IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transferer des variables d'un fichier PHP vers une page en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti aux langages informatiques
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti aux langages informatiques
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Transferer des variables d'un fichier PHP vers une page en JS
    Bonjour,

    la situation est la suivante : j'ai une page PHP qui récupère les infos d'une BDD et stock ces données dans des variables. Et une page JS qui echo ces donnés et qui refresh la page PHP sans refresh la page en JS, bien sûr ...

    J'ai vaguement vu que l'on pouvait faire quelque chose avec AJAX mais je ne m'y connais pas du tout.

    En espérant que vous puissiez m'aider

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par AaronB Voir le message
    Bonjour,

    la situation est la suivante : j'ai une page PHP qui récupère les infos d'une BDD et stock ces données dans des variables. Et une page JS qui echo ces donnés et qui refresh la page PHP sans refresh la page en JS, bien sûr ...
    "une page JS qui echo ces donnés et qui refresh la page PHP sans refresh la page en JS" ça veut rien dire, essaies d'être plus précis. Avec js on peut rafrachir le DOM éventuellement après une requête ajax, mais pas le php qui a servi a construire la page du script. Dis-nous plutôt ce que tu veux faire exactement si tu veux que l'on te donne la meilleure méthode pour résoudre ton problème.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti aux langages informatiques
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti aux langages informatiques
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reformule :

    Mon fichier PHP récupère des infos stockés dans une BDD.
    Le fichier JS intégré dans une page HTML lui doit modifer la div selon l'info de la page PHP, sauf que cette page (JS/HTML) ne doit pas être refresh mais seulement le fichier PHP car l'info change en permanence (environ toutes les 150ièmes de secondes )

    Voilà, j'espère avoir été assez claire

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble qu'une discussion sur un sujet similaire a eu lieu le mois dernier :

    http://www.developpez.net/forums/d15...ucture-d-code/

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    En effet

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    C'est aussi un sujet présent dans les contributions et dans les tutos
    http://www.developpez.net/forums/d10...cript-methode/

    A+JYT

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti aux langages informatiques
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti aux langages informatiques
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 14h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2010, 10h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 09h14
  4. Définition des variable dans un fichier.m d'une interface graphique
    Par developpeur82 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 14h53
  5. passer des arguments depuis un lien hypertxte vers une page php
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2007, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo