IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

comparer la date de fin d'une année x avec la date debut de l'année X+1


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comparer la date de fin d'une année x avec la date debut de l'année X+1
    Bonjour ,

    j'aimerai comparer la date de fin de l'année x avec la date début de l'année X+1 et afficher ensuite le cas qui respecte cela.

    par exemple :

    2010 2009-12-20 00:00:00.000 2010-12-18 00:00:00.000 .
    Annee X+1 2009 2008-12-21 00:00:00.000 2009-12-28 00:00:00.000
    Annee X 2008 2007-12-26 00:00:00.000 2008-12-20 00:00:00.000

    donc j'aimerai faire Date fin Annee X (2008) : 2008-12-20 00:00:00.000 inferieur a la date debut de l'année X+1 (2009) : 2008-12-21 00:00:00.000 .

    je n'arrive pas a concevoir la logique .quelqu'un pourrait m'aider sur cela .
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    Bonjour.

    Personnellement quand j'ai un truc du genre je fais une requête qui me donne les informations de l'année en cours et qui calcule l'année suivante.

    donc un truc du genre :

    rInfoAnnee :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [MaTable].*, MaTable.[Annee]+1 as [AnneeSuivante] from MaTable

    Puis après je fais une requête (rComparaison) qui met en jointure rInfoAnnee avec elle-même (donc il faut ajouter 2 fois la requête rInfoAnnee, Access vas ajouter _1 après le nom de la seconde) et je fais une jointure entre [rInfoAnnee].[AnneeSuivante] et et [rInfoAnnee_1].[Annee].

    Ensuite je n'ai plus qu'a comparer les champs de [rInfoAnnee] avec ceux de [rInfoAnnee_1] qui m'intressent.

    On peut probablement tout faire en une seule requête mais je trouve que cette solution est assez facile à comprendre et à maintenir je n'ai jamais cherché plus loin.

    A+

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 10h09
  2. date de fin d'une session UNIX (calcul CPU)
    Par melmouj dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 12h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 06h43
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 20h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo