IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] récupérer le mois dans une date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut [Dates] récupérer le mois dans une date
    Bonjour à tous,
    Dans un formulaire, je demande à un utilisateur de saisir une date sous la forme jj/mm/aaaa dans une balise input. Je voudrais pouvoir récupére la valeur de mm dans une variable. est-ce possible ? Si oui comment ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    $tab = split('/','jj/mm/aaaa');
    $mois = $tab[1];

    // $mois contient le moi taper par l'utilisateur

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pareil mais vérifie la validité de la date et aussi que les / sont a la bonne position(3 et 6)

  4. #4
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci pour ta solution, ca marche impeccable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Fonction php qui retourne le mois dans une date
    Par super-java dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 18h24
  2. Récupérer le jour, le mois dans une date mysql
    Par sandddy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 11h54
  3. Extraction du mois dans une date
    Par Kallamou dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 22h13
  4. [Dates] ajouter des mois dans une date
    Par illegalsene dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2007, 14h41
  5. [LG] Extraire le mois dans une date en PASCAL
    Par JPCOCU dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo