IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Test Zone de liste vide


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Test Zone de liste vide
    Bonjour, dans mon programe je dois tester si une zone de liste est vide ou pas. Si celle ci est vide j'ouvre un formulaire.Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if Liste22.ListCount=0 then
    docmd.openform "Form5"
    end if
    Cette action ne fonctionne pas. Qqun peut-il m'expliquer?
    Merci
    Si ça se trouve.....

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut Prkoi
    prkoi je ne sais pas ...
    mais peut etre auras tu plus de chance en testant
    if ( liste.RowSource="" ) then
    Plzzz pas de questions par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Tu veux savoir si il n'y a rien dans ta liste ou si il n'y a rien de sélectionné ?

    Dans le 2eme cas, c'est liste.ListIndex = -1

    Peut-être que pour le liste.ListCount c'est -1 aussi.

    As-tu essayé d'afficher la valeur de liste.ListCount ???

  4. #4
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ceci ne fonctionne toujours pas ....
    Si ça se trouve.....

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    affiche ton ListCount

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MsgBox (liste22.ListCount)
    Avec ta liste vide, cela te donnera la valeur que tu dois mettre dans ton If

  6. #6
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ceci me donne une erreur d'execution '2478'
    Si ça se trouve.....

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    If you set the ColumnHeads property to Yes, the row of column headings is included in the number of rows returned by the ListCount property. For combo boxes and list boxes based on a table or query, adding column headings adds an additional row. For combo boxes and list boxes based on a value list, adding column headings leaves the number of rows unchanged (the first row of values becomes the column headings).
    Je viens de trouver ca sur le site msdn.
    En gros, si jamais tu as une colonne d'en-tête de définie dans tes propriétés, la valeur de ListCount est au minimum à 1.

    Essaye toujours.

    PS : pour ton erreur, ca vient peut-être de la syntaxe du MsgBox j'ai écrit ca vite fait

  8. #8
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Dans mes propriétés, j'ai vérifié et il n'y a pas d'en-tete colonne. Je ne vois toujours pas d'où vient le problème
    Si ça se trouve.....

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Il faut que tu arrives à faire afficher la valeur contenue dans ListCount.

    Vérifie ta syntaxe de MsgBox pour pouvoir afficher ta valeur

    Si tu n'arrives pas à l'afficher, tu ne risques pas de pouvoir t'appuyer dessus pour travailler avec

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Zone de liste "vide" tirée d'une autre table
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2009, 17h43
  2. zone de liste vide
    Par philpaul dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 23h46
  3. Zone de liste vide
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 09h57
  4. [VBA-A]Pb av les zones de listes "vides"
    Par eultartuffe dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 11h12
  5. zone de liste vide et message
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo