IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer une image du dossier image dans mon application Android, par son URI


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer une image du dossier image dans mon application Android, par son URI
    Bonjour,

    Je cherche depuis un certain temps mais sans résultat.
    Je développe une appli dans laquelle je veux récupérer une image se trouvant dans la tablette.
    J'arrive à récupérer l'image dans une activité.
    Je sauvegarde l'uri dans ma base sql.
    Mais je n'arrive pas dans une autre activité, avec l'uri, à récupérer à nouveau la photo en question.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Je ne peux p'tet pas trop t'aider, mais sans plus d'infos (le code notamment), personne ne pourra le faire.

    A première vue, je dirais peut-être un problème de contexte

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui il faudrait un bout de code .... un message d'erreur... ce qui fait que "cela ne marche pas" (parce que bon, entre le crash système, et l'erreur IO de lecture il y a un gouffre)...

    Par exemple, l'application a-t-elle les droits de lire les fichiers images ?

    (la réponse du IMAGE - PICK fournit une Uri avec une autorisation *temporaire* vers *cette* image par exemple...)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir répondu.
    Voici le code que j'utilise:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      idSelectionne = intent.getIntExtra(MainActivity.IDENTIFIANT, 0);                  // je récupère d'une autre activité l'id du joueur sélectionné  .
                Joueur joueurSelectionne = joueurDAO.getJoueurWithId(idSelectionne);         // Je récupère dans ma BDD les informations sur le joueur sélectionné
     
     
     
     
                // Afficher l'image dont l'uri est dans la base de données:
     
                String imgbdd = joueurSelectionne.getImageJoueur();                                     // Récupération de l'uri de l'image du joueur sélectionné sous format String (stockée dans ma bdd)
                Uri imgbdduri = Uri.parse(imgbdd);                                                      // Transformation de l'uri de String en Uri 
     
                imageView2 = (ImageView) findViewById(R.id.imageView2);                                 //On récupère l'image du layout
     
                imageView2.setImageURI(imgbdduri);                                                     //On insère l'image dans le layout
    L'insertion d'un toast me permet de vérifier que l'Uri est de la forme : content://media/external/images/media/321
    Pour info, l'appli ne plante pas, elle ne m'affiche tout simplement pas l'image dans imageView2.
    Sinon dans le manifest j'ai bien mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE"></uses-permission>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Apparemment cela peut venir d'un raté au niveau du parsing de l'URI. Testes la solution donnée ici : http://stackoverflow.com/questions/3...ageuri-failing

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Recherche automatique via un url
    Salut à tous et à toutes , comment allez vous ? bien j'espere.

    Depuis deux jours je cherche a resoudre un probleme qui malheureusement perdure toujours
    en effet je désir faire une recherche automatique comme par exemple celle se trouvant sur google:"une autosuggestion via un API"
    j'utilise le jquery mais sans aucun resultat. j'aimerais avoir une autre maniere de faire si passible ou comment m'y prendre.

    merci

Discussions similaires

  1. [iOS 3.x] Problème d'afficher l'image à partir d'un URL dans mon application iPhone.
    Par cybergod dans le forum Objective-C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2013, 16h58
  2. comment utiliser des images enregistrées dans oracle dans mon application .Net
    Par dhay06 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 11h58
  3. comment changer l'image inseré dans mon crystal reports par code?
    Par rochdi123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2009, 13h52
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 12h53
  5. Image, récupérer une partie de l'image
    Par skud dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo