IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier un lien sur un autre document


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier un lien sur un autre document
    bonjour

    je precise que je decouvre java , je suis totalement novice

    je souhaite savoir si il est possible de faire un script qui modifie une aure page wed

    pour etre plus precis, je vend sur ebay, amazon,priceminister. 95% des question que je recoit sont toujours les mêmes,
    je souhaite modifier le lien "contacter le vendeur" pour renvoyer les client vers une page question-réponse, avant de les renvoyer par la suite vers le formulaire de contact si il n ont pas trouver la reponse a leur question
    j ai fait la fonction suivant qui marche tres bien en locale lorsque je modifie le code source
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function changer_action()
    {
    	document.getElementById('formulaire de contacte').href = 'page intermédiaire question-reponse';
    }
    window.onload = changer_action;



    mon problème c’est que lors de la création d une annonce il n est pas possible d ajouter du script.

    comme les client consulte systématiquement les photos qui sont hébergé par moi même avant de me contacter, j ais eu l idée de placer le script dans la page qui héberge les photos

    ainsi le client est sur l onglet1, puis il consulte les photos ce qui le renvoi sur une nouvelle page internet avec les photo et le script (onglet2)

    ma question est existe t il une fonction en javascript qui permet a partir d un script exécuté sur l onglet2 de modifier l onglet1
    ça fait quelque jour que je cherche sur différent forum mais je trouve rien, j en arrive a me demander si une telle fonction existe ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Citation Envoyé par js-web Voir le message
    je precise que je decouvre java , je suis totalement novice
    En effet : tu ne fais pas du Java mais du JavaScript, ce qui n'est pas du tout la même chose

    Citation Envoyé par js-web Voir le message
    mon problème c’est que lors de la création d une annonce il n est pas possible d ajouter du script.
    Normal : ce serait une faille de sécurité si n'importe qui pouvait exécuter du code sur la page...

    Citation Envoyé par js-web Voir le message
    ma question est existe t il une fonction en javascript qui permet a partir d un script exécuté sur l onglet2 de modifier l onglet1
    ça fait quelque jour que je cherche sur différent forum mais je trouve rien, j en arrive a me demander si une telle fonction existe ?
    Heureusement que cela n'existe pas !
    Cela voudrait dire que n'importe qui pourrait modifier n'importe quelle page ouverte dans le navigateur.
    Là ce n'est plus une faille de sécurité c'est de la pure folie !!!



    a++

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut comprendre que, pour des raisons évidentes de sécurité, javascript a un domaine d'action limité.
    Tu ne peux intervenir avec Javascript que si tu es sur le même Domaine.

Discussions similaires

  1. WORD : modifier un paramétre sur beaucoup de documents
    Par sofydiversion dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 18h38
  2. [DisplayTag] suppression d'une ligne avec un lien sur une autre Servlet
    Par luffy2mars dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 11h36
  3. [XHTML] Ouvrir un lien sur une autre page ?
    Par BRUNO71 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2008, 20h29
  4. [ADO multiposte]MàJ d'1 table modifiée sur 1 autre poste
    Par joebarthib dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2003, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo