IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

2 Boucles WHILE imbriquées pour obtenir des lignes de sous-totaux sur 2 colonnes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernardos Voir le message
    Bonjour,
    en tout cas, ce qui est sur, pour des raisons de performances et de cohérence des données, il te faut mettre les contraintes sur les clés étrangères!

    Les 26 lignes avec IdSociete à 0 sont inutiles, tu peux les supprimer.
    Pourrais-tu me détailler le processus et quelle(s) clé(s) étrangère(s) pour quelle(s) table(s) ?

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci dorinf, je vais faire des essais.

    [EDITE]Le code que tu m'as proposé annule le ROLLUP...[/EDITE]

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Par ailleurs, j'ai un petit souci d'erreur 1004 sous Excel lorsque j'appelle cette procédure stockée dans mon code.
    Si vous avez des idées de contournement ou plus simplement une explication...
    Tout ce que j'ai pu lire sur cette erreur ne m'a servi à rien ??!!

    [EDITE]Alors donc, la procédure stockée fonctionne normalement depuis SSMS mais pour une raison que j'ignore et j'ai pourtant cherché, elle ne se lance pas depuis Excel !!! J'ai fais des essais avec d'autres PS plus simples sans problème d'exécution.
    Merci de votre aide.
    [/EDITE]

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 333
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Citation Envoyé par KobaltK Voir le message
    Les 26 lignes avec IdSociete à 0 sont inutiles, tu peux les supprimer.
    Pourrais-tu me détailler le processus et quelle(s) clé(s) étrangère(s) pour quelle(s) table(s) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    USE [Visor]
    GO
    ALTER TABLE [dbo].[Evenements]  WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [FK_Evenements_Societes] FOREIGN KEY([IdSociete])
    REFERENCES [dbo].[Societes] ([IdSociete])
    GO
    ALTER TABLE [dbo].[Evenements] CHECK CONSTRAINT [FK_Evenements_Societes]
    GO
    là en l'occurence l'idsociete dans ta table evenement est une référence à la clé primaire idsocietete de la table societe.
    ta question m'inquiète, tu n'as donc pas de connaissance de modélisation relationnelle?

    Cordialement,

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 761
    Points : 10 543
    Points
    10 543
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par KobaltK Voir le message
    [EDITE]Le code que tu m'as proposé annule le ROLLUP...[/EDITE]
    Il supprime les totaux intermédiaire quand il n'y a qu'une seule ligne y participant (et donc faisant doublon). Ce n'est pas ce que tu voulais ?

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernardos Voir le message
    ta question m'inquiète, tu n'as donc pas de connaissance de modélisation relationnelle?
    Si mais je ne savais pas le faire dans SSMS.

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorinf Voir le message
    Ce n'est pas ce que tu voulais ?
    Je regarderai dés que possible. Merci pour tout !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Boucle très lente pour supprimer des lignes
    Par Mycomer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/01/2016, 16h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2015, 08h20
  3. Une boucle pour supprimer des lignes ?
    Par eldoir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2012, 18h43
  4. sed et boucle pour pour supprimer des lignes
    Par edouardj dans le forum Linux
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2007, 12h39
  5. [EXCEL 2003] Coloriser des lignes de sous-totaux
    Par FINGIB dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo