IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] exécution requête dans sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Comment s'assurer que le sous formualire est ouvert, ou comment faire en sorte qu'il soit ouvert ???

    Merci.

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation:
    quand je mets :


    Code :
    strSQL = CurrentDb.QueryDefs("req").sql
    Me!resultat.Form.RecordSource = strSQLUn message d'erreur s'affiche et me dit :

    "élément non trouvé dans cette collection"
    et la ligne qui est surlignée est :


    Code :
    strSQL = CurrentDb.QueryDefs("req").sql
    Oui normal, cette methode est utilie pour des les requetes stockees dans access sous l onglet requetes...

    Dans ton cas oublie cela et utilise directement ta chaine de caracteres.
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Pour ouvrir un formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    DoCmd.OpenForm Nomduformulaire.... ' ajoute les options si besoin
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    donc je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!resultat.Form.RecordSource = "SELECT req1.Code_LPP1 FROM req1"
    et bien je retrouve le même message qu'au début c'est à dire :

    "l'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé"

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par a2line
    donc je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!resultat.Form.RecordSource = "SELECT req1.Code_LPP1 FROM req1"
    et bien je retrouve le même message qu'au début c'est à dire :

    "l'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé"

    Ce code fonctionne si tu te trouves dans le form principal...
    sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!FormPrincipal!SousForm.Form.RecordSource = "SELECT req1.Code_LPP1 FROM req1"
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    L'objet qui est soit disant fermé ou supprimé, c'est le sousu formulaire, or il est dans le formulaire en cours, donc comment l'ouvrir s'il ne l'est pas ???
    MErci

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    même problème.
    je travaille sur le formulaire "liste" et mon sous formulaire "resultat" est dans le formulaire "liste".

    et j'ai le même message d'erreur quand je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Liste]![resultat].Form.RecordSource = req

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par a2line
    même problème.
    je travaille sur le formulaire "liste" et mon sous formulaire "resultat" est dans le formulaire "liste".
    Dans ce cas ceci devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!resultat.Form.RecordSource = "SELECT req1.Code_LPP1 FROM req1"
    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    non je retrouve le message d'erreur :
    "l'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé"

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu mon problème :
    j'ai écris un code qui m'a permis de mettre ma requête "req" dans l'onglet requêtes d'ACCESS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.CreateQueryDef "reqfinal", "SELECT req1.Code_LPP1 FROM req1"
    et j'ai ensuite recréer un sous formulaire qui utilise les données de cette nouvelle requête...

    Merci à tous pour votre aide...
    Bonne continuation

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    C'est cool.
    Pour ce qui est de mon problème, il n'est pas résolu, puisque ma requête ne peu être executée de cette manière, étant donné que c'est selon les champs du formulaire que ma requête est créée...
    Vous voyez ce que je veux dire ???
    Merci.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    moi aussi ma requête dépend de date qui sont choisies dans des listes déroulantes du formulaire...
    ça ne m'a pas empêché de le faire de cette manière!

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ah OK.
    Et comment fais-tu pour mettre le résultat de ta requête dans le sous formulaire ???
    Merci.

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    d'abord j'ai crée la requête dans l'onglet requête d'access avec le code que j'ai donné plus haut.
    Ensuite j'ai crée un sous formulaire en le prenant dans la boite à outils et en utilisant l'assistant. c'est là que j'ai choisis la requête à utiliser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Pb de requête source d'un liste déroulante dans sous formulaire
    Par alexandre.beaujault dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2013, 10h45
  2. Exécuter une requête dans un formulaire?..
    Par NOVICE18 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2013, 18h00
  3. [AC-2007] Problème de requête liée à liste déroulante dans sous-formulaire
    Par jean33000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 14h22
  4. Pb champ calcule dans sous formulaire
    Par Brial dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h33
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo