IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] [Dynamique] Afficher une même image pour tous les utilisateurs


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FLASH 8] [Dynamique] Afficher une même image pour tous les utilisateurs
    Bonjour à tous,

    J'ai déjà posté mon problème sur plusieurs forums sans beaucoup de réponses, j'espère que j'aurais plus de chance ici...

    Voici mon problème : j'ai réalisé un chat simple en Flash+Php. Je souhaite intégré à ce chat un diaporama très simple, à savoir afficher une image différente stockée dans une bdd toutes les 20 secondes. Ma contrainte c'est que chaque utilisateur connecté au chat doit voir la même image au même moment. C'est là que je bloque en fait.

    J'ai commencé à codé quelque chose dans le genre :

    Un utilisateur se connecte au chat :
    - Verifie le nombre de connectés : si il n'y a pas d'autres utilisateurs, initialise l'image à afficher à 1 et fait office de "leader"
    - toutes les 10 secondes : incrémente l'image > stocke dans la bdd > affiche l'image.

    Un second utilisateur arrive plus tard :
    - verifie le nombre de connectés : un utilisateur est déjà connecté > récupere l'image stocké dans la bdd
    - toutes les 10 secondes, verifie la nouvelle image dans la bdd et l'affiche

    Le souci c'est que si le "leader" qui pilote l'incrémentation et le stockage d'image dans la bdd se déconnecte, je n'ai plus d'image à afficher.

    De plus, ma méthode me semble vraiment foireuse Si quelqu'un avait une autre proposition plus logique et sûre, ça me serait d'un grand secours.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben pour moi il y a plein de méthode, déja tu peux passer par des sockets par exemple, mais ton php ne sert plus a rien.
    Sinon dans ton idée, il faudrais que toutes les 10 secondes, quand tu vérifie l'image, tu vérifie aussi les utillisateurs, s'il n'y en a plus, tu passe leader, voila.

    Tu peux aussi faire une sorte de deamon coté serveur qui change l'info de ta bd et tes clients vérifie tout le tps.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    j'ai pensé a un autre truc, pourquoi ne pas bosser avec le temps.
    Sur 24h=1440m=86400s
    1 image = 20secondes
    4320 images possibles.
    si tu en a 100, chaque image sera chargée 432fois par jours
    A 19h30, ça sera toujour l'image 546 qui sera lu par tous

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je pensais à un truc dans ce style cette nuit aussi et je crois que ça serait parfait Par contre il me faudrait une formule en math et je suis vraiment nul pour ça.

    Concretement ça se passe comment ? Comment à partir du nombre de seconde écoulé depuis le début de la journée je peux renvoyer un ID unique d'image compris entre 0 et mon nombre d'image

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je te donne déja ça si ça peut aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var timeImage:Number = 20;
    var nbImage:Number = 5;
    var timeDay:Number = (24*3600);
    var nbAffichage = timeDay/20/5;
    trace(nbAffichage);
    var intervalId = setInterval(this, "getSecondsTime", 1000);
    function getSecondsTime() {
    	var now:Date = new Date();
    	trace((now.getHours()*3600)+(now.getMinutes()*60)+now.getSeconds())
     
    }

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Là ou je comprend pas bien c'est quand tu dis (pour reprendre ton exemple) qu'à 19h30, c'est l'image 546 qui est lu, sachant qu'il n'y a que 100 images, comment définir l'image à afficher ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben tu te débrouille pour que l'image 24 soit lu toutes les 30 minutes par exemple, a 19h30, a 20h, a 20h30 ...

Discussions similaires

  1. Une imprimante partagée pour tous les utilisateurs
    Par iubito dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2009, 10h18
  2. [WS 2008] Mettre une icône sur le bureau de TOUS les utilisateurs
    Par iubito dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 16h37
  3. Comment faire un alignement vertical d'une image pour tous les navigateurs?
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2009, 14h10
  4. Installation d'une imprimante pour tous les utilisateurs
    Par chobol dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 22h28
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo