IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Traitement des diagrammes uml


Sujet :

UML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Traitement des diagrammes uml
    BOnjour ,
    Je travaille actuellement sur un projet java je dois importer des diagrammes uml et récupérerer des informations telsque les transitions dans le statecharte et les messages dans les diagrammes de séquence.je veux savoir sous quel forme je dois importer les diagrammes xmi ou uml2 et s'il existe un doc en français qui explique comment on traite les uml métamodel.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas de doc en français, mais je te conseille d'étudier les spécifications de la superstructure disponible sur l'OMG. C'est certainement le meilleur moyen de connaitre UML2. Note que le document est vraiment très gros et que tu ne pourras pas tout lire d'un coup. Donc commence parce dont tu as besoins. Je vais chercher le lien et je fais un edit.

    [edit]le lien[/edit]

    Enfin bonne chance (tu en auras besoin ).

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    tu auras effectivement besoin de courage : le passage par XMI fait perdre beaucoup d'informations (personnellement je pense qu'XMI n'est qu'une illusion, voire une escroquerie, mais cette position politiquement incorrecte n'engage que moi ...)

    Si ton modeleur le permet utilise plutôt ses caractéristiques intrinsèques pour accéder à ce genre d'information qui ont de fortes chances d'être accessible en dehors des diagrammes (en tout cas c'est le cas pour les relations/transitions dans Bouml via un plug-out). Un diagramme n'est qu'un dessin, ce n'est pas parce qu'aucun diagramme ne représente une relation entre deux classes que cette relation n'existe pas etc ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Oui mais le fait d'être projeté dans l'espace technique XML permet de bénéficier de toute les outils développés autour de ce format.
    Ainsi, tu peux gérer tes transformations avec XSLT par exemple.

    Les format propriétaires c'est bien... quand on a aucun traitements à faire sur les diagrammes !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de GETah
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 77
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,
    XMI est devrait etre un standard, mais les editeurs de logiciels l'utilise comme ils veulent c pour cela que ça differe d'un outil à un autre meme si presque tout les outils importe des données XMI...
    Tu devra p etre regarder la grammaire selon laquelle ton outil genere son XMI puis traiter le fichier...
    Pour la doc de l'OMG, j travaille dessus, et un conseil... oublie cette idée!!!
    Bon courage,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer des diagrammes UML par le code Java
    Par ancrou dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 10h17
  2. Qu'installer pour faire des diagrammes UML avec Eclipse
    Par sekaijin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 22h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 11h56
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2006, 21h52
  5. comment importer des diagrammes UML?
    Par darkmoon25 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo