IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[FORMS] Message d'erreur FRM-40106


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FORMS] Message d'erreur FRM-40106
    Bonjour

    Je travaille actuellement sur un écran FORMS du genre costaud, un super master-details avec 8 blocs détails, dont certains doivent être masqués en fonction de données presentes dans un des bloc détail.

    Pour shematiser : mon master c'est une table de type "année", et j'ai un détail avec des "demandes" et d'autres détails à afficher ou non en fonction des infos de ma "demande"

    Bref, au final dans un des cas où certains items sont cachés (via set_item_property/ propriete VISIBLE) , je me prends le message suivant lors de l'execution de ma query

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FRM-40106 Absence d'élément de navigation autorisé dans le bloc cible.

    Pourtant, je n'essaye pas de faire de go_block ou item vers mes elements invisibles.

    A noter que je ne peux pas passer en mode debug, parce que cet écran est appelé d'un autre avec de nombreux parametres et que l'ecran appellant est tellement usine à gaz qu'il plante systematiquement en mode DEBUG.

    Bref, si quelqu'un a une idée lumineuse pour m'aider à debugger tout ça, je prends...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    La relation maitre détail fait un go_block vers les blocs détail pour faire un execute_query.
    Donc si tu n'as aucun élément visible dans ton bloc détail, tu as ce message d'erreur.

    Une solution consite à modifier le trigger ON_POPULATE_DETAILS, pour l'empêcher d'aller executer la requete (appel de QUERY_MASTER_DETAILS) dans les cas où tu as aucun élément affiché pour ce bloc...

    Une autre solution (moins propre) consiste à laisser un élément visible et de le mettre à 0 en hauteur et en largeur...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon sang mais c'est bien sur !!!

    Merci beaucoup, j'ai rajouté un petit test de rien du tout dans le ON-POPULATE-DETAILS et ca marche parfaitement !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur: FRM-40106 absence d'élément de navigation
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 10h19
  2. Erreur FRM-40106:Absence d'elt de nav
    Par TINAVONJ dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2007, 10h35
  3. [Forms]Oracle Forms/Report 9i - erreur FRM-41214
    Par rayane31 dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2006, 23h33
  4. [FORMS] Message d'erreur
    Par layate dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 15h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo