IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme de mise a jour dans un nouvel enregistrement dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme de mise a jour dans un nouvel enregistrement dans un formulaire
    Bonsoir,

    Je suis debutant en Access, j'ai un Formulaire Facture avec 3 zones à listes déroulantes (ID_Familles, ID_Sous Familles, ID_Produit) qui sont dépendantes entre elles.

    Des produits appartiennent à une Sous Famille, et plusieurs sous Familles appartiennent à une Famille, bien sur.

    Dans ce Formulaire lorsque je crée un nouvel enregistrement, je peux choisir uniquement dans la liste déroulante ID_Famille, mais elle ne met pas à jour ID_Sous_Famille, et ID_Produit ainsi je ne peux plus choisir ni ID_Sous Famille ni ID_Produit à facturer.

    Seul les choix correspondants au premier enregistrement sont présents dans tous les autres enregistrements


    Voici mon Formulaire


    Merci Pour votre aide Nom : Capture Formulaiire.PNG
Affichages : 153
Taille : 41,8 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    qui sont dépendantes entre elles.
    Vérifie que le code qui rend ces zones de liste interdépendantes est bien situé dans l'événement « Sur activation » de ton formulaire.

    C'est-à-dire qu'il se déclenche à chaque lecture d'un enregistrement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour l"astuce de l'activation du formulaire.

    Mais je ne suis pas arrivé à trouver la solution depuis 2 jours.

    Voici ce que J'obtiens avec le code que j'ai essayé.

    Nom : Capture2 Formulaire.PNG
Affichages : 95
Taille : 14,9 Ko

    Comme vous voyez, pour les controles ID_Sous_Famille et ID_Produits, Si je selectionne un enregistrement il se remet en blanc dans l'autre enregistrement.

    Voici le code que j'ai tapé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Form_Current()
    Me![ID_Famille].RowSource = "SELECT T_Liste_Produits.ID_Famille, T_Liste_Produits.Famille FROM T_Liste_Produits GROUP BY T_Liste_Produits.ID_Famille, T_Liste_Produits.Famille ORDER BY T_Liste_Produits.Famille;"
    Me.[ID_Sous_Famille].RowSource = "SELECT T_Liste_Produits.ID_Sous_Famille, T_Liste_Produits.Sous_Famille, T_Liste_Produits.ID_Famille FROM T_Liste_Produits GROUP BY T_Liste_Produits.ID_Sous_Famille, T_Liste_Produits.Sous_Famille, T_Liste_Produits.ID_Famille, T_Liste_Produits.Famille HAVING (((T_Liste_Produits.Famille) = [Formulaires]![S/F_Factures_New2]![Famille])) ORDER BY T_Liste_Produits.ID_Famille;"
    Me![ID_Produit].RowSource = "SELECT T_Liste_Produits.ID_Sous_Famille, T_Liste_Produits.Produit, T_Liste_Produits.ID_Produit FROM T_Liste_Produits WHERE (((T_Liste_Produits.Sous_Famille) = [Formulaires]![S/F_Factures_New2]![Sous_Famille])) GROUP BY T_Liste_Produits.ID_Sous_Famille, T_Liste_Produits.Produit, T_Liste_Produits.ID_Produit ORDER BY T_Liste_Produits.Produit;"
    End Sub
     
    Private Sub ID_Famille_AfterUpdate()
    Me![Famille] = Me![ID_Famille].Column(1)
    End Sub
     
    Private Sub ID_Sous_Famille_AfterUpdate()
    Me![Sous_Famille] = Me![ID_Sous_Famille].Column(1)
    End Sub
     
    Private Sub ID_Produit_AfterUpdate()
    Me![Produit] = Me![ID_Produit].Column(1)
    End Sub
    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu postes du code, tu dois l'insérer dans les balises !

    http://dolphy35.developpez.com/images/Balises.gif


    Pour comprendre ce qu'il se passe quand tu changes d'enregistrement regarde ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...s7jours/#LVIII

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2016, 23h55
  2. probleme de mise a jour de donnée deja enregistrée
    Par waritigui dans le forum MkFramework
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2015, 14h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2009, 14h45
  4. probleme de mise a jour dans une table
    Par k_boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 09h25
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo