IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remettre l'affichage des fenetres a l'origine dans VBE [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Remettre l'affichage des fenetres a l'origine dans VBE
    Bonjour a tous
    quelqu'un sait comment remettre l'affichage des fentres a l'origine dans VBE pour off 2007 excel j'ai touché cette C....e!! j'arrive plus a les remettre normalement

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour
    Cherche dans la base de registre avec le mot Dock
    L'une des clés trouvées concerne Excel
    Supprime-la (tu peux si tu veux préalablement l'exporter dans un fichier .reg, par prudence)
    Ferme Excel (toutes les instances. Cette clé sera en principe recréée avec ses paramètres par défaut à la prochaine ouverture de VBE

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Je viens de chercher cette clé sur une machine dotée de XP (par exemple) .
    C'est sur XP celle-ci :
    HKEY_USERS\S-1-5-21-606747145-1454471165-682003330-1004\Software\Microsoft\VBA\6.0\Common
    C'est la valeur Dock qu'elle contient qu'il faut supprimer, puis quitter toutes les instances Excel, puis ouvrir une nouvelle instance.
    Tu devrais trouver l'équivalent de cette clé sur autre OS que XP.

    EDIT : si tu fais souvent joujou avec l'affichage de VBE, tu as tout intérêt, une fois trouvée et corrigée la clé, à l'exporter dans un fichier .reg (la totalité, pas seulement la valeur Dock). Un simple double-click sur ce fichier te permettra alors dorénavant de rétablir la clé avec les paramètre qui te plaisent.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Une disposition qui me plaît bien:
    http://www.developpez.net/forums/d14...l-editeur-vba/

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour et merci a tout les deux

    entre temps j'ai trouvé comment les remettre dynamiquement avec la souris

    il faut dé ancrer re-ancré a partir de ce moment avec la souris sur la caption maintenir appuyé et glisser jusqu' a la caption parent de la fenêtre parent a gauche

    je ne joue pas souvent avec ca j'en ai eu besoins juste cette fois ci pour travailler sur un userform de grande taille
    je vous ferait une démo en gif animée en rentrant se soir du boulot

    il est vrai que c'est difficile a comprendre vu que les propriétés des fenêtres changent selon le mode (caption entière style fenêtre Windows) ou (caption style fenêtre W98)

    merci pour le retour
    sujet resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage des fenetres dans le tableau de bord
    Par Alex59126 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2009, 12h17
  2. [C#] Restreindre l'affichage des fenetres windows
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 10h41
  3. [C#] Comment restreindre l'affichage des fenetres
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 18h07
  4. Affichage des fenetres
    Par Sophie2097 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2006, 13h43
  5. [C#] [WinForms] Verrouiller l'affichage des fenetres
    Par axl63800 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo