IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Développer et compiler avec Caml


Sujet :

Caml

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Développer et compiler avec Caml
    Bonjour,

    J'ai une question sur la compilation du code produit avec Caml.
    Dans le cadre de mes études, j'utilise CamlLight, mais j'aimerais passer à OCaml pour pouvoir utiliser certains modules indisponibles sur CamlLight.
    J'écris donc mon code avec Notepad++, et je le compile "à la main" avec un batch qui utilise la commande ocamlc. Un .exe est donc généré. Seulement, une fois que j'exécute mon programme, le résultat que je souhaite s'affiche bien (le but du programme est d'afficher le résultat d'un calcul), mais pendant une fraction de seconde, ce qui ne me permet pas de le lire...
    Comment, alors, demander à l'ordinateur de laisser la ligne de sortie affichée (comme avec l'instruction "pause" dans un batch) ?
    Sinon, existe-t-il un environnement de développement qui évite de devoir tout compiler "à la main" (comme Spyder ou Pizo pour Python, par exemple) ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 87
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Il est étonnant que le résultat disparaisse presque immédiatement. Je ne connais pas OCaml dans l'environnement Windows (de toutes façons je déconseille fortement de travailler sous cet environnement ).

    Plusieurs solutions :
    • utiliser la fonction "Graphics.read_key ()" de cette façon
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      let () = 
        Graphics.open_graph "";
        let r = calculer_resultat expression in
        Printf.printf "%d\n" r;
        ignore (Graphics.read_key ())
      (ceci permettra de faire attendre par le programme que vous appuyiez sur une touche. Pour la compilation avec Graphics, il faut faire
      ocamlc -o monprogramme graphics.cma mesfichiers.ml
      )
    • faire un affichage dans le terminal (encore une fois, je ne connais pas l'environnement Windows)
    • installer un dual boot avec Linux et commencer à travailler sous Linux (complexe à faire)
    • installer une machine virtuelle (Virtualbox avec Linux Mint Mate, par exemple, c'est simple à installer) et développer dans cette VM.
    • https://www.cygwin.com/ (un terminal linux-like)
    • attendre que les gars de OPAM fassent un truc propre pour Windows : https://ocaml.org/docs/install.fr.html
    • installer OCaIDE pour Eclipse (mais ça n'a plus l'air très maintenu)
    • en vrac : https://msdn.microsoft.com/en-us/pow.../mt173057.aspx, http://www.howtogeek.com/249966/how-...on-windows-10/...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  2. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43
  3. [JB9][EJB]Compiler avec Make ou javac ?
    Par _gtm_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2003, 15h59
  4. Compilation avec un Makefile
    Par Mau dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo