IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]j ai besion d aide pour une API windows


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [VB6]j ai besion d aide pour une API windows
    salut a tous,
    mon probleme est le suivant: dans une application visual basic dans un traitement qui tarde un peux j aime bien afficher la forme qui s affiche lorsqu on copie un document ou un fichier sous windows. quelle API je doit utiliser pour l avoir ?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par leo13
    j ai besion d aide
    Comme c'est original...

    Sur le temps que tu tapes ça, tu aurais pu mettre un tag pour préciser ton environnement de développement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Comme c'est original...

    Sur le temps que tu tapes ça, tu aurais pu mettre un tag pour préciser ton environnement de développement.
    mon environnement de dèveloppement est visual basic 6.0

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par leo13
    mon environnement de dèveloppement est visual basic 6.0
    Puisque tu préfères créer un nouveau message et y taper plus de 50 caractères, j'ai édité ton titre et j'y ai mis les 5 caractères demandés.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    mon environnement de dèveloppement est visual basic 6.0
    GTu m'as déjà "remercié" une fois ...
    Tu vas avoir l'occasion de "remercier" à nouveau ...

    Alors :
    1) mets le tag correspondant
    2) aucune suite réservée à ces sujets ?
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=143381
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=141709
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=45844
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=42251

    3) quand tu auras satisfait (enfin) les points 1 et 2 :
    tu voudras bien préciser et expliquer ta demande (je n'ai rien deviné !)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    GTu m'as déjà "remercié" une fois ...
    Tu vas avoir l'occasion de "remercier" à nouveau ...

    Alors :
    1) mets le tag correspondant
    2) aucune suite réservée à ces sujets ?
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=143381
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=141709
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=45844
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=42251

    3) quand tu auras satisfait (enfin) les points 1 et 2 :
    tu voudras bien préciser et expliquer ta demande (je n'ai rien deviné !)
    bon dans mon application j ai un traitement qui tarde un peux (environ 30 secondes), j aime bien lors de ce traitement afficher la fentre windows qui s affiche lorsqu on copie un fichier ou un document.

    je pense que pour l afficher je doit utiliser une API windows ?

    merci de votre soutient,
    merci beaucoup

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Point 2) toujours en l'état (aucune suite visible...)
    Point 3) : toujours pas clair
    Commence par mettre à jour le point 2
    puis occupe toi du 3)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Si, d'avanture, les API de Windoze te posent problème, tu peux mettre une ProgressBar sur ta fenêtre. Le meilleur endroit serait au dessus de la barre d'état (si tu en a placé une).

    Tu dis si tu as besoins de précisions.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Salut

    Si, d'avanture, les API de Windoze te posent problème, tu peux mettre une ProgressBar sur ta fenêtre. Le meilleur endroit serait au dessus de la barre d'état (si tu en a placé une).

    Tu dis si tu as besoins de précisions.
    merci, c est une bonne idèe, mais comment je peux le faire?
    merci bcp

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je pense qu'il veut parler de gif animé où l'on voir paser une feuille d'un dossier à un autre...mais je n'en sais pas plus

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Tu commence par trouver dans les contrôles supplémentaires (Projet, Composants) l'item Microsoft Windows Common Controls 6.0.

    Sur ta Form, tu ajoute la barre d'état et la barre de progression. Tu les nomme correctement (C'est plus explicite dans le code que les noms par défaut, mais ça, tu savais peut-être déjà).

    Tu peux ajouter des Pannels a ton StatusBar ou les enlever tous (et n'avoir que le SimpleText pour y mettre un message). C'est toi qui voies. Mais tant qu'à mettre une barre d'état, autant profiter de ses possibilitées.

    Tu mets la propriété BorderStyle de la ProgressBar à None et la propriété Visible à False.

    Quand tu en as besoin, tu affiche ta barre de progression au dessus du plus grand panel de la barre d'état
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Top = Top du Panel en question
    Left = Left du ...
    Height = Height du Panel...
    Width = Width du Panel
    Visible = True
    Pour afficher la progression
    Ton traitement se fait dans une boucle, je présume.
    Incrémente la propriété Value de ta ProgressBar à chaque passage de la boucle.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Salut

    Tu commence par trouver dans les contrôles supplémentaires (Projet, Composants) l'item Microsoft Windows Common Controls 6.0.

    Sur ta Form, tu ajoute la barre d'état et la barre de progression. Tu les nomme correctement (C'est plus explicite dans le code que les noms par défaut, mais ça, tu savais peut-être déjà).

    Tu peux ajouter des Pannels a ton StatusBar ou les enlever tous (et n'avoir que le SimpleText pour y mettre un message). C'est toi qui voies. Mais tant qu'à mettre une barre d'état, autant profiter de ses possibilitées.

    Tu mets la propriété BorderStyle de la ProgressBar à None et la propriété Visible à False.

    Quand tu en as besoin, tu affiche ta barre de progression au dessus du plus grand panel de la barre d'état
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Top = Top du Panel en question
    Left = Left du ...
    Height = Height du Panel...
    Width = Width du Panel
    Visible = True
    Pour afficher la progression
    Ton traitement se fait dans une boucle, je présume.
    Incrémente la propriété Value de ta ProgressBar à chaque passage de la boucle.
    MERCI BCP,
    JE VAIS L ESSAYER MAINTENANT
    MERCI INFINIMENT

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    bon, c'est mon jour de bonté !!

    Menu Projet >> Composants >> selectionner Microsoft Windows Common Controls-2 6.0

    Poser un controle Animation sur la feuille, propriété Autoplay = true et ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Animation1.Open "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Videos\FILECOPY.AVI"

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    bon, c'est mon jour de bonté !!

    Menu Projet >> Composants >> selectionner Microsoft Windows Common Controls-2 6.0

    Poser un controle Animation sur la feuille, propriété Autoplay = true et ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Animation1.Open "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Videos\FILECOPY.AVI"
    est ce qu il est possible de faire le même chose avec le VBA (excek-office 2000) ???
    merci bcp de votre aide

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    La question portait sur VB6, faudrait voir à pas abuser !!
    Citation Envoyé par leo13
    mon environnement de dèveloppement est visual basic 6.0
    tu n'as qu'a essayer (le controle Animation est une partie de VB6, a toi de voir si tu le trouves sous Excel; avec VB6 installé, c'est possible, sans, j'en doute)

    et ne me reposte pas un sujet là dessus pour VBA (je risque de ne pas apprécier), Merci d'avance !!

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    La question portait sur VB6, faudrait voir à pas abuser !!


    tu n'as qu'a essayer (le controle Animation est une partie de VB6, a toi de voir si tu le trouves sous Excel; avec VB6 installé, c'est possible, sans, j'en doute)

    et ne me reposte pas un sujet là dessus pour VBA (je risque de ne pas apprécier), Merci d'avance !!
    OK MERCI BCP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besion d'aide pour une requête SQL SVP
    Par manucha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2007, 16h03
  2. Passer de VB6 à dotnet aide pour une librairy
    Par macgiver159 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 14h23
  3. Aide pour une requete ... "COUNT(*)"
    Par mechantebestiole dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2004, 16h27
  4. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo