IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme d'envoi de courriels a partir d'une bdd MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme d'envoi de courriels a partir d'une bdd MySQL
    Bonjour !

    J'ai un petit soucis depuis quelques jours...
    Je travaille avec Easyphp, tous les jours je reçoit un fichier .csv contenant des "prospects", j'importe ce fichier dans une bdd mysql. Parmi les informations fourni il y a l'adresse email de chacuns des prospects.
    Je cherche un moyen d'envoyer un courriel a tout les prospects (et aussi avoir la possibilite de l'envoyer a une partie seulement), sachant que le message (ou piece jointe) est fixe, finalement seule l'adresse constitue une variable.
    En gros j'aimerai pouvoir envoyer un message a toutes les personnes dont les fiches me sont parvenu le matin, et je n'y arrive pas...


    Pouvez vous m'apporter un peu d'aide ?
    Un logiciel me permettant de faire cet envoi de masse d'un seul clic ?


    Merci d'avance !


    PS: Autre probleme secondaire, j'aimerais mettre un champ ID en auto increment dans ma table "prospects", mais quand j'importe les fiches (avec phpmyadmin) depuis le fichier .csv le champ ID est rempli par le premier du fichier importer, a savoir la date d'inscription... du coup tout est decalé et je n'ai pas d'ID, c'est assez genant pour constituer des requetes complexes


    PS²: Deja posté sur Presence PC, mais pas de reponses

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la première question je ne vois pas le rapport avec MySQL...

    Pour la deuxième c'est à toi de réorganiser le csv afin qu'il corresponde à la table (à moins qu'il y ait une option dans PHPMyAdmin qui permette de spécifier les champs à importer ?)
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour la premiere question, je ne savais pas dans quelle categorie poster... j'ai donc pris le forum prevu pour la seconde comme reference

    Comment dois je reorganiser les champs ? J'ai essayer avec une colonne vide, mais mysql l'ignore lors de l'insertion.

    Si cette option existe, elle m'est inconnue (d'ou mon poste ).

Discussions similaires

  1. [MCD] MCD à partir d'une BDD MySql
    Par phpiste5 dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2013, 02h48
  2. [MySQL] Récupération d'une image JPEG a partir d'une bdd MySQL
    Par YOSAIKAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2008, 21h04
  3. [MySQL] Visualiser un arbre a partir d'une BDD Mysql
    Par zouzino dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 17h38
  4. probleme de taille d'import de fichier dans une bdd mysql
    Par laetiheu dans le forum Installation
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/08/2007, 12h07
  5. [Listview] Remplissage à partir d'une bdd mysql
    Par Cybher dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo