IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] exécution requête dans sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [débutant] exécution requête dans sous formulaire
    Bonjour,
    j'aurais besoin d'un petit coup de main...
    en VBA, je souhaiterais exécuter ma requête sql dans un sous formulaire mais je n'arrive pas à trouver le bon code.
    Voici celui que j'ai actuellement mais qui ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![liste]![resultat].Form.RecordSource = req
    liste -> nom du formulaire
    resultat -> nom du sous-formulaire
    req -> nom de la requête sql

    je vous remercie d'avance...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     Dim strSQL As String
    strSQL = CurrentDb.QueryDefs("REQUETE").SQL
    Me!SousForm.Form.RecordSource = strSQL
    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    strSQL = CurrentDb.QueryDefs("REQUETE").SQL
    A quoi est-ce que ça sert?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par a2line
    A quoi est-ce que ça sert?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = CurrentDb.QueryDefs("REQUETE").SQL
    A recuperer le code SQl de la requete Access qui s appelle REQUETE.
    Enfin je crois..
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok mais dans mon cas ma requête SQL est dans déjà dans "req" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Liste]![resultat].Form.Recordset = req
    donc ais-je vraiment besoin de récupérer le code alors?

    PS : avec ce code le message d'erreur est :

    l'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Oui, donc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = CurrentDb.QueryDefs("req").SQL
    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je crois qu il y a un mal entendu
    Ta requete est une chaine de caractere ou un objet requete access ?


    De plus l'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé indique que tu essaye de modifier un formulaire ou sous formuliare qui est ferme, il faudrait qu il soit ouvert pour pouvoir le modifier...
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Et comment l'ouvrir ???
    SVP
    Merci...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Peux tu nous dire quelle ligne genere l erreur ?
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Tu dois définir une référence permanente à la bibliothèque d'objets DAO 3.6 dans Microsoft Visual Basic Editor.

    Menu//Outils//Références

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    1°/ "req" est une requête sql de type "SELECT... FROM... WHERE...".

    2°/ la ligne qui génère l'erreur est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Liste]![resultat].Form.Recordset = req
    3° quand je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSQL = CurrentDb.QueryDefs("req").sql
    Me!resultat.Form.RecordSource = strSQL
    Un message d'erreur s'affiche et me dit :

    "élément non trouvé dans cette collection"
    et la ligne qui est surlignée est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = CurrentDb.QueryDefs("req").sql

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Chez moi c'est la ligne Me.sousform.Form.RecordSource = req qui pose problème...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu dois définir une référence permanente à la bibliothèque d'objets DAO 3.6 dans Microsoft Visual Basic Editor.

    Menu//Outils//Références
    je viens de vérifier : c'est fait!

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui moi aussi c'est fait...

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par a2line
    quand je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSQL = CurrentDb.QueryDefs("req").sql
    Me!resultat.Form.RecordSource = strSQL
    Un message d'erreur s'affiche et me dit :

    "élément non trouvé dans cette collection"
    et la ligne qui est surlignée est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = CurrentDb.QueryDefs("req").sql
    La requête est-elle bien enregistrée sous le nom "req"?
    resultat est-il bien le nom du sous-form?

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je crois qu il utilise simplement une chaine de caractere pour se requete et non pas un requete access... donc cette methode me peut pas marcher !
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui j'ai bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     req = "SELECT req1.Code_LPP1 FROM req1....."
    et oui 'resultat' est bien le nom du sous-formulaire...

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Apres t etre assure que le formulaire que tu modifie soit ouvert,quel est ton message d erreur ?
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fablondon
    Je crois qu il utilise simplement une chaine de caractere pour se requete et non pas un requete access... donc cette methode me peut pas marcher !
    Merci de m'éclairer...
    D'où
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!SousForm.Form.RecordSource = "SELECT req1.Code_LPP1 FROM req1....."
    Non ?

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    quand je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSQL = CurrentDb.QueryDefs("req").sql
    Me!resultat.Form.RecordSource = strSQL
    Un message d'erreur s'affiche et me dit :

    "élément non trouvé dans cette collection"
    et la ligne qui est surlignée est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = CurrentDb.QueryDefs("req").sql

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Pb de requête source d'un liste déroulante dans sous formulaire
    Par alexandre.beaujault dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2013, 10h45
  2. Exécuter une requête dans un formulaire?..
    Par NOVICE18 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2013, 18h00
  3. [AC-2007] Problème de requête liée à liste déroulante dans sous-formulaire
    Par jean33000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 14h22
  4. Pb champ calcule dans sous formulaire
    Par Brial dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h33
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo