IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Toute nouvelle en php, besoin d'aide pour 'crypt()', merci


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Sécurité] Toute nouvelle en php, besoin d'aide pour 'crypt()', merci
    Bonjour,

    je souhaite créer un fichier htpasswd , mon hebergeur me fourni un utilitaire en ligne pour crypter le mot de pass , mais apres je ne sais pas comment l'utiliser , pouvez vous me dire comment faire ?

    la doc en ligne de cet hebergeur dis qu'on peut utiliser cette fonction crypt() de cette façon :
    $modepasse = 'test';
    $suffixe = 'xx';

    $passcrypte = crypt('$modepasse', '$suffixe');

    echo 'Mot de Passe Crypté : '.$passcrypte.'';

    comme je n'y connais rien , je ne vois même pas comment l'utiliser, est ce qu'il faut créer un fichier.php ou quoi , enfin complétement perdue, merci de m'aider , en sachant que je suis vraiment novice.

    Merci à vous
    ISA

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    bon ben déja, quel est ton but ? tu veux faire quoi au juste ?
    Si c'est juste un .htaccess, tu n'as pas besoin de faire du PHP.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour hervé Saladin,

    Merci d'avoir répondu .

    Ce que je souhaite faire c'est proteger un répertoire avec un htaccess et un htpasswd, donc:
    mon hebergeur me crypt mon mot de pass, et je dois l'insérer dans le htpasswd, mais voila si je n'utilise pas sur mon site ou ailleurs un fichier ou autre utilisant la fonction crypt() , je ne peu pas décrypter mon mot de pass lors de la connection au répertoire.

    Ce que je veux c'est savoir utiliser cette fonction pour décrypter mon mot de pass ou du moins pouvoir utiliser le mot de pass crypter.

    Merci pour vos solutions.
    ISA.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part tu te compliques bien la tache.

    Tu mets un .htaccess dans le répertoire à protéger.
    Dans le password tu mets le mots de passe crypté.
    Quand la fenêtre va s'ouvrir, tu entres le mot de passe en clair.
    C'est aussi simple que ça, t'as pas à te préoccuper de déchiffrer quoi que ce soit.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Salur,

    Normalement tu n'as pas à décrypter le mot de passe. En effet ce mécanisme est réalisé par apache dans le cas du htacces. Sinon je voulais juste rajouter que tu peux récupérer les login&password *en clair* dans PHP avec les variables suivantes :

    Citation Envoyé par http://www.php.net/manual/fr/reserved.variables.php#reserved.variables.server
    'PHP_AUTH_USER'
    Lorsque vous utilisez PHP avec Apache ou IIS (ISAPI en PHP 5) en tant que module faisant une identification HTTP, cette variable est définie à l'utilisateur fourni par l'utilisateur.

    'PHP_AUTH_PW'
    Lorsque vous utilisez PHP avec Apache ou IIS (ISAPI en PHP 5) en tant que module faisant une identification HTTP, cette variable est définie au mot de passe fourni par l'utilisateur.
    bbye

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2012, 13h35
  2. [PHP] Besoin d'aide pour débutant
    Par franzy51 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2008, 13h52
  3. [Conception] BDD & PHP, néophite à besoin d'aide pour un site
    Par Cusack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53
  4. [Upload] Code php, besoin d'aide
    Par tilou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 13h49
  5. [PHP-JS] besoin d'aide pour menu déroulant avec lien
    Par Damarus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo