IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net]"Comment lancer un processus ? " Hidden !


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour

    Avec un SendMessage ou PostMessage on pourrait le faire ??

    j'ai vu dans WinID qui a un parametre WS_VISIBLE....

    on peut pas poster ou senvoyer un message demandant à la form de disparaitre ou s'abaisser ?

    Merci

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Oui on peut.

    Il faut rechercher le handle de la fenêtre avec l'api win32 FindWindow et après utiliser SendMessage

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Oui c'est que je voulais faire, mais j'envoi quel message ?

    SendMessage(Handle, BM_CLICK, 0, 0)

    là c'est un clique ... pour le rendre hide je met quoi ?

    hide ? WS_INVISIBLE ? WS_VISIBLE = false ?

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    donc on utilise ShowWindow ?

    j'ai pas compris grand chose à cette page...

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Oui

    ShowWindow(HandleFenêtre, SW_HIDE)

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    en fait j'ai déjà essayé... (avant de poster à 14H30) mais la fenètre reste ...

    donc je me suis demandé si c'était bien ca que je devais faire

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Fais voir le code....

  9. #29
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour

    je peux t'envoyer le code complet où ?

    Merci

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Il est trop long pour tenir sur un message?
    Envoie juste la fonction concernée

  11. #31
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par abelman
    Il est trop long pour tenir sur un message?
    Envoie juste la fonction concernée
    Bonjour

    En fait ... il y a beaucoup de chose imbriqué ....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Integer
     
        Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" Alias "ShowWindow" (ByVal hwnd As Integer, ByVal nCmdShow As Integer) As Integer
     
        Private HandleGendex As Integer
     
     
        Private Sub hidegendex()
     
            HandleGendex = FindWindow(ClassNameGen, WinNameGen)
            ShowWindow(HandleGendex, SW_HIDE)
        End Sub
    Merci

  12. #32
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Le choix entre integer et long pause probleme ...

    FindWindow et FindWindowEX en long avait du mal à fonctionner ... en integer ca va ...

    mais les autres fonctions sont aussi en long ... je peux passer tout les long en integer ? comme je l'i fais là

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par 6su7
    mais les autres fonctions sont aussi en long ... je peux passer tout les long en integer ? comme je l'i fais là
    Oui.
    Long en .NET c'est 64 bits.
    Int 32 bits.

    Alors que avec VB6
    Int c'est 16 bits
    et Long 32 bits.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 11h14
  2. [VB.NET 2.0] Comment lister les processus sur PPC ?
    Par catzguy dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2006, 00h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 16h52
  4. [VS .NET] Comment lancer un .exe
    Par lastcheper dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo