IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Erreur missing 1 required positional argument: 'self' avec grid()


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant Master Secu IT
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Master Secu IT
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur missing 1 required positional argument: 'self' avec grid()
    Bonjour,
    Je suis débutant en développement en général et je cherche à passe un petit programme que j'avais fait sans interface graphique qui avais tout simplement une ou deux fonction pour faire un calcul simple.
    Mon problème est le suivant, j'ai commencé par apprendre comment plus ou moins faire mon programme avec des .pack() qui franchement me déplaisent.
    J'ai donc décidé de passer sur .grid() qui m'offre une gestion plus simple de mon interface.
    Seulement j'ai un erreur que je n'arrive pas à interprêter/comprendre par rapport à des boutons que j'avais fait.

    Voici l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Button.grid(raw = 3, sticky= W)
    TypeError: grid_configure() missing 1 required positional argument: 'self'
    Et voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Button(fenetre, text ='Calculer', relief=FLAT)
    Button.grid(row = 3, sticky= W)
     
    Button(fenetre, text ='Quitter', relief=FLAT, command=fenetre.quit)
    Button.grid(row = 3, sticky=E)
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs remarques concernant votre code. Vous avez deux boutons qui portent le même nom.

    Dans le code que vous montrez, vos boutons ne sont pas instanciés. Il faut commencer par les créer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    boutonCalc = Button(fenetre, text ='Calculer', relief=FLAT, command=calculer)
    buttonCalc.grid(row=3, column=0, sticky=W)
    boutonQuit = Button(fenetre, text ='Quitter', relief=FLAT, command=fenetre.quit)
    boutonQuit.grid(row=3, column=1, sticky=E)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant Master Secu IT
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Master Secu IT
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Un grand merci, cela fonctionne parfaitement.

    Effectivement ça m'étonnais de voir des bout de code avec des bouton qui portais des nom spécifique.
    J'avais essayé de renommer de la manière suivante sans succès et au final ça n'avais pas donné grand chose et j'avais abandonné en pensant que je partais pas dans la bonne direction mais au final je me rends compte que j'étais pas si loins de la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Button1(fenetre, text ='Calculer', relief=FLAT)
    En tout cas merci, je comprends mieux le fonctionnement des boutons maintenant !
    J'ai donc suivis ton code et du coup j'ai instancié mes boutons en leurs attribuant un nom. Tout semble logique

    Encore merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème python débutant
    Par eucalyptus555 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2015, 00h32
  2. [Graphisme][Débutant(e)] Problème sur repaint()
    Par Katyucha dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 17h12
  3. [Débutant][Phppgadmin] problème avec les types
    Par PoY dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 17h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 11h11
  5. [débutant] [lomboz] Problème deploy.web.xml
    Par cdrikou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo