IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et YUI : questions de béotien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PHP et YUI : questions de béotien
    Bonjour,

    Voici quelques années, j'avais développé quelques scripts pour la gestion d'une association. Un des menus a été modifié pour le rendre plus attractif en utilisant YUI et dans le cas de l'ajout d'un membre ce n'est plus du PHP mais du Javascript. Hélas le développeur a disparu et n'avait pas fait de documentation.

    Je voudrais donc poser quelques questions sur le produit YUI que je ne connais pas. J'ai téléchargé la nouvelle version et surtout la doc pour essayer de comprendre.

    Y-a-t-il quelque chose à installer sur mon serveur ? Si c'est fait, je ne sais pas dans quel répertoire.

    Ensuite j'ai un exemple de menu que je voudrais comprendre, je vois qu'en cliquant sur le bouton "créer un nouveau membre" on choisit le club dans lequel insérer le membre, mais je ne vois pas à quel moment est fait l'INSERT dans la base de données si ce n'est quand testant le code retour à 201 on sait que l'enregistrement est bien fait. J'ai mis en rouge et gras les 2 endroits qui m'interpellent.

    Si une personne de bonne volonté voulait m'éclaire, j'en serai ravi. Merci d'avance.

    ***** début du php : 2012_menubar_espace_membres.php *****
    <!-- Combo-handled YUI CSS files: -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://yui.yahooapis.com/combo?2.9.0/build/fonts/fonts-min.css&2.9.0/build/menu/assets/skins/sam/menu.css&2.9.0/build/button/assets/skins/sam/button.css&2.9.0/build/container/assets/skins/sam/container.css">
    <!-- Combo-handled YUI JS files: -->
    <script type="text/javascript" src="http://yui.yahooapis.com/combo?2.9.0/build/yahoo-dom-event/yahoo-dom-event.js&2.9.0/build/container/container-min.js&2.9.0/build/menu/menu-min.js&2.9.0/build/element/element-min.js&2.9.0/build/button/button-min.js&2.9.0/build/connection/connection_core-min.js&2.9.0/build/json/json-min.js"></script>

    <!-- Skin yui menus -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../_custom/menu_yui/2012_espace-membres-menubar.css">


    <div id="themenubar" class="yuimenubar yui-skin-kiwanis"></div>
    <!--<div id="thetogglebutton" style="position:absolute; top:30px; right: 250px;" class="yui-skin-sam"></div>-->


    ***** cela semble être la définition de la fonction de sélection éventuelle du club puis de la création d'un membre ****
    <script type="text/javascript">

    var KIWANIS=KIWANIS?KIWANIS:{};


    //KIWANIS.memberclubselectSimpleDialog.hide();


    <?php
    //test pour savoir si le memnbre coonecté fait partie de l équipe nationale auqel cas, il faut qu'il choisise un club
    //sinon, il ne peut intervenir que pour son propre club
    if (($h_ltg==1) || ($h_staff==1)) {
    ?>
    KIWANIS.memberclubselect=function () {
    KIWANIS.memberclubselectSimpleDialog.render();
    KIWANIS.memberclubselectSimpleDialog.show();
    };
    <?php
    } else {
    $sqlautoclub = "SELECT AutoClub FROM base_club WHERE NumKIE = '$NumKIEsec'";
    $reqautoclub = mysql_query($sqlautoclub);
    $resautoclub = mysql_fetch_array($reqautoclub);
    ?>
    KIWANIS.memberclubselect=function () {
    KIWANIS.createmember(<?php echo $resautoclub["AutoClub"]; ?>);
    };
    <?php
    }
    ?>

    KIWANIS.createmember= function(idclub) {
    //alert('Create new member in club id '+idclub);
    var actionConnection = {
    handleSuccess:function(o) {
    var r = YAHOO.lang.JSON.parse(o.responseText);
    if (r.replyCode == 201) {

    //alert('Création = '+r.replyText);
    if (KIWANIS.memberclubselectSimpleDialog) KIWANIS.memberclubselectSimpleDialog.hide();
    window.location='../scripts/2012_fiche_membre.php?NumKIE='+r.replyData.numkie+'&IDmbr='+r.replyData.numnew+'&action=edit';
    } else {

    //callback();
    }
    },
    handleFailure:function(o) { alert('Pas de connexion au service de données Kiwanis dans menu: '+ o.status + ' - ' + o.statusText);},
    startRequest:function(url, req) {
    YAHOO.util.Connect.initHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded", false);
    var asyncreq= YAHOO.util.Connect.asyncRequest('POST', url, requestcallback, req);
    }
    };
    var requestcallback = {
    success:actionConnection.handleSuccess,
    failure:actionConnection.handleFailure,
    scope: this
    };
    actionConnection.startRequest('json/json_membres.php', 'action=create&idclub='+idclub);
    }


    **** la partie du menu qui permet d'appeler la création de membres *****
    { text: "Club", submenu: { id: "clubmenu2012", itemdata: [
    { text: "Créer un nouveau membre", onclick: {fn: KIWANIS.memberclubselect}},
    // { text: "Admission de membre", url: "../scripts/2012_admission.php"},
    { text: "Déclarer une démission", url: "../scripts/2012_demission.php"},
    { text: "Déclarer un décès", url: "../scripts/2012_demission.php?action=deces"},
    { text: "Fiche des membres", url: "../scripts/2012_fiche_membre.php?NumKIE=<?php echo $NumKIEsec; ?>&action=edit"},
    { text: "Editer le calendrier", url: "../scripts/2012_admin_evenements.php"},
    { text: "Kiwanigramme en ligne", url: "../scripts/2012_admin_reunions.php"},
    { text: "RASC", url: "../scripts/2012_admin_rasc.php"},
    { text: "Fiche du club", url: "../scripts/2012_fiche_club.php?action=edit" },
    { text: "Déclarer le nouveau bureau", url: "../scripts/2012_admin_officiers.php"}
    ] }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca serait plutôt dans json/json_membres.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ca serait plutôt dans json/json_membres.php
    Effectivement dans json_membres.php il y avait :

    $sql="insert into membres(Nummembre, Nom, Prenom, email etc.
    values ($numnew, '$nom', '$prenom', '$emailadm', '$dat etc.
    $sqltrace=$sql;
    $req = mysql_query($sql);

    En mettant en commentaires la dernière ligne et après plusieurs tentatives j'ai pu vérifier que c'est bien là que se faisait l'insertion.

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. PHP-CLI stdout questions
    Par shadok1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 15h56
  2. [MySQL] php et mysql question de base
    Par salsabouge dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2009, 18h11
  3. [AJAX] php / ajax, une question
    Par Wakker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 19h59
  4. [PHP-JS] petites questions ?
    Par philsand77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 18h15
  5. Logiciel référence PHP et autres question
    Par Tux1 dans le forum Zend
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo