IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewritting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut URL rewritting
    Bonsoir,

    j'ai besoin d'aide de votre part,
    on me demande de faire une chose que je pense irréalisable ... avec de l'URL rewritting,

    Nous avons un CMS, les Friendly url générés pour accéder au document sont du type : http://www.monsite.be/-/une-page-a-afficher

    on me demande via le serveur web d'afficher dans le browser : http://www.monsite.be/une-page-a-afficher mais de bien rendre la page http://www.monsite.be/-/une-page-a-afficher

    j'ai essaye tout se que je connaissais en config Apache , et URL rewritting sans arriver a un résultat ,

    Tout d'abord est ce possible de le faire ?
    Si oui, pouvez vous m'aider

    D'avance merci

    ps: le CMS est Liferay version 6.2
    Fred.

  2. #2
    Membre actif Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 127
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Salut Frédéric,

    L'idée qui me vient à l'esprit serait de faire un alias dans ta configuration Apache, du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alias /une-page-a-afficher /-/une-page-a-afficher
    Sylvain

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 792
    Points : 3 061
    Points
    3 061
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as déjà essayé quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <IfModule mod_rewrite.c>  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} une-page [NC]
      RewriteRule .* /-/une-page [L]
    </IfModule>
    Non testé

    Tel qu'écrit ci-dessus, il y a un risque de boucle infinie. Il faudrait écrire une condition plus intelligente pour s'assurer qu'on n'est pas, déjà, dans le dossier /-/

    Note : avec un RewriteRule il est possible de faire appel à un script PHP sans pour autant modifier l'URL qui continue à pointer vers ce que l'utilisateur a introduit. Voir si c'est possible de faire cela, non pas pour un script, mais pour une URL précise. A tester donc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2009, 16h12
  2. [URL Rewriting] besoin d'aide
    Par Couscouss sensei dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2008, 10h51
  3. [URL Rewriting] Besoin d'aide pour règle un peu longue
    Par yvon_huynh dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2008, 12h12
  4. besoin d'aide pour URL Rewriting
    Par jbjweb dans le forum Apache
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/06/2007, 01h23
  5. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo