IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Recuperer une valeur de retour?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Recuperer une valeur de retour?
    Bonjour je réalise actuellement des procédures stocké avec mysql 5 et j'aimerai savoir comment récuperer une valeur de retour pour m'en servir par la suite.

    Voici la procédure qui me retourne la valeur:

    /* Ajouter une adresse */
    DELIMITER //
    CREATE PROCEDURE addadresse(id_type_adresse integer,adresse varchar(150),code_postal varchar(20),ville varchar(150),numero_tel varchar(20),numero_tel_port varchar(20),numero_fax varchar(20),email varchar(255),pays varchar(50),region varchar(100))
    BEGIN
    insert into adresse(id_adresse,id_type_adresse,adresse,code_postal,ville,numero_tel,numero_tel_port,numero_fax,email,pays,region)
    values (max(id_adresse),id_type_adresse,adresse,code_postal,ville,numero_tel,numero_tel_port,numero_fax,email,pays,region);
    /* Ajouter une adresse */
    DELIMITER //
    CREATE PROCEDURE addadresse(id_type_adresse integer,adresse varchar(150),code_postal varchar(20),ville varchar(150),numero_tel varchar(20),numero_tel_port varchar(20),numero_fax varchar(20),email varchar(255),pays varchar(50),region varchar(100))
    BEGIN
    insert into adresse(id_adresse,id_type_adresse,adresse,code_postal,ville,numero_tel,numero_tel_port,numero_fax,email,pays,region)
    values (max(id_adresse),id_type_adresse,adresse,code_postal,ville,numero_tel,numero_tel_port,numero_fax,email,pays,region);
    SELECT max(id_adresse) from adresse;
    END;
    //
    END;
    //

    J'aimerai récuperer ça: SELECT max(id_adresse) from adresse;

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Tu as un exemple de SP avec un paramètre de sortie dans la doc MySQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    mysql> delimiter //
     
    mysql> CREATE PROCEDURE simpleproc (OUT param1 INT)
        -> BEGIN
        ->   SELECT COUNT(*) INTO param1 FROM t;
        -> END;
        -> //
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
     
    mysql> delimiter ;
     
    mysql> CALL simpleproc(@a);
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
     
    mysql> SELECT @a;
    +------+
    | @a   |
    +------+
    | 3    |
    +------+
    1 row in set (0.00 sec)
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...procedure.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment récupérer la valeur de retour d'une procédure stockée ?
    Par Jinroh77 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/10/2006, 15h24
  2. Recuperer une valeur en Perl sur un site
    Par lnegri dans le forum Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 21h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2005, 16h16
  4. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo