IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[ODBC] Lister les tables de la base de données


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 91
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [ODBC] Lister les tables de la base de données
    J'utilise les MFC pour effectuer une connexion ODBC (CDatabase, CRecordSet, ...). Comment faire pour lister toutes les tables lorsqu'on a effectué la connexion avec CDatabase?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Je crois que tu dois lancer une requête SQL pour te donner la liste des tables de ta bd.
    Il faudra aller dans le forum sur SQL pour avoir la requête.

    C'est quel SGBD que tu utilises?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Sous SQL Server 2000 tu as la requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from information_schema.tables
    Sous un autre SGBD, quelque chose de similaire.
    Ensuite tu emploies un CRecordset pour t'extraire les tables une à une.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 91
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé une solution en utilisant ADO au lieu de ODBC.
    Merci pour l'aide

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Fait moi part de ta solution

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 91
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En fait j'avais déjà développé une classe utilisant ADO pour me connecter à n'importe quelle base de données. Le problème c'est que le client Pervasive 2000i n'accèpte pas les connexions DSNless. J'ai donc cherché à programmer une classe utlisant ODBC, d'où le problème posé dans ce message. Au final, j'ai trouvé une chaine de connexion pour ADO qui permet de saisir des alias ODBC :
    DSN=[database];Uid=[username];Pwd=[password];
    Grace à ca je peux utiliser les DSN et DSNless

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les tables d'une base de données MySQL
    Par Legenyes dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 18h43
  2. [MySQL] Lister les tables d'une base de données
    Par Sytchev3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 17h37
  3. [Debutant] Lister les tables d'une base de données
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 16h24
  4. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  5. Lister les tables d'une Base
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo