IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page blanche ou 500 internal server error


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Page blanche ou 500 internal server error
    Bonjour

    Je n'arrive pas à afficher le type d'erreur que j'ai dans mes scripts php.
    Je suis hébergé chez OVH sur un serveur partagé.

    J'ai écrit un script de test avec une erreur volontaire que voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
      fsdf
      echo "resultat<br>" 
    ?>
    Ce script test.php est localisé à la racine de mon site et je n'ai pas de fichier .htaccess
    Depuis un explorateur lorsque je lance ce script il m'affiche une page blanche (et il n'y a rien lorsque j'affiche le source dans firefox).
    Si je créé un fichier .htacces qui contient cette ligne: "php_flag display_errors 1" (sans les guillemets, alors il m'affiche "Internal server error ... sans aucun type d'erreur de spécifié)

    Comment afficher l'erreur exacte ?

    merci
    Franck

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    merci mais je ne suis pas sur un serveur dédié. je ne peux pas modifier le php.ini
    Franck

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et alors ?

    Apparemment, tu t'es contenté de ne lire que la 1ère ligne....

    Regarde les exemples... plus bas,... beaucoup plus bas...

  5. #5
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Désolé je n'avais pas tout lu effectivement.
    J'arrive a afficher l'erreur lorsque je suis cet exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set("display_errors", 1);
    include("test.php");
    ?>
    et j'ai bien l'erreur qui s'affiche: "Parse error: syntax error, unexpected 'echo' (T_ECHO) in /home/djeda/www/test.php on line 3" donc ça semble correct mais pas utilisable.

    A une certaine époque, l'affichage des erreurs de parsing fonctionnait.
    Je pense que c'est suite à l'installation d'un CMS que le problème est survenu.
    J'ai supprimé le CMS, les fichiers .htaccess aussi.
    Je pense qu'il doit y avoir une solution pour rétablir l'affichage des erreurs en passant peut être par un .htaccess mais je n'arrive pas à trouver.
    Avec le .htaccess il m'affiche Internal server Error et sans le .htaccess il affiche une page blanche.

    Franck

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Pour afficher les erreurs PHP sur un hébergement mutualisé OVH, il faut modifier ton fichier .ovhconfig pour passer en environnement de développement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    environment=development
    Plus d'infos ici :
    https://docs.ovh.com/fr/fr/web/hosti...web-mutu-2014/

  7. #7
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Alors là BRAVO Seb !
    C'est exactement ça, j'ai modifié le fichier .ovhconfig qui est localisé à la racine du site et ça marche, j'ai maintenant les messages d'erreurs qui s'affichent !

    merci !

    Franck

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB18] non execution d une de mes pages "500 Internal Server Error"
    Par Bkhugues dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2014, 10h06
  2. 500 Internal Server Error
    Par wallawalla dans le forum Free
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 14h03
  3. 500 Internal Server Error [OVH]
    Par Woufeigh dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 01h15
  4. Error 500 - Internal server error
    Par Amrac dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 14h20
  5. [SERVLET][STRUTS]Error 500--Internal Server Error
    Par Devil666 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo