IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme avec UNION en sqlserveur


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme avec UNION en sqlserveur
    Voila j'aimerai changer dans ma requete l'UNION par autre chose (Exists par exemple) mais je ny arrive pas
    alors la premiere partie de la requete recherche le numero de facture
    suivant le service de l'utilisateur
    et la deuxieme partie Toute les facture qui ne sont pas encore liees a un
    service de l'utilisateur

  2. #2
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    C'est pas très clair affiche en code et met la structure des table

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    affiche en code?? pas compris
    je vais essaye de faire simple pour la structure
    table facture (idf_fac,idf_tier,MNT..) table des facture
    table facture/service(idf_ven,idf_fac) table de jointure entre service et facture
    table service(idf_serv,libelle_serv) table des service
    table utilisateur( idf_util,idf_serv) table jointure utilsateur/service

    chaque facture est liée a un service ou pas .un utilisateur est tjrs liée a un service ou plusieur.
    ce que je veux c que pour un utilisateur qui est dans un service
    ,voir tout les factures de ce service et aussi les factures qui ne sont pas liées au serviceS.
    Cette requete marche mais je voudrais avoir cette requete sans "UNION"
    tres important

    En SQL:

    1er aprtie les facture avec les ervices habilités de l'utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT FACTURE.IDF_FAC
     FROM FACTURE LEFT JOIN FACTURE/SERVICE on FACTURE.idf_fac=FACTURE/SERVICE.idf_fac  
    inner join service on  FACTURE/SERVICE.idf_serv= service.idf_serv 
     inner join chutilis on utilisateur.idf_serv = utilisateur.idf_serv
    WHERE utilisateur.idf_util ='JOJO'
    2eme partie les factures sans aucun lient avec le service
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     UNION select FACTURE.IDF_FAC  from FACTURE left join FACTURE/SERVICE on  FACTURE/SERVICE .idf_fac = FACTURE .idf_fac 
    where  FACTURE .idf_fac NOT IN (select idf_fac from FACTURE/SERVICE )

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenue sur ce forum,

    J'ai édité ton message en utilisant les balises "Code" et surtout en mettant en forme ta requête, illisible au premier abord.

    Les relances ne sont pas acceptées non plus, surtout au bout de 25 mn ...

    Merci de jeter un oeil aux Conseils à lire avant de poster et d'en tenir compte pour la suite

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ah ok je na savais aps
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problem avec grant en sqlserveur
    Par kanebody dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 16h34
  2. Probleme, requète avec UNION?
    Par weetos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 14h43
  3. Probleme avec une requete UNION
    Par bbgprog dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2006, 13h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 18h00
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo