IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] bouton radio multiples [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Tableaux] bouton radio multiples
    Bonjour:

    Dans un tableau dont le nombre de ligne est variable, je souhaite mettre une colonne "paiement" avec des boutons radio : il y a 2 boutons radio par ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    En attente : <input type="radio" name="paiement.$a" value="0">
    Reçu :<input type=\"radio\" name="paiement.$a" value="1">
    Avec $a, le numéro de la ligne correspondante.

    J'aimerai savoir comment faire pr recuperer la valeur de chaque bouton radio pr chaque ligne.
    j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for ($a=0; $a<nbclient; $a++)
    {
    $p = $_POST['paiement.$a'];
    echo $p;
    }
    Merci d'avance pr votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 420
    Points : 15 789
    Points
    15 789
    Par défaut
    il faut mettre des guillemets pour que la valeur de $a soit prise en compte
    essaye le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for ($a=0; $a<nbclient; $a++)
    {
    $p = $_POST["paiement.$a"];
    echo $p;
    }
    regarde aussi le tutoriel suivant :
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...phe-guillemet/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    J'ai essayé comme tu me l'as indiqué, mais ca ne marche pas non plus...

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je crois avoir vu dans un topic que ce n'était pas possible comme ça, il est préférable de faire un tableau puis de le parcourir dans la page de traitement avec un foreach.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui mais comment je fais pr mettre les valeurs de mes boutons radio dans le tableau?

Discussions similaires

  1. [MySQL] bouton radio php mysql UPDATE multiple
    Par Billy69008 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2010, 10h21
  2. [Tableaux] Bouton radio : récupération de l'info
    Par CROSS dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2007, 18h59
  3. [Tableaux] Boutons radio
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 18h33
  4. bouton radio a variables multiples
    Par edenyorke dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 02h01
  5. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 02h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo