IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX]Prob: Formulaire externe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [AJAX]Prob: Formulaire externe
    Bonjour,

    Je voudrais avec ajax rafraichir localement des cases de tableaux et je ne sais pas comment m'y prendre car mon formulaire ne se trouve pas sur la même page que mon tableau. Voici ma situation:

    J'ai un tableau dans ma premiere page et chaque cellule contient un lien (<a href=...) qui affiche une deuxième page, externe à la premiere. Cette deuxième page contient le formulaire qui je souhaite va mettre à jour la cellule correspondante dans ma 1ère page.

    Tout ce que j'ai vu jusqu'à présent concernant ajax était lié à une seule et même page: formulaire + rafraichissement local sur la même page. Et puis là, je m'embrouille et je ne sais comment procéder.

    Il faudrait éventuellement récupérer les données du formulaire et les envoyer au fichier PHP (je travaille en PHP) à éxécuter dans le fameux xhr.open().

    Je sais pas si quelqu'un à déjà effectuer du ajax avec des formulaires externes...en tout cas merci d'avance de vos réponses afin de connaître la manière dont procéder.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Salut...

    C'est quoi ta seconde page... un popup ouvert par ta première page... .. ?

    @ tchaOo°

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    ma seconde page, bah c'est une page que je lance avec la commande suivante:

    <a href='javascript:void(null)' onclick='window.open("form.php")' >...

    donc oui, je pense que l'on peut appeler ça un pop-up

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    et il est ouvert par la première page, pardon g pas précisé

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Utilise opener dans ton popup pour mettre à jour les champs et/ou envoyer la requete via ajax... .. .

    @ tchaOo°

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci bien pour ta réponse, étant néophite en matière de javascript, je n'ai pas penser à faire un opener pour faire le lien avec les fonctions d'autres pages... c honteux de ma part

    je vais vite essayer

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Y a rien de honteux je te rassure... .. .

    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Prob formulaire de recherche
    Par Hakunamatata dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 29/05/2006, 21h31
  2. [AJAX] Ajax et formulaire
    Par Mimi Bulles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2006, 15h17
  3. [AJAX] Ajax et formulaire
    Par Mimi Bulles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 12h44
  4. [Ajax] Prob passage de param. dans boucle [DOM]
    Par narnou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 16h54
  5. prob formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo