IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

l'année de la date + 1900 ??


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut l'année de la date + 1900 ??
    J'ai utilisé l'exemple
    http://java.developpez.com/faq/java/...version_string
    mais Java ajoute 1900 à l'année ???
    Avez-vous une idée?
    Merci.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import java.util.Date;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Locale;
    import java.text.DateFormat;
     
    public class TestDate
    {
    	public static void main(String[] args) {
    		//Locale locale = Locale.getDefault();
    		//DateFormat dateFormat = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.FULL, locale);
    		//DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("hh'h'mm dd-MM-yy");
    		DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    		Date maDate=new Date(2006,6,5);
    		System.out.println(dateFormat.format(maDate));
    		//Si vous souhaitez utiliser un format de sortie plus exotique, vous pouvez accéder directement à la classe java.text.SimpleDateFormat.
    	}
    }
    Affiche:
    3906-07-05

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout balises de code : Pensez aux balises [code], votre message est plus lisible et la lecture plus facile.

    Les Règles du Forum

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Si la plupart des méthodes et constructeurs de la classe Date sont deprecated, c'est qu'il y a une raison

    Le constructeur Date(int,int,int) attend comme entrée le nombre d'année depuis 1900... C'est pourquoi tu te retrouves avec 1900 ans de trop...

    En règle générale, il ne faut pas utiliser les méthodes deprecated... et bien lire la documentation des méthodes et constructeurs

    Pour construire une Date, il faut soit utiliser la méthode parse de DateFormat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    Date maDate = dateFormat.parse("2006-06-05");
    System.out.println(dateFormat.format(maDate));
    Soit utiliser un Calendar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                Calendar cal = Calendar.getInstance(); // Calendar initialisé à la date du jour
                cal.clear();            // On efface TOUS les attributs
                cal.set(2006, Calendar.JUNE, 05);    // On définit la date
                Date maDate = cal.getTime();
     
                DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
                System.out.println(dateFormat.format(maDate));
    En faisant attention car certain champs comme la mois commence à 0...

    a++

    PS : Et pense à utiliser les balises [code] autour de tes sources pour les rendre plus lisible

Discussions similaires

  1. [débutant] récuperer l'année d'une date.
    Par goony dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 12h37
  2. [Debutant] récupérer l'année d'une date
    Par petitelulu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2004, 15h28
  3. Récupérer le mois et l'année d'une date
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 09h17
  4. requête sur l'année d'une date
    Par jo77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2003, 09h28
  5. Récupérer l'année d'une date
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2003, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo