IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] recherche dans une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [SQL] recherche dans une table
    salut
    j'ai une table :
    table(id,nom,contenu)
    et je veux faire un champ text qui permet de rechercher dans nom de façon à si on tape une partie du nom ou le nom complet ,il doit etre selectioné par la requete,
    merci
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    utilise les joker...

    select nom from tatable where nom like '%$nom%'

    au passage rien avoir avec php...
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Avec un peu de recherche tu aurais facilement trouve la clause "like" en sql.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel
    Avec un peu de recherche tu aurais facilement trouve la clause "like" en sql.
    merci mais je l'ai utiliser et sa marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select nom from matable where nom like '*$nom*'
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    deja tu as deux erreurs dans ton code

    les jokers avec like sont :
    % : pour une longueur indéfinies
    _ : pour un caractère

    et entre ' les variables ne sont pas intepretees.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ok
    mon code est
    mysql_qery("select * from table where nom like '%".$champ."%' or contenu like '%".$champ."%'");
    en fin, j'ai remplacé * par %
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    pour des recherche comme ca egalement j'utilise la fonction upper et strtoupper.
    Mais sinon ca ne marche toujours pas?
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_qery("select * from table where nom like '%".$champ."%'");
    marche
    comment ytiliser c'est 2 fonction?
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    mysql_query et non qery et ca:

    "select * from table where nom like '%$champ%' or contenu like '%$champ%'"

    ca marche chez moi bebel
    Stay in Bed .. Save Energy

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_qery("select * from table where upper(nom) like '%".strtoupper($champ) ."%'");
    upper est la fonction SQL et donc strtoupper php.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  11. #11
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    c'est une fonction pour rendre une chaine maj, non?
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    oui, mais pour les recherche, je trouve cela assez pratique sauf si bien sur tu tiens a distinguer dans ta recherche les majuscule des minuscules.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche dans une table SQL via Sharepoint
    Par cleml12 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2012, 12h02
  2. [VB6] Erreur durant la recherche dans une table
    Par quaife dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h21
  3. Recherche dans une table
    Par Fredo67 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 17h21
  4. [SQL]Select dans une table d'une autre base de données
    Par Didouille dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 09h00
  5. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo