IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA Access 2002][Débutant] Gérer BDD en VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [VBA Access 2002][Débutant] Gérer BDD en VBA
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment utiliser des bases de données en VBA.
    En effet, je n'ai trouvé aucun tutoriel sur ce sujet (j'ai sans doute très mal cherché, je pense... )
    Après quelques recherches sur le forum, j'ai trouvé qu'il fallait utiliser des "RecordSet", "CurrentDB", etc..., mais sans explications, celà ne me sert pas à grand chose...

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, SVP ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as regardé ici ?

    SE

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci,

    Je viens d'aller voir cette page, mais je ne trouve hélas pas de tutoriel indiquant comment utiliser des bases de données en VBA sous Access.
    Le seul dossier interressant que j'ai trouvé est celui-ci : http://warin.developpez.com/access/dao/
    Mais c'est plus une explication détaillée de DAO qu'un tutoriel qui nous apprend pas à pas ce qu'il faut faire...

    (Oui je sais, je suis très chiant...)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Que veux-tu faire exactement?

    SE

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bon alors je vais essayer d'exposer mon problème le plus clairement possible :

    Je possède une base de données Access 2002 contenant plusieurs Tables.

    Je dois créer un formulaire contenant plusieurs champs.
    Le premier champ est un numéro, lorsque celui-ci est entré, une partie des champs suivants sont automatiquement remplis en allant chercher les valeurs correspondantes au premier champ dans les diverses tables de la BDD.
    Ces champs sont ensuites modifiables (pour certains).
    Puis, une fois tout les champs remplis (ou modifiés), ils doivent être enregistrés dans une AUTRE table.

    En gros :
    Cette requête sert à ce qu'un agent enregistre son travail de la journée.
    - Un agent saisi son numéro personnel.
    - S'affiche alors son nom, son numéro d'équipe, etc...
    - Le nom ne peut pas être modifié, par contre, il peut temporairement se trouver dans une autre équipe, donc le champ "équipe" peut être modifié.
    - Tout les champs sont ensuite enregistés dans une table "JOURNEE", mais les champs modifiés ne doivent pas être enregistrés dans les tables d'origines.


    Pour la saisie du numéro personnel, je dois obligatoirement utiliser une "Zone de texte", car les agents ne doivent pas voir les autres numéros. (Donc pas de "Zone de liste déroulante").


    Voilà, comme je traite des données dans tout les sens, je pense que le passage par VBA est obligatoire, mais malgré mes connaissances en programmation, je ne sais pas comment gérer mes bases de données en VBA.


    J'éspère avoir été suffisament clair sur le problème.

    Merci.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Je pense aussi que le passage par Vba est incontournable...

    Je te conseille de travailler dans un premier temps sur les jeux d'enregistrements (Recordset) qui est l'une des notions importantes...le lien que tu soulignais tout à l'heure devrait t'aider...

    SE

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais donc me pencher sur les Recordset, en espérant arriver à mes fins.

    Merci à toi stéphane_ais2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL dans VBA access 2002
    Par kryssy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 21h25
  2. [VBA - ACCESS 2002] Problème RecordSet/Requête SQL
    Par SamLeChiseuji dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2006, 10h01
  3. [VBA - ACCESS 2002] Cacher/désactiver un bouton
    Par SamLeChiseuji dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 09h31
  4. [VBA Access 2002][Débutant] Problème Recordset
    Par SamLeChiseuji dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2006, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo