IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Connection authentification membre.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Sécurité] Connection authentification membre.
    Bonjour tous le monde,mon projet est normalement terminé et il me reste la connection par login et mdp.

    Je me suis renseigné je n'ai pas besoin de session:
    -j'ai regardé votre tutoriel mais certain point sont flou.
    Je vais suivre le tuto que vous aviez donné:
    Sa j'ai compris mais je prefererai faire en html mais c'est pas grave je lé fais.
    Demander un mot de passe via HTTP en PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    if (! $PHP_AUTH_USER || ! $PHP_AUTH_PW)
     
    {
     
    	header('status: 401 Unauthorized');
     
    	header('HTTP/1.0 401 Uauthorized');
     
    	header("WWW-authenticate: Basic realm=\"test de l'authentification HTTP\"");
     
    }
     
     
     
    echo ($PHP_AUTH_USER, ' ', $PHP_AUTH_PW);
    2. Stockage des mots de passe sur le serveur

    Je le stocke sur php my admin en créant un champ mdp de type password??

    2.1. L'algorithme md5 me permettra de crypté le mdp sous forme d'étoile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $motDePasseCrypté = md5($motDePasse);

    Ensuite une fois que le mot de passe et login et saisie il doit m'emener dans une page ou l'utilisateur n'accede qu'à une seule page(la page de mon tableau pour ceux qui opnt suivi)

    Ma difficiculté est ou dois-je enregistrer le login et le mdp?
    Ou dois-je enregistrer mon code ou sa virifie le login et msp??

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Bah ça c'est à toi de voir... le mieux c'est de faire un fichier à part que tu protège via .htaccess... .. .

    au passage c'est...

    $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] et $_SERVER['PHP_AUTH_PW']

    et non pas...

    $PHP_AUTH_USER et $PHP_AUTH_PW

    et mieux vaut faire...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) || empty($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) || !isset($_SERVER['PHP_AUTH_PW']) || empty($_SERVER['PHP_AUTH_PW'] ))
    {
        header('WWW-authenticate: Basic realm="test de l\'authentification HTTP"');
        header('status: 401 Unauthorized');
        header('HTTP/1.0 401 Uauthorized');
    }
    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sécurité et authentification
    Par piogo113 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 12h32
  2. paiement, sécurité et espace membres
    Par ayvong dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 18h34
  3. [Sécurité] Différencier Lambda / Membre / Admin
    Par nicodn02 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2007, 23h38
  4. [Sécurité] Sécuriser zone membre
    Par Pepito2030 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 16h51
  5. [Sécurité] Connection persistante sécurisée
    Par CR_Gio dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo