IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

webGL Canvas vers image/pdf


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut webGL Canvas vers image/pdf
    Bonjour à tous,

    Mon soucis est le suivant : j'ai un canvas avec un rendu webGL via openJSCAD/. Je veux que l'utilisateur puisse le télécharger en format pdf ou image peu importe.
    Le problème c'est que lorsque je télécharge le canvas, j'obtiens un rectangle noir.

    J'ai fouillé sur le net et voilà ce que j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function canvas_to_pdf(id_sent){
      $('#'+id_sent).on('click', function(event) {
         event.preventDefault();
                    var can = document.getElementsByTagName("canvas");
     
                    can[0].getContext("experimental-webgl", {preserveDrawingBuffer: true});
     
                    can = can[0];
     
                    var imgData = can.toDataURL(
                        'image/png');
     
                    var doc = new jsPDF('p', 'mm');
                    doc.addImage(imgData, 'PNG', 10, 10);
                    doc.save('sample-file.pdf');
     
      });
    }
    Malheureusement le résultat est le même.

    J'espère que vous arriverez à m'aider.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 725
    Points : 1 621
    Points
    1 621
    Par défaut
    jour

    essai de cette facon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function canvas_to_pdf(id_sent){
      $('#'+id_sent).on('click', function(event) {
         event.preventDefault();
                    var can = document.getElementsByTagName("canvas");
     
                    can[0].getContext("experimental-webgl", {preserveDrawingBuffer: true});
     
                    can = can[0];
     
                 var elem = document.createElement('a');
                elem.href = can.toDataURL("image/png");
                elem.download = "un_nom.png";
                var evt = new MouseEvent("click", { bubbles: true,cancelable: true,view: window,});
                elem.dispatchEvent(evt);
     
      });
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ton aide Melka one, mais ça me donne également un rectangle noir.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 725
    Points : 1 621
    Points
    1 621
    Par défaut
    le probleme doit venir du rendu dans le canvas peut etre le preserveDrawingBuffer qui est déclaré trop tard

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je pense également la même chose.
    J'ai essayé différente chose en vain.

    J'ai posté un message sur le site communautaire d'OpenJSCAD, je vous tiens au courant si jamais je trouve une solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2012, 14h47
  2. PDF vers image (jpg) ?
    Par postb99 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 09h18
  3. Impression d'une grosse image vers un pdf
    Par JoSii dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 11h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 20h43
  5. Conversion texte Ascii vers Image ou Pdf
    Par davydreyAXESS dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo