IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#2.0]Comment mettre le focus sur un radiobouton sans le cocher?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [C#2.0]Comment mettre le focus sur un radiobouton sans le cocher?
    Salut

    Environnement: VS .NET 2005 Fr
    Framework: 2.0
    OS: Windows XP

    Comment mettre le focus sur un radiobouton sans le cocher?
    Les 2 méthodes suivantes cochent le radiobouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    rb.Focus();
    rb.Select();
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    peux tu expliquer la finalité car je ne comprend pas l'intéret de mettre le focus sans cocher?

    Merci

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai plusieurs groupe de radiobouton sur mon ecran. Je dois programmer un raccourci clavier qui met le focus sur l'un des groupes:
    - afin de ne pas "décocher" un radiobouton s'il etait déjà coché
    - afin de ne pas cocher un bouton si aucun n'etait coché

    Le but, c'est que c'est vraiment à l'utilisateur ensuite d'aller cocher le bouton qu'il veut

  4. #4
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    si ce n'est pas possible de la faire directement, il y a une solution simple : mettre dans une variable le radiobouton qui était deja coché, faire rb.Focus() puis recocher le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 19h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 18h02
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 07h28
  4. MIPD 2.0 - Comment mettre le focus sur un element ?
    Par Xiao-An dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 01h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo