IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Listes Dynamiques en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [PHP-JS] Listes Dynamiques en PHP
    Bonjour,

    je voudrai savoir comment créer 2 listes dynamiques depandantes en PHP, par exemple la premiere liste affiche les noms de pays et la deuxieme affiche les ville de chaque pays choisi. Sachant qu'il existe deux tables MySQL, une pour les pays et l'autre pour les villes.


    exp : France - > Paris, Marseille ....etc

    Italie - > Rome, Turin........



    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Salut
    Tu peux faire un tableau à deux dimensions pour ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $tab = array();
    $tab["France"] = array();
    $tab["France"][0] = "Paris";
    ...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    tuto et faq!!!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    Le probleme est que j'ai deux tables MySQL, une pour les pays et l'autre pour les villes.


    Tu vois un peu le probleme ???????

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Problème récurrent, en faisant une recherche avec "listes liées" tu trouveras ton bonheur.



    Edit : Et en quoi ça change la difficulté du truc le fait d'avoir deux tables

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par thechakib
    Tu vois un peu le probleme ???????
    Oué c'est clair... Il va falloir faire des requêtes, trop dur

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    RE :

    Soit disons que j'utilise une requete pour afficher la premiere liste, apres j'ai besoin de la valeur choisi de la premiere liste afin d'executer une deuxieme requete. La question qui se pose est comment recharger la page PHP avec la valeur de la 1 ere liste ???

    merci d'avance.

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Si tu recharges la page le problème devient bien plus simple...
    Il suffit de mettre tes listes dans un formulaire, avec du code JavaScript tu captes l'évènement onChange de ta première liste et tu fais un submit de ton formulaire, et quand tu charges ta page tu testes avec isset si la variable de forumlaire de ta première liste est définie, si c'est le cas tu fais la requête d'affichage de ta deuxième liste, sinon tu fais l'affichage par défaut. Bon courage.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    au final faq et code sources php/javascript >>>> LISTE LIEES dur la recherche....et si t'y arrive apres des essais la on t'aidera....

  10. #10
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64
    au final faq et code sources php/javascript >>>> LISTE LIEES dur la recherche....et si t'y arrive apres des essais la on t'aidera....
    Je te sens stressé riche palois

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    JWhite: nullement stressé on va vous massacrez ce soir niark!!!!!!!!!!!!!!!!


    ................................ jespere

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Exemple
    J'ai trouvé un tres bon exemple :

    http://www.phpinfo.net/page/archives...et-javascript/



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une liste dynamique en PHP ?
    Par geeka dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2015, 15h45
  2. [AJAX] Charger une liste dynamique AJAX PHP
    Par renardchan dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 00h08
  3. liste dynamique en PHP et Javascript
    Par magatack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 14h42
  4. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h40
  5. [PHP-JS] Liste dynamique
    Par SuperBn dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo