IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Jar] Double clique ne fonctionne pas ...


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [Jar] Double clique ne fonctionne pas ...
    Bonjour,

    Voila mon probleme :

    - J'exporte mon application sous forme de fichier jar executable (j'ai fait des essais avec l'assistant d'exportation d'eclipse et avec ant egalement). L'exportation se passe bien.

    - A l'excecution. Si je double clique sur mon le fichier "app.jar", rien ne se passe. Dans le gestionnaire de taches je vois apparaitre un nouveau process javax.exe mais c'est tout.
    En revanche, si par la console, je tape "java -jar app.jar" , l'application se lance correctement et tout est parfait!

    Ma premiere question est quelle la difference entre double cliquer sur un jar executable et taper "java -jar app.jar" ?

    La reponse a cette question pourrait peut etre m'eclairer pour la solution a mon probleme.

    Merci d'avance pour votre aide

    sylvain_2020

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Tout depend de ce que fait ton appli. Si c'est une appli graphique ya aucune difference entre le double click et la ligne de commande, par contre si c'est une appli avec des affichages en ligne de commande, au double click tu verras rien parceque tu le lance pas par la console...

    En fait le double click revient a faire :
    javaw -jar app.jar qui lance un processus independant de ta console DOS ou UNIX.

    En esperant avoir eclairé ta lanterne

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour que ton fichier .jar s'éxcute au double-click, tu peut aussi intégrer un fichier manifest nommé manifest.mf qui contient entre autre le nom de la classe qui contient la méthode main.

    Exemple de contenu du fichier manifest:

    Manifest-Version 1.0
    Class-Path: fichier_jar_a_executer.jar ./libs/liste_autres_jars.jar
    Main-Class: package.Classe_Main


    -----------
    k.t.w.c.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut a vous et merci pour vos reponses ...

    Il s'agit effectivement d'une application graphique c'est pour ca que ca m'inquiete.
    Mon fichier jar contient deja un manifest specifiant la Main-Class.

    C'est peut etre pas tres propre comme methode pour trouver le probleme mais bon ... j'ai insere des JOption.showMessageDialog() dans mon code afin de determiner la portion de code qui pose probleme.

    Je me suis ainsi apercu que les lignes de code qui posent probleme sont celles specifiques a la jre 1.4.

    Par exemple, j'utilise une JWindow pour afficher une progress bar.
    L'application se "bloque" lorsqu'elle atteint la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.setLocationRelativeTo(window.getParent());
    Si je mets cette ligne en commentaire, l'application bloque a la prochaine ligne de code specifique du Jre 1.4 qui est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String name = getJarName();
    name = name.replaceAll(".jar", "");
    J'ai l'impression d'avoir identifie mon probleme ... mais je ne vois pas du tout comment le resoudre puisque sur ma machine j'ai bien le Jre 1.4.2_05
    d'installe :

    Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
    C:\>java -version
    java version "1.4.2_05"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_05-b04)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_05-b04, mixed mode)
    Je suis dans l'impasse ...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    En fait, c'etait a cause de l'association de l'extension JAR sous windows ...

    Pour ceux qui rencontreraient le meme probleme, voila ce que j'ai fait :

    Dans l'explorateur windows :
    -Outils ->Options de dossier -> Type de fichier
    -J'ai selectionne JAR -> Options Avancées
    - Double click sur "open"et j'ai mis dans le champ "Application utilisée pour réalisée l'action" : "C:\j2sdk1.4.2_05\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*

    et me voila donc rassure ... tout remarche! Merci tout de meme a narfiggo et kwydjibo pour votre aide!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jar exécutable qui ne fonctionne pas
    Par abdel_java dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2014, 17h31
  2. Double clique sur ligne d'un datagrid ne fonctionne pas sur ecran tactile
    Par slacky dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2012, 16h43
  3. Double filtre ne fonctionne pas
    Par ngutowski dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2010, 16h49
  4. Jar en applet ne fonctionnant pas
    Par Nix6800 dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2008, 19h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo