IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

NetBeans ne m'affiche pas le contenu de ma table : problème ODBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #401
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    ça marche ...

    pour ta question de la semaine dernière :
    Du genre remplacer tous les "Connexion.res" par "resultats"
    C'est ce qu'en bon français on appelle le "refactoring" (qui couvre bien d'autres choses mais le renommage en fait partie)

    Quand tu cliques sur le nom d'une classe (ex : Connexion), ou d'un objet (ex: maconnexion) ou d'une méthode (ex: getConnexion)
    alors tu peux faire Ctrl+R et tu peux renommer.
    C'est parfaitement fiable car NetBeans fait une recherche sur la chose et l'utilisation de la chose ET NON PAS une simple recherche de texte.

    Si, par exemple tu le fais sur "maconnexion" NB va rechercher la déclaration de l'objet et son utilisation
    mais ne va exclure un autre objet qui s'appellerait "maconnexion_numero2" (même si une partie de son nom correspond à la recherche) car il ne s'agit pas du même objet.

    S'il s'agit d'une classe alors elle est renommée partout où elle est utilisée dans le projet.

  2. #402
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon on va commencer avec un gros problème tant qu'à faire...

    Voici mon erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Nov 21, 2016 9:54:55 AM org.jdesktop.application.Application$1 run
    SEVERE: Application class coactivite4.CoActivite2App failed to launch
    java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - cannot find symbol
      symbol:   variable bindingGroup
      location: class coactivite4.Fenetre
            at coactivite4.Fenetre.initComponents(Fenetre.java:65)
            at coactivite4.Fenetre.<init>(Fenetre.java:51)
            at coactivite4.CoActivite2App.startup(CoActivite2App.java:24)
            at org.jdesktop.application.Application$1.run(Application.java:171)
            at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:641)
    Voici la classe CoActivite2App :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    /*
     * CoActivite2App.java
     */
     
    package coactivite4;
     
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.IOException;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    import org.jdesktop.application.Application;
    import org.jdesktop.application.SingleFrameApplication;
     
    /**
     * The main class of the application.
     */
    public class CoActivite2App extends SingleFrameApplication {
     
        /**
         * At startup create and show the main frame of the application.
         */
        @Override protected void startup() {
            try {
                show(new Fenetre(this));
            } catch (FileNotFoundException ex) {
                Logger.getLogger(CoActivite2App.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IOException ex) {
                Logger.getLogger(CoActivite2App.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        }
     
        /**
         * This method is to initialize the specified window by injecting resources.
         * Windows shown in our application come fully initialized from the GUI
         * builder, so this additional configuration is not needed.
         */
        @Override protected void configureWindow(java.awt.Window root) {
        }
     
        /**
         * A convenient static getter for the application instance.
         * @return the instance of CoActivite2App
         */
     
        public static CoActivite2App getApplication() {
            return Application.getInstance(CoActivite2App.class);
        }
     
        /**
         * Main method launching the application.
         */
        public static void main(String[] args) {
            launch(CoActivite2App.class, args);
        }    
    }
    je suis censé la retrouver dans l'arborescence non ?
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 275
Taille : 15,9 Ko

    Par contre l'interface graphique n'est pas tout à fait la même que la version actuelle...
    Etant donné que c'est la version la plus évolué du projet qui traîne, on va continuer sur celle ci non ? (c'est tellement le foutoirs )

  3. #403
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    On dirait qu'il y a un problème avec la classe Fenetre. Peux-tu poster son code ?



    l'interface graphique n'est pas tout à fait la même que la version actuelle
    ça craint ... Peux-tu demander à ton chef de contacter le développeur précédent pour qu'il indique quelle est la version vraiment utilisée ?

  4. #404
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon, j'ai fouillé partout pour avoir la version la plus récente possible... et c'est la 2.7 (on est à la 2.9)
    J'ai checker ce qui a été fait dans les mise à jours et apparement la majeur partie y est (log + envoi avec pièce jointe).

    On va bosser la dessus je pense. (l'interface graphique correspond avec la dernière version du soft).
    par où pense tu que je devrais commencer ?

    => je pense à remplacer tous les liens du réseaux vers mon pc
    => puis tester la création d'une annexe pour voir concrètement où j'en suis

    Si cela fonctionne, je n'aurais plus qu'à régler mon problème de connexion qu'en dis tu ?

    ps : bon appétit

  5. #405
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    => je pense à remplacer tous les liens du réseaux vers mon pc
    Qu'entends-tu par là ?

  6. #406
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Correction de ma part, la version est correct je pense car l'interface est justement différente.
    Vu que je travaillais sur une mauvaise version, j'avais en tête que je devais retrouver tout de même cette même interface mais c'est faux.

    Je continu donc sur test qui a été renommé en CoActivite4.

    Par contre je rencontre deux type d'erreur, d'une sur les logs (ca doit pas être grand chose mais très réccurent) et de l'autre ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/mail/util/MailLogger
            at javax.mail.Session.initLogger(Session.java:227)
            at javax.mail.Session.<init>(Session.java:212)
            at javax.mail.Session.getInstance(Session.java:265)
            at coactivite4.Fenetre$EcouteurFenetre.windowOpened(Fenetre.java:9432)
            at java.awt.Window.processWindowEvent(Window.java:1862)
            at javax.swing.JFrame.processWindowEvent(JFrame.java:274)
            at java.awt.Window.processEvent(Window.java:1823)
            at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4651)
    Code de la class en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
     public class EcouteurFenetre implements WindowListener
        {
            private JProgressBar progressBar;
            /* Evènement au lancement de l'application */
            public void windowOpened(WindowEvent e)
            {
                JProgressBar progressBar;
                try {
                    String serveur = null;
                    String envoyerpar = null;
                    String recu = null;
                    String mailTo = null;
                    String ligne1 = null;
                    String serveur2 = null;
                    Fenetre f = new Fenetre();
                    String version2;
                    Properties props = new Properties();
                    String fichier1 = Utilitaire.lienApplication()+"SYSTEM/version.xml";
                    Session session = Session.getInstance(props); // c'était utile avec Access mais plus maintenant ou ca reste necessaire ?  
                    Message message = new MimeMessage(session); //MimeMessage est souligné en rouge : cannot find symbol
                    FileInputStream ips1 = null;
                    try {
                        ips1 = new FileInputStream(fichier1);
                    } catch (FileNotFoundException ex) {
                        Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                    }
                    InputStreamReader ipsr1 = new InputStreamReader(ips1);
                    BufferedReader br1 = new BufferedReader(ipsr1);
                    String chaine = "";
                    chaine = br1.readLine();
                    System.out.println(chaine);
                    //   JOptionPane.showMessageDialog(rootPane,test);
                    if (chaine == null ? version==null : chaine.equals(version)){
                        
                    } else {
                        ////////////////////////////////////////////////////////////
                        int confirm = JOptionPane.showConfirmDialog(
                        rootPane,
                        "Vous ne possédez pas la dernière version du logiciel, Voulez-vous la mettre à jour? ",
                        "Confirmation",
                        JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION,
                        JOptionPane.WARNING_MESSAGE
                        );
                        if(confirm == JOptionPane.OK_OPTION){
                            String cmd;
                            try {
                                String[] command = { "cmd.exe", "/C", "Start", "J:\\COACTIVITE\\mise_a_jour_PDP\\pdp.bat" };
                                Runtime r = Runtime.getRuntime();
                                Process p = r.exec(command);
                                p.waitFor();
    
                                JOptionPane.showMessageDialog(
                                rootPane,
                                "Mise à jour effectué avec succés! L'application va redemarrer..");
    
                                progressBar = new JProgressBar(0, 100);
                                //  Annexe.deleteAnnexeEnCours(Integer.parseInt(jTextFieldNumAnnexe.getText()));
                                //  try
                                //{
                                dispose();
                                //Connexion.con.close();
                                //}
                                /* catch (SQLException ex)
                                {
                                Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                                }*/
                                // dispose();
                            } catch (Exception ex) {
                                ex.printStackTrace();
                                dispose();
                            }
                        }
                    }
                       
                    br1.close();
                    /* Récupération de l'identité du Chargé d'affaires */
                    jTextFieldChargeAffaire.setText(ChargeAffaire.recupererIdentiteCharge());
                    
                    jTextField3.setText("Version:  " + version);
                    // jTextField4.setText(ft.format(dNow));
                    try {
                        log.UpdateLog("Version:  " + version);
                           } catch (FileNotFoundException ex) {
                        Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                    } catch (IOException ex) {
                        Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                    }
    
    
                    /* Vérification du role de l'utilisateur pour l'affichage de l'onglet administrateur
                    Si il ne l'est pas, l'onglet "Administration" n'apparait pas */
                    if (ChargeAffaire.isAdmin() != true) {
                        MenuOnglet.removeTabAt(4);
                    }
                    Zone zone = new Zone();
                    zone.setIdZone(zone.recupererIdZone());
                    String matricule = System.getProperty("user.name");
                    Annexe annexe = new Annexe(0, matricule, null, null, null, 0, false, "", zone.getIdZone());
                    try {
                        jTextFieldNumAnnexe.setText(Integer.toString(annexe.recupererIdAnnexeCree()));
                    } catch (FileNotFoundException ex) {
                        Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                    } catch (IOException ex) {
                        Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                    } catch (Exception e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
    
                    jTextFieldTelephoneCharge.setText(ChargeAffaire.recupererTelCharge());
                    if (ChargeAffaire.isUser() == 0) {
                     //   jDialogUtilisateurIncorrect.setVisible(true);
                    }
                } catch (IOException ex) {
                    Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
            }
      
    
            /* Evènements à la fermeture de la fenêtre */
            public void windowClosing(WindowEvent arg0)
            {
    
                /* Suppression de l'espace réservé dans la base pour l'annexe en cours */
                Annexe.deleteAnnexeEnCours(Integer.parseInt(jTextFieldNumAnnexe.getText()));
                try
                {
                    Connexion.con.close();
                }
                catch (SQLException ex)
                {
                    Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
                dispose();
                 try {
                        log.UpdateLog("*** APPLICATION FERMER***");
                        log.UpdateLog("--------------------------------------------------------");
                    } catch (FileNotFoundException ex) {
                        Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                    } catch (IOException ex) {
                        Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                    }
    
                progressBar = new JProgressBar(0, 100);
     
            }
    
    
            /* Evènements lorsque la fenêtre est fermée */
            public void windowClosed(WindowEvent arg0)
            {
            }
    
            /* Evènement lorsque la fenetre est réduite */
            public void windowIconified(WindowEvent arg0)
            {
            }
    
            /* Evènelent lorsque la fenêtre est restauré */
            public void windowDeiconified(WindowEvent arg0)
            {
            }
    
    
            /* Evènement lorsque la fenêtre devient la fenêtre courante */
            public void windowActivated(WindowEvent arg0)
            {
                /* Affichage de la liste des zones et installations dans le panneau d'administration */
                Utilitaire.reinitialiserTableau((DefaultTableModel)jTableZone.getModel());
                Zone.AffichageZone(jTableZone);
    
                /* Affichage de la liste des chargés d'affaires dans le panneau d'administration */
                Utilitaire.reinitialiserTableau((DefaultTableModel)jTableCharge.getModel());
                ChargeAffaire.AffichageCharge(jTableCharge);
    
                /* Affichage de la liste des sociétés dans le panneau d'administration */
                Utilitaire.reinitialiserTableau((DefaultTableModel)jTableSociete.getModel());
                Societe.AffichageSociete(jTableSociete);
    
                /* Affichage de la liste des chef de chantiers dans le panneau d'administration */
                Utilitaire.reinitialiserTableau((DefaultTableModel)jTableCC.getModel());
                ChefChantier.AffichageCC(jTableCC);
            }
    
            /* Evènement lorsque la fenêtre est désactivé (n'est plus la fenêtre courante) */
            public void windowDeactivated(WindowEvent arg0)
            {
            }
        }
    Une petite idée pour cette session ?
    Aussi, la trace me parle de MailLogger, c'est une lib ?

  7. #407
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    J'ai l'impression que :
    Session session = Session.getInstance(props); // c'était utile avec Access mais plus maintenant ou ca reste necessaire ?
    Message message = new MimeMessage(session); //MimeMessage est souligné en rouge : cannot find symbol
    Ne sert plus à rien

    Mets ces deux lignes en commentaires pour voir si ça compile et si on peut faire sans.

    MailLogger est une classe qui fait partie de JavaMail donc rien à importer en principe ...

  8. #408
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci !
    L'application se lance effectivement !
    => et me demande si je veux mettre à jour l'application ce que je décline systématiquement pour le moment.

    Me reste le problème de log je pense :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log.UpdateLog("numAnnexe absent "+jTextFieldNumAnnexe.getText());
    Et c'est en rouge partout où log.UpdateLog est utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    public class log {
     
        public static void UpdateLog(String description_log) throws Exception {
            Date dNow = new Date( );
            SimpleDateFormat ft = new SimpleDateFormat ("yyyy.MM.dd  HH:mm:ss ");
            SimpleDateFormat ft2 = new SimpleDateFormat ("yyyy.MM");
            File f = new File(Utilitaire.lienApplication()+"log/PlanPrev_log"+ft2.format(dNow)+".txt");
            /*  Date dNow = new Date( );
            SimpleDateFormat ft = new SimpleDateFormat ("yyyy.MM.dd  HH:mm:ss ");
            */
     
            if(!f.exists()) {
                try {
                    f.createNewFile();
                    FileWriter fw = new FileWriter(Utilitaire.lienApplication()+"log/PlanPrev_log"+ft2.format(dNow)+".txt",true);
                    fw.write(ft.format(dNow));
                    fw.write(" - ");
                    fw.write(System.getProperty("user.name"));
                    fw.write(" - ");
                    fw.write("idAnnexe:");
                    fw.write(description_log);
                    fw.write("\r\n");
                    fw.close();
                } catch(Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            } else {
                FileWriter fw = new FileWriter(Utilitaire.lienApplication()+"log/PlanPrev_log"+ft2.format(dNow)+".txt",true);
                fw.write(ft.format(dNow));
                fw.write(" - ");
                fw.write(System.getProperty("user.name"));
                fw.write(" - ");
                fw.write(description_log);
                fw.write("\r\n");
                fw.close();
            }
        }
     
        static void UpdateLog(Object selectedItem) {
            throw new UnsupportedOperationException("Not yet implemented");
        }
     
    }
    Ce n'est pas mon lien (Utilitaire.lienApplication()) car il écrit bien dans le fichier txt.
    Quelque chose te saute au yeux par hasard ?

    la Stack() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - unreported exception java.lang.Exception; must be caught or declared to be thrown
            at coactivite4.Fenetre$EcouteurFenetre.windowOpened(Fenetre.java:9497)
    must be caught or declared to be thrown => Ca voudrait dire qu'il devrait être dans un try / catch mais il y est déjà !

  9. #409
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    et me demande si je veux mettre à jour l'application ce que je décline systématiquement pour le moment
    Il ne faut pas mettre à jour les postes utilisateurs tant que tout n'est pas testé, si c'est cela ta question

  10. #410
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Dans ta classe "log", il y a deux méthodes UpdateLog ce qui n'est pas génial
    Regarde avec Alt+F7 si la seconde est utilisée (ce qui m'étonnerait car "Not yet implemented")
    Si ce n'est pas le cas, supprime cette méthode




    Par ailleurs, le nom de la classe "log" commence par une minuscule ce qui n'est pas normal.
    Cela n’empêche pas de compiler mais après on ne sait pas si c'est une classe ou un objet.

  11. #411
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Il ne faut pas mettre à jour les postes utilisateurs tant que tout n'est pas testé, si c'est cela ta question
    Non ma question est plutôt du type; ca fait quoi sur mon projet si je dis oui ? (normalement rien non ?)

    Alt+F7 => Il m'annonce tous les endroits où l'on utilise log.UpdateLog mais pas une seul fois ou c'est déclaré (RAS de la classe log)
    Pour tant elle est en public static void ...

  12. #412
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    ca fait quoi sur mon projet si je dis oui
    Ah oui c'était le message pour les utilisateurs ...

    Il faudrait mettre cette fonctionnalité en commentaire pour le moment car elle ralenti les tests

    la classe "log" n'est pas déclarée car elle n'a que des méthodes statiques.

    Ce qu'il faut savoir si la méthode statique static void UpdateLog(Object selectedItem) est utilisée ou pas ...

  13. #413
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    La not implemted yet n'est pas utilisée (j'ai fait un system.out.print pour le savoir).
    J'ai donc mis l'autre en commentaire.

    J'ai testé à nouveau et l'erreur persiste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Exception occurred during event dispatching:
    java.lang.NumberFormatException: For input string: ""
            at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:48)
            at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:470)
            at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:499)
            at coactivite4.Fenetre.MenuOngletFocusGained(Fenetre.java:7462)
            at coactivite4.Fenetre.access$6000(Fenetre.java:37)
            at coactivite4.Fenetre$62.focusGained(Fenetre.java:3979)
            at java.awt.AWTEventMulticaster.focusGained(AWTEventMulticaster.java:203)
            at java.awt.Component.processFocusEvent(Component.java:6177)
            at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6044)
            at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
            at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4651)
            at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
            at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4481)
    Mais les erreurs ne sont pas instantanées, je crois que ma bécane à vraiment du mal...

  14. #414
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    java.lang.NumberFormatException: For input string: ""
    Ce n'est pas la même erreur. c'est un problème de format numérique dès que le focus arrive sur un onglet

    Ce qui m'inquiète c'est que ce type d'erreur a du être résolu dans la version qui est en place chez les utilisateurs.
    - Incompilable source code : on n'aurait même pas pu fabriquer un jar ...
    - NumberFormatException : la saisie numérique ne marche pas

    On est clairement sur un autre code source.

    Bon on va faire avec puisqu'on n'a rien d'autre.

  15. #415
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    c'est un problème de format numérique dès que le focus arrive sur un onglet
    Je suis censé résoudre ca avec le débugger ? :/

  16. #416
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Ben oui : c'est toi qui est sur le champ de bataille sous la mitraille comme en 14 !
    Moi, je regarde de loin avec les jumelles.

    L'ennemi s'est embusqué probablement dans un JFormatedTextField qui doit recevoir un nombre.
    Regarde quand tu te déplaces d'un onglet à l'autre ...

  17. #417
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Ben oui : c'est toi qui est sur le champ de bataille sous la mitraille comme en 14 !
    Moi, je regarde de loin avec les jumelles.


    J'ai résolu le soucis, je ne sais pas si c'est la bonne méthode mais ca fonctionne !
    Etant donné qu'il me parle de throw quelque chose j'ai modifié ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    try {
                        log.UpdateLog("autre horaire: "+jTextField1.getText());
                    } catch (FileNotFoundException ex) {
                        Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                    } catch (IOException ex) {
                        Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                    }
    Avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     try {
                        log.UpdateLog("autre horaire: "+jTextField1.getText());
                    } catch  (Exception ex) {
                Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                ex.printStackTrace();
            }
    D'ailleurs à quoi ca sert ca : Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex); ?

  18. #418
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    ça sert à faire un log des erreurs du log !

    Ce qu'il y a c'est que l'application mélange allègrement plusieurs types de logs
    log.UpdateLog : on va logger des actions des utilisateurs
    Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex); : c'est pour enregistrer si l'écriture du log précédent plante.

    Maintenant, je ne sais pas si Logger.getLogger enregistre quelque chose dans un fichier quelque part ...

    Si ce n'est pas bloquant, je propose de noter soigneusement le problème dans ton cahier (que tu tiens soigneusement ...)
    avec les autres problèmes sur lesquels on reviendra "plus tard"

  19. #419
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    L'application est fonctionnelle ! Du moins, je ne rencontre plus d'erreur.

    Je passe à la phase de test (dont la création d'annexe...)...

  20. #420
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Lors de la création d'annexe je rencontre un soucis lié à la session de tout à l'heure je pense :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Exception occurred during event dispatching:
    java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/mail/util/MailLogger
            at javax.mail.Session.initLogger(Session.java:227)
            at javax.mail.Session.<init>(Session.java:212)
            at javax.mail.Session.getDefaultInstance(Session.java:315)
            at coactivite4.Mail.<init>(Mail.java:28)
            at coactivite4.Fenetre.jButtonValiderAjoutAnnexeOuiActionPerformed(Fenetre.java:8104)
            at coactivite4.Fenetre.access$5300(Fenetre.java:37)
            at coactivite4.Fenetre$55.actionPerformed(Fenetre.java:3622)
            at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
            at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class Mail{
        private String mailExpediteur;
        private String mailRecepteur;
        Properties props;
        Session session;
        MimeMessage message;
     
        public Mail(){
            props = System.getProperties();
            session = Session.getDefaultInstance(props, null); // l'erreur est ici
            message = new MimeMessage(session);
        }
    Dois je m'en séparer où faire avec selon toi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ListView qui change de taille mais n'affiche pas le contenu d'une ObservableCollection
    Par Atellane dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2014, 10h46
  2. DataGrid n'affiche pas le contenu de certaines colonnes d'un Datatable
    Par alucia dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 13h39
  3. .load qui n'affiche pas le contenu de la page
    Par tonydu91 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2013, 23h58
  4. [SimpleXML] Problème avec simpleXML : il n'affiche pas le contenu de mon élément
    Par ploxien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 19h43
  5. GUI Java par netbeans - ne s'affiche pas
    Par G_angel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo