IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Indy TIdFtp] Date et Heure d'un fichier


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut [Indy TIdFtp] Date et Heure d'un fichier
    Bonjour, j'ai un gros souci au niveau de mon module de mise à jour automatique via ftp. Je me base actuellement sur la liste des fichiers du répertoire courant pour récupérer la date et l'heure du fichier. Je récupère ces information via un fonction perso qui me reformate un chaine texte en DateTime. Le problème est que le format de cette chaine de texte à completement changer et donc ma fonction ne marche plus.

    Exemple :
    Avant j'avais dans ma liste de fichiers sur le ftp :
    mmddyy xxx hh:nn:ss nom_du_fichier
    Maintenant c'est différent
    -rwxr-xr-x date heure nom_fichier

    En gros plus du tout le meme formatage.
    Y a t'il un moyen d'avoir juste l'heure et la date de manière classique (Direct en TDateTime ).

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Oui, revenir a un FTP sous Windows.
    Car en fait tu as du passer d'un FTP Windows à un FTP Unix.

    une petite explication de la difference sur les de type de "nomage"

    3. Entrées ext2fs


    drwx------ 2 ftpuser ftpusers 512 Nov 23 1998 lost+found
    drwxr-xr-x 19 ftpuser ftpusers 1024 Jun 5 14:17 pub
    lrwxrwxrwx 1 root root 14 Jun 25 07:54 DIRS.byname -> ../DIRS.byname

    Le premier champ d'une entrée ext2fs est constitué de 10 caractères, qui désignent les autorisations pour les fichiers, plus les attributs:

    * le premier caractère peut être soit

    1. un tiret "-", l'entrée correspondra à un fichier
    2. un d, l'entrée correspondra à un répertoire (directory)
    3. un l, l'entrée correspondra à un lien symbolique (link)

    En effet, sous Unix, on peut établir des liens symboliques pour n'importe quel fichier ou répértoire, c'est à dire qu'on peut créer un fichier virtuel (le lien), qui, lorsqu'on l'ouvrira, pointera vers le fichier réel (la cible), au contraire de Windows, où on ne peut établir des liens aussi poussés. Par exemple, si sous Windows vous créez un raccourci dans le répertoire C:\ vers le répertoire C:\windows\system, et que vous nommez ce raccourci "lien", vous ne pourrez pas utiliser la commande
    "copy c:\netlog.txt lien\netlog.txt"
    et vous obtiendrez une erreur, car "lien" n'est pas un vrai lien symbolique, alors que sous Linux les liens symboliques permettent ce genre de manipulation.

    * ensuite, nous avons une chaîne de type rwxrwxrwx, en fait constituée de 3 groupes rwx, qui correspondent à des autorisations d'accès aux fichiers. Si une lettre est remplacée par un tiret "-", c'est que l'autorisation n'a pas été donnée.
    Voici la désignation des trois lettres rwx de chaque groupe:

    1. La lettre r désigne une autorisation de lecture (read)
    2. La lettre w désigne une autorisation d'écriture (write)
    3. La lettre x désigne une autorisation d'exécution (eXecute) du fichier

    maintenant, la désignation des 3 groupes:

    1. Le groupe de gauche concerne le propriétaire du fichier (user)
    2. Le groupe du milieu concerne les utilisateurs appartenant au même groupe que le propriétaire du fichier (group)
    3. Le groupe de droite concerne tous les autres utilisateurs (other)

    Ainsi, sur l'exemple donné ci-dessus, le répertoire lost+found n'est accessible que par son créateur, il nous est même impossible de regarde le contenu, tandis que le répertoire pub est accessible par tout le monde en lecture.

    * Le 2° champ désigne le nombre de liens à ce fichier.
    * Le 3° champ désigne le propriétaire (user) du fichier.
    * Le 4° champ désigne le groupe (group) du fichier.
    * Le 5° champ désigne la taille en octets du fichier.
    * Le 6° champ désigne la date de dernière modification, constituée de 3 champs séparés par des espaces:

    1. le mois de modification
    2. le jour de modification
    3. soit l'heure au format HH:MM, soit l'année au format AAAA

    * Le 7° et dernier champ désigne le nom du fichier.

    Les entrées correspondant à un lien sont légèrement différentes:

    lrwxrwxrwx 1 root root 14 Jun 25 07:54 DIRS.byname -> ../DIRS.byname

    Les 6 premières entrées sont identiques aux entrées standard ext2fs, mais la dernière entrée est constituée de 3 champs, séparés par des espaces:

    1. le nom du lien
    2. la chaîne "->"
    3. la cible du lien

    A noter: la cible du lien n'existe pas forcément, tout comme les liens sur les pages HTML, on peut mettre n'importe quel texte ne comportant pas d'espace dans la cible...


    4. Entrées Windows


    05-30-01 10:01AM <DIR> demos

    04-04-00 02:15PM 2733901 force_commander.mov

    Les entrées Windows, qui utilisent la FAT, sont constituées de 4 champs:

    1. la date de modification, au format MM:JJ:AA
    2. l'heure de modification, au format HH:MM en mode 12 heure, suivi de AM ou PM selon
    3. la chaîne <DIR> s'il s'agit d'un répertoire
    4. la taille en octets s'il s'agit d'un fichier
    5. le nom de répertoire ou de fichier, qui peut contenir des espaces...

    Il n'existe pas de liens symboliques ni de droits d'accès sur les serveurs Windows
    Plus d'info la -> http://darkskull.developpez.com/d7indyftp/

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Merci pour ces explications mais suffit juste d'aller voir les propriétés de IdFtp.DirectoryListing.Items[X] . Avec ca, on a toutes les infos de chaques éléments (Fichiers , dossiers, permissions)... Bien plus pratique .

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom de fichier avec date et heure
    Par Pipon dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2012, 11h17
  2. Date et heure optimisé pour ecriture fichier
    Par dabaton dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 22h15
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 13h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h27
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo