IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

recupérer des mots dans des lignes dans un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 317
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut recupérer des mots dans des lignes dans un fichier
    Bonjour,

    j'ai un fichier plein de lignes.Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <aln-score>0.76</aln-score>
    <sequence seq-type="Protein">
    <seq-name>seq001</seq-name>
    <seq-info>
    <ftable>
    <fitem><ftype>SEQERR</ftype><fstart>1</fstart><fstop>1</fstop><fcolor>1</fcolor><fscore>0.00</fscore><fnote>SEQ_ERRORN2</fnote></fitem>
    <fitem><ftype>BLOCK</ftype><fstart>144</fstart><fstop>152</fstop><fcolor>0</fcolor><fscore>25.00</fscore><fnote>SBLOCK</fnote></fitem>
    <fitem><ftype>BLOCK</ftype><fstart>166</fstart><fstop>183</fstop><fcolor>1</fcolor><fscore>24.91</fscore><fnote>SBLOCK</fnote></fitem>
    <fitem><ftype>DISORDER</ftype><fstart>1</fstart><fstop>35</fstop><fcolor>0</fcolor><fscore>0.00</fscore><fnote>IUPRED</fnote></fitem>
    ...
    ce que je veux faire c'est de recupérer l'intérieur de <seq-name> c'est à dire seq001 et les numéro s'il trouve DISORDER c'est à dire 1 et 35.
    Je pense avec sscanf ça marche non??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sscanf(chaine,"<seq-name>%s</seq-name>",seq_name);
    sscanf(chaine,"<fitem><ftype>DISORDER</ftype><fstart>%d</fstart><fstop>%d</fstop><fcolor>0</fcolor><fscore>0.00</fscore><fnote>IUPRED</fnote></fitem>",posdeb,posfin);
    est-ce que c'est faisable de cette façon?

    Merci pour vos réponse et votre aide.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 327
    Points
    219 327
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    À la vue de votre exemple, je vous conseille d'utiliser une bibliothèque pour lire un fichier XML. Ainsi, la lecture sera gérée par la bibliothèque, il ne vous suffira plus que d'aller chercher les infos nécessaires, dans une hiérarchie construite et prête à l'emploi. Soit -> c'est beaucoup plus simple.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier les valeurs des champs d'une ligne dans la ligne suivante
    Par xoxo72 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2014, 10h10
  2. [RegEx] Trouver des mots entre des mots avec le Regex seulement
    Par mutkas10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2013, 10h48
  3. [PowerShell] Mettre des mots d'une ligne dans un tableau
    Par julie75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2011, 11h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2007, 14h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2007, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo