IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

vérifier la validité d'une date


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut vérifier la validité d'une date
    Bonjour à tous,
    Je suis nouveau sur ce forum et voici donc mon problème. Je développe un site internet. Dans celui ci, il y'a un formulaire où je demande à l'utilisateur de saisir une date. Pour cela, il doit choisir le jour, le mois et l'année dans 3 menus déroulant différents. J'aurai voulu savoir comment faire pour vérifier que la date saisie par l'utilisateur est valide. Du genre si, par exemple, la date saisie est 30/02/2006 ou 31/04/2006, un message d'erreur s'affiche.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde plutot du coté d'un date picker qui limite les possibilités de saisie ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci de te pencher sur mon problème mais pourrait tu être plus précis ? c'est quoi date picker ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu mon probleme sans utiliser date picker. Merci quand meme.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce serait sympa de la partager cette solution ... si c'est du javascript ...

  6. #6
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Non est en fait c'est du php. donc je crois pas qu'il soit nécessaire de la poster ici

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en effet c'est bien ce que j'avais cru comprendre entre les lignes ...
    javascript ne possède pas d'instruction de type isdate ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [FAQ] Vérifier la validité d'une date
    Par Bovino dans le forum Contribuez
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2015, 06h01
  2. [v15.7] Vérifier la validité d'une date
    Par GAEREL dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2013, 12h04
  3. Vérifier la validité d'une date
    Par Agoye dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2008, 18h00
  4. [Dates] comment vérifier la validité d'une date en php
    Par cortex024 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 09h46
  5. vérifier la validité d'une date
    Par youp_db dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo