IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Firebase] Module authentification avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Firebase] Module authentification avec javascript
    Bonjour,
    Je développe une application qui utilise firebase pour récupérer les données. Malgré plusieurs recherche et test je n'ai pas réussi à intégrer le module d'authentification.
    Je résume: J'ai une page demo.html qui contient 3 zones de text: id="new_name", id="new_email" et id="new_mdp" et un bouton id="new_valider"
    Je souhaite quand l'utilisateur rentre les infos: nom, email et mdp et valide qu'il soit enregistré dans firebase et accède à une page : application.html
    et j'ai une autre page connecte.html qui contient deux zones de text: id="email" et id="mdp" et un bouton id="valide" et je souhaite quand l'utilisateur rentre
    son email et mdp accède également à la page application.
    Pour info: je suis nouveau sur firebase et je préfère utiliser que javascript car je ne connais pas les autres langages, et j'ai déjà essayé le code fourni par firebase ci-dessous:
    Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var ref = new Firebase("https://<YOUR-FIREBASE-APP>.firebaseio.com");
    ref.createUser({
      email    : "bobtony@firebase.com",
      password : "correcthorsebatterystaple"
    }, function(error, userData) {
      if (error) {
        console.log("Error creating user:", error);
      } else {
        console.log("Successfully created user account with uid:", userData.uid);
      }
    });

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu regardé du coté des exemples fournis ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking toujours la..)
    Oui j'ai Vraiment regardé.. mais j'ai du mal à comprendre...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai essayé d'utiliser le code ci-dessous mes j'ai une erreur :
    Uncaught TypeError: ref.createUser is not a function
    pouvez vous m'apporter votre aide car je bloque vraiment..)
    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var ref = new Firebase("https://<MY-FIREBASE-APP>.firebaseio.com");
    ref.createUser({
      email    : "bobtony@firebase.com",
      password : "correcthorsebatterystaple"
    }, function(error, userData) {
      if (error) {
        console.log("Error creating user:", error);
      } else {
        console.log("Successfully created user account with uid:", userData.uid);
      }
    });

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ton retour
    Comme je ne connais pas angularJs je souhaitais développer qu'avec javascript.

    Par rapport a mon code: j'ai bien intégré
    <script src="https://cdn.firebase.com/js/client/2.4.2/firebase.js"></script>

    et rajouté le nom de : MY-FIREBASE-APP
    mais j'ai toujours la même erreur ... ca me rend foufufofuf

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Le minimum à faire est d'observer ce qui ce passe via la console (F12)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var ref = new Firebase("https://<MY-FIREBASE-APP>.firebaseio.com");
    console.log( ref);
    regarde également l'onglet réseau.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour;

    J'ai essayé de voir le comportement de la ref via la console mais rien de spécial.
    en faite quand je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function test() {
     
    var dbref1= firebase.database().ref().child("Utilisateur").set("");
    }
    J'arrive bien à écrire dans ma base, donc la connexion avec firebase est Ok
    Par contre quand je fais ça (code ci-dessous) j'ai une erreur : Uncaught TypeError: dbref1.createUser is not a function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script>
    function test() {
    	var dbref1= firebase.database().ref().child("Utilisateur").set("");
    dbref1.createUser({
      email    : "bobtony@firebase.com",
      password : "correcthorsebatterystaple"
    });
     
    }
    </script>

    et quand je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script>
    function test() {
    	var dbref1= new Firebase("https://perfanalyse-c9962.firebaseio.com");
    dbref1.createUser({
      email    : "bobtony@firebase.com",
      password : "correcthorsebatterystaple"
     
    });
    }
    </script>

    j'ai l'erreur : Uncaught ReferenceError: Firebase is not defined

    J'ai beau regardé dans les forum mais je ne trouve pas la solution.
    Merci de voter aide

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je viens d'essayer... j'ai toujours la même erreur
    Uncaught ReferenceError: Firebase is not defined

    ça me rend fou...)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je suis bien avec la version 3.3.0
    j'ai intégré dans mon head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            <script src="https://www.gstatic.com/firebasejs/3.3.0/firebase-app.js"></script>
    	<script src="https://www.gstatic.com/firebasejs/3.3.0/firebase-auth.js"></script>
    	<script src="https://www.gstatic.com/firebasejs/3.3.0/firebase-database.js"></script>
    	<script src="https://www.gstatic.com/firebasejs/3.3.0/firebase.js"></script>
    et le script suivant: mais maintenant j'ai l'erreur config.createUser is not a function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script>
    function test() {
     
    var config = firebase.database().ref();
     
    config.createUser({
      email    : "bobtony@firebase.com",
      password : "correcthorsebatterystaple"
     
     
    });
     
    }
    </script>

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je pense que je vais laisser tomber et apprendre AngularJs je pense que c'est plus facile...)

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Si je teste ce simple fichier telque :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Firebase</title>
    <script src="https://cdn.firebase.com/js/client/2.4.2/firebase.js"></script>
    <script>
    var ref = new Firebase("https://<MY-FIREBASE-APP>.firebaseio.com");
    ref.createUser({
      email    : "bobtony@firebase.com",
      password : "correcthorsebatterystaple"
    }, function(error, userData) {
      if (error) {
        console.log("Error creating user:", error);
      } else {
        console.log("Successfully created user account with uid:", userData.uid);
      }
    });  
    console.log( ref);
    </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    j'obtiens en console
    "Error creating user:" Error: Invalid Firebase specified.
    et non un
    Uncaught ReferenceError: Firebase is not defined
    ce qui est normal compte tenu du nom de la base fantésiste que j'ai laissé.

    Si tu dois persister, opte pour l'une ou l'autre des versions mais pas les deux en même temps, il semblerait que la méthode createUser() appartienne à la version 2x.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai mis le bon nom de ma base et voici exactement le code erreur:
    Error creating user: Error: Projects created at console.firebase.google.com must use the new Firebase Authentication SDKs available from firebase.google.com/docs/auth/(…)

    Je continue a chercher Merci

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    En gros migre/utilise la v3x.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok... mais c'est fou.. personne n'a fait ça avec la V3.. ???..) il n'a y pas d'exemple simple.;

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    as tu regardé Firebase Simple Login - Web Client, entre autres, sur GitHub ?

Discussions similaires

  1. Authentification avec javascript automatiquement
    Par achraf.nhaila dans le forum NodeJS
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2015, 12h42
  2. Authentification avec javascript
    Par Novarmenia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2011, 20h12
  3. Authentification avec javascript
    Par Azumir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 16h25
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2006, 22h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo