exemples que j'ai mis plus haut.
    À priori il va falloir qu'on le calcule soi-même et là je n'ai aucune idée de comment procéder.

    As-tu essayé les solutions proposées par User ?

    Généralement c'est plus sur d'utiliser une fonction système si elle existe.

    A+

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,
    Il faut remettre le mode calendrier grégorien à la fin de la fonction :
    Voici comment appeler les fonctions :
    Sur ouverture du formulaire mettre le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Dim dtGreg As String, dtHeg As String
        Calendar = vbCalGreg
        dtGreg = Date
        Me.DateGregorienne = dtGreg
        Calendar = vbCalHijri
        dtHeg = Date
        Me.DateHegirienne = dtHeg
        Calendar = vbCalGreg
    End Sub
    Bonjour User,
    bonjour marot_r,
    Citation Envoyé par marot_r
    As-tu essayé les solutions proposées par User ?
    Bien sure je l'ai essayée mais j'ai des messages d'erreurs qui apparaissaient.

    Nom : CaptureCalendrierHEJIR_3.PNG
Affichages : 158
Taille : 25,1 Ko
    Nom : CaptureCalendrierHEJIR_4.PNG
Affichages : 153
Taille : 17,8 Ko

    Mais cela était du au fait que je n'avais pas créé les zones de teste indépendants "DateGregorienne" et "DateHegirienne"
    pour recevoir les données ramenées par le code de User.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Dim dtGreg As String, dtHeg As String
        Calendar = vbCalGreg
        dtGreg = Date
        Me.DateGregorienne = dtGreg
        Calendar = vbCalHijri
        dtHeg = Date
        Me.DateHegirienne = dtHeg
        Calendar = vbCalGreg
    End Sub
    Nom : CaptureCalendrierHEJIR_5.PNG
Affichages : 151
Taille : 20,4 Ko

    Le code marche.
    Sauf votre respect, pourriez vous me dire comment faire en sorte que le code de User puisse afficher le format Date, complet ?
    Puis le code d'ajustement de la date hijiri ?

    Cordialement.

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    Bonjour User,
    bonjour marot_r,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Dim dtGreg As String, dtHeg As String
        Calendar = vbCalGreg
        dtGreg = Date
        Me.DateGregorienne = dtGreg
        Calendar = vbCalHijri
        dtHeg = Date
        Me.DateHegirienne = dtHeg
        Calendar = vbCalGreg
    End Sub
    Le code marche.
    Sauf votre respect, pourriez vous me dire comment faire en sorte que le code de User puisse afficher le format Date, complet de la date hijiri ?
    Puis le code d'ajustement de la date hijiri ?
    Bonsoir membres du forum,
    Pourriez vous me dire comment faire en sorte que le code de User puisse afficher le format Date, complet de la date hijiri ?
    Cordialement.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Dim dtGreg As String, dtHeg As String
        Calendar = vbCalGreg
        dtGreg = Date
        Me.DateGregorienne = dtGreg
     
        Calendar = vbCalHijri
        dtHeg = Date
        Me.DateHegirienne = dtHeg
     
        ' code pour afficher la date générale :
        dtHeg = WeekDayAr(weekDay(date)) & " " & Day(date) & " " & MoisAr(Month(date)) & " " & Year(date)  ' soit cette ligne
        ' dtHeg = Format(date, "dddd") & " " & Day(date) & " " & moisToIsl(Month(date)) & " " & Year(date) '  ' soit cette ligne
     
        Me.DateHegirienneGenerale = dtHeg
     
        Calendar = vbCalGreg
     
    End sub
    Cdlt,

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonsoir Membres du forum,
    bonsoir User,
    Voici comment j'ai réadapté le code
    Nom : CaptureCalendrierHEJIR_6.PNG
Affichages : 142
Taille : 25,9 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    '______________________________
    On Error Resume Next
    '________________________________
     
        Dim dtGreg As String, dtHeg As String
        Calendar = vbCalGreg
        dtGreg = Date
        Me.DateGregorienne = "Gregorien:" & " " & dtGreg
        Calendar = vbCalHijri
        dtHeg = Date
        Me.DateHegirienne = "Hegire:" & " " & dtHeg
        Calendar = vbCalGreg
        '_________________________________________________
        '_________________________________________________
         Dim dtGreg_2 As String, dtHeg_2 As String
        Calendar = vbCalGreg
        dtGreg_2 = Date
        Me.DateGregorienne_2 = dtGreg_2
     
        Calendar = vbCalHijri
        dtHeg_2 = Date
        Me.DateHegirienne_2 = dtHeg_2
     
        ' code pour afficher la date générale :
        dtHeg_2 = WeekDayAr(WeekDayAr(Date)) & " " & Day(Date) & " " & MoisAr(Month(Date)) & " " & Year(Date)  ' soit cette ligne
        'dtHeg = Format(Date, "dddd") & " " & Day(Date) & " " & MoisAr(Month(Date)) & " " & Year(Date) '  ' soit cette ligne
     
        Me.DateHegirienneGenerale = dtHeg_2
     
        Calendar = vbCalGreg
    End Sub
     
    Public Function WeekDayAr(wdn) As String
                        If (wdn = 0) Then
                            WeekDayAr = "Lundi"
     
                        ElseIf (wdn = 1) Then
                            WeekDayAr = "Mardi"
     
                        ElseIf (wdn = 2) Then
                            WeekDayAr = "Mercredi"
     
                        ElseIf (wdn = 3) Then
                            WeekDayAr = "Jeudi"
     
                        ElseIf (wdn = 4) Then
                            WeekDayAr = "Vendredi"
     
                        ElseIf (wdn = 5) Then
                            WeekDayAr = "Samedi"
     
                        ElseIf (wdn = 6) Then
                            WeekDayAr = "Dimanche"
                        Else
                           WeekDayAr = ""
                        End If
    End Function
     
     
    Public Function MoisAr(m As Long) As String
     
    Select Case m
     
    Case 1
    MoisAr = "Mouharram"
     
    Case 2
    MoisAr = "Safar"
     
    Case 3
    MoisAr = "Rabi' Awwal"
     
    Case 4
    MoisAr = "Rabi' Thani"
     
    Case 5
    MoisAr = "Joumada Awwal"
     
    Case 6
    MoisAr = "Joumada Thani"
     
    Case 7
    MoisAr = "Rajab"
     
    Case 8
    MoisAr = "Cha'ban"
     
    Case 9
    MoisAr = "Ramadan"
     
    Case 10
    MoisAr = "Chawwal"
     
    Case 11
    MoisAr = "Dhoul Qa'da"
     
    Case 12
    MoisAr = "Dhoul Hijja"
     
    End Select
     
    End Function
    Nom : CaptureCalendrierHEJIR_6.PNG
Affichages : 134
Taille : 77,6 Ko

    Ici, la date est en retard d’un jour par rapport à celle que renvoie le code de User.
    Comment faut il agir sur les codes «chrToIsl» , «chrToIsl_Plus » et «chrToIsl_Plus_2 » afin que la date correcte s y affiche ?

    Pièce jointe

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est à priori parce que le jour trouvé n'est pas entre 0 et 6.

    Et je suggère une version plus compacte du code de WeekDayAr.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Function WeekDayAr(wdn) As String
           dim result as string
           select case wdn
                case 0: result="Lundi"
                case 1: result="'Mardi"
                case 2: result="Mercredi"
                case 3: result="Jeudi"
                case 4: result="Vendredi"
                case 5: result="Samedi"
                case 6: result="Dimanche"
                case else : result="#Erreur " & wdn & " Inconnu#"
          end select
          WeekDayAr=result
    End Function
    A+

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonjour membres du forum,
    bonjour marot_r,
    Voici l'erreur que ramène votre code:
    #Erreur #Erreur 01/08/1441 Inconnu# Inconnu# 1 Cha'ban 1441
    Nom : CaptureCalendrierHEJIR_7.PNG
Affichages : 147
Taille : 13,7 Ko

    mais en mettant la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    case else : result="#Erreur " & wdn & " Inconnu#"
    en commentaire, voici
    le résultat:

    Nom : CaptureCalendrierHEJIR_8.PNG
Affichages : 160
Taille : 11,3 Ko

    1- Comment résoudre ce manque d'affichage du nom du jour de la date ?

    2-
    La date est en retard d’un jour par rapport à celle que renvoie le code de User.
    Comment faut il agir sur les codes «chrToIsl» , «chrToIsl_Plus » et «chrToIsl_Plus_2 » afin que la date correcte s y affiche ?
    Cordialement.

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Le but du case else était justement de voir ce qu'on passait comme valeur donc je suggère fortement de le laisser. En temps normal, tu n'auras jamais cette valeur.

    Et là apparemment on passe la date au lieu du jour (0 à 6) attendu par la fonction qui de plus semble appelée 2 fois.

    Le code est probablement : WeekDayAr(WeekDay(Date)) au lieu de WeekDayAr(WeekDayAr(Date)).

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2006, 17h54
  2. [MySQL] mise à jour d'une date dans une table
    Par jophp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 20h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 19h41
  4. Mise à jour auto champs date
    Par rodrigue50 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 17h03
  5. Pb de mise à jour d'une date
    Par valerie90 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo