IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

NetBeans ne m'affiche pas le contenu de ma table : problème ODBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #561
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    jLabel '(-_-) désolé

  2. #562
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Tu ne peux pas les superposer.

  3. #563
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok, changement de méthode alors.

    Est ce que je peux définir une image dans jPanel ?

  4. #564
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Oui en surchargeant la méthode public void paintComponent(Graphics g) du JPanel
    Il faut vraiment en avoir besoin car ce n'est pas intuitif !!!
    Dans sa version la plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        public void paintComponent(Graphics g) {
            super.paintComponent(g);
     
            java.awt.Toolkit toolkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
            Image img = toolkit.getImage("c:/lechemin/monimage.jpg");
     
            g.drawImage(img, 0, 0, this);
        }

  5. #565
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok super, merci bcp ! Je suis arrivé à mes fins

    Je vais regarder comment générer un exécutable maintenant

  6. #566
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    générer un exécutable
    Faire un exe ?

  7. #567
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut


    Mon application ne se lance plus du tout !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    run:
    java.lang.NoClassDefFoundError: coactivite4/FichierExcel
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: coactivite4.FichierExcel
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:247)
    Could not find the main class: coactivite4.Fenetre.  Program will exit.
    Exception in thread "main" Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)
    Pourtant mon coactivite4.FichierExcel est bien dans mon projet !
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 126
Taille : 57,0 Ko

    Que faire ? Pourtant je ne pense pas avoir touché au code ! (je fais un peu d'ergo logiciel depuis tout à l'heure)...

  8. #568
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Ben déjà, ton projet est en rouge avec un triangle
    donc fais un clic-droit pour voir ce que NetBeans lui reproche ...

  9. #569
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Alors en rouge avec un triangle c'est depuis le début !
    J'ai demandé et on m'a dit que cétait pas grave... juste des imports inutilisé...

    Je tente le résolve ?
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 114
Taille : 54,7 Ko

  10. #570
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Tu peux aller dans les propriétés du projet -> librairies et faire une photo ?

  11. #571
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est pas très jolie à voir par là bas ... lol
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 110
Taille : 189,1 Ko

  12. #572
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Supprime les librairies où il y marqué "Broken reference"

    Ensuite, la librairie /.../... ... Desktop/mail.jar
    me semble très louche car elle vient en concurrence des autres librairies mail plus bas

  13. #573
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon l'application se lance mais j'ai une erreur dès le début et l'interface graphique est impactée (onglet en cours tout noir).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException: For input string: ""
            at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:48)
            at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:470)
            at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:499)
            at coactivite4.Fenetre.MenuOngletFocusGained(Fenetre.java:7525)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Annexe.AffichageUpload(query3 , jTableUpload, Integer.parseInt(jTextFieldNumAnnexe.getText()));
    J'ai souvenir d'avoir déjà rencontré ce problème auparavant mais je ne me souviens plus de l'issu...

  14. #574
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    A vue de nez, il n'y a rien qu'une chaîne vide dans jTextFieldNumAnnexe.getText()

  15. #575
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai mis l'instruction en commentaire.

    L'interface graphique est toujours pas jolie et les retours de l'appli sont très maigres !!! (l'endroit où ont vois les erreurs)

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 105
Taille : 17,8 Ko

    Et mon jTextField ne charge pas (il m'affichait la version de l'application)

  16. #576
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    J'ai mis l'instruction en commentaire.
    Ah ben ça c'est une solution tiens ... la prochaine fois que mon percepteur m’embête, je vais le mettre en commentaire et le problème sera résolu !

    ce code doit tout de même servir à quelque chose non ?
    Annexe.AffichageUpload(query3 , jTableUpload, Integer.parseInt(jTextFieldNumAnnexe.getText()));

  17. #577
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Ah ben ça c'est une solution tiens ... la prochaine fois que mon percepteur m’embête, je vais le mettre en commentaire et le problème sera résolu !
    C'est pas comme ca que ca marche ?

    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    ce code doit tout de même servir à quelque chose non ?
    Annexe.AffichageUpload(query3 , jTableUpload, Integer.parseInt(jTextFieldNumAnnexe.getText()));
    Mon but n'est pas de mettre ce code de coté car il est fonctionnel ! C'est d'écarter une cause de problème.
    Ceci étant fait, on remarque que le problème est le même donc cela ne viens pas du code...

    En mode debug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    debug:
    Have no FileObject for C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\jre\lib\sunrsasign.jar
    Have no FileObject for C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\jre\lib\modules\jdk.boot.jar
    Have no FileObject for C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\jre\classes
    2016-12-01
    Version java : 1.6.0_25
    Thu Dec 01 08:36:51 CET 2016 WARN: Establishing SSL connection without server's identity verification is not recommended. According to MySQL 5.5.45+, 5.6.26+ and 5.7.6+ requirements SSL connection must be established by default if explicit option isn't set. For compliance with existing applications not using SSL the verifyServerCertificate property is set to 'false'. You need either to explicitly disable SSL by setting useSSL=false, or set useSSL=true and provide truststore for server certificate verification.
    2016-12-01
    Version java : 1.6.0_25
    Thu Dec 01 08:36:51 CET 2016 WARN: Establishing SSL connection without server's identity verification is not recommended. According to MySQL 5.5.45+, 5.6.26+ and 5.7.6+ requirements SSL connection must be established by default if explicit option isn't set. For compliance with existing applications not using SSL the verifyServerCertificate property is set to 'false'. You need either to explicitly disable SSL by setting useSSL=false, or set useSSL=true and provide truststore for server certificate verification.
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 19 seconds)
    En fait, j'ai l'impression que NB ne se charge pas complètement... il miss un truc quelque part...
    C'est mon NB qui perd la boule ?

    EDIT : J'ai trouvé ceci : https://netbeans.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=177392

    EDIT : Ca sent la MAJ de NB non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Marian Mirilovic 2010-05-10 08:37:20 UTC
    verified in NB 6.9 201005060200

  18. #578
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est résolu, je suis revenu à une sauvegarde précédente et j'ai recommencé la partie design...
    Comment est ce que je peux créer un exécutable ?

  19. #579
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Tu veux parler d'un .exe ?

    Sinon, le .jar se lance par double-clic sur le poste ...

  20. #580
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Non, effectivement, je parle d'un .jar !

    Peux tu m'aider à comprendre ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    pdp.bat >> lienTestServeur\mise_a_jour.txt // ouverture de mise_a_jour.txt
     
    echo -------------- >> lienTestServeur\mise_a_jour.txt // écriture de "--------------" dans mise_a_jour.txt
    echo %date% - %time% -- %USERNAME% >> lienTestServeur\mise_a_jour.txt // écriture du user horodaté dans mise_a_jour.txt
    echo "Mise a jour effectué !" >> lienTestServeur\mise_a_jour.txt // écriture de "Mise a jour effectué !" dans mise_a_jour.txt
    echo -------------- >> lienTestServeur\mise_a_jour.txt // écriture de "--------------" dans mise_a_jour.txt
     
    md COACTIVITE4 // création du dossier COACTIVITE4 
    md C:\Users\%USERNAME%\Desktop\COACTIVITE4\lib // création du dossier lib situé dans COACTIVITE4 
     
    COPY /Y "lienTestServeur\CoActivite\dist\lib" "C:\Users\%USERNAME%\Desktop\COACTIVITE4\lib" // copie de la lib de l'appli vers le dossier lib recemment crée
    COPY  /Y "lienTestServeur\CoActivite\dist\COACTIVITE4.jar" "C:\Users\%USERNAME%\Desktop\COACTIVITE4" // copie du .jar dans COACTIVITE4
    echo "Mise a jour effectuee avec succes !" // c'est super tout a fonctionné à coup sûr sans aucun risque de plantage.......
     
    pause
    J'ai bien compris le script ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ListView qui change de taille mais n'affiche pas le contenu d'une ObservableCollection
    Par Atellane dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2014, 10h46
  2. DataGrid n'affiche pas le contenu de certaines colonnes d'un Datatable
    Par alucia dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 13h39
  3. .load qui n'affiche pas le contenu de la page
    Par tonydu91 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2013, 23h58
  4. [SimpleXML] Problème avec simpleXML : il n'affiche pas le contenu de mon élément
    Par ploxien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 19h43
  5. GUI Java par netbeans - ne s'affiche pas
    Par G_angel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo