IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Configurer le clavier virtuel de Windows ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 90
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Configurer le clavier virtuel de Windows ?
    Salut à tous,

    Je viens vers vous pour avoir de petites infos et éventuellement des liens concernant le clavier virtuel de Windows.

    Je l'utilise actuellement pour récupérer des informations tapées par l'utilisateur depuis un écran tactile, mais pour empêcher ces gens de faire un peu n'importe quoi je voulais désactiver certaines touches, sauf que je ne sais absolument pas comment faire ça et ni même si c'est possible.

    J'ai chercher sur le net mais les seules réponses que j'ai pu trouvées par rapport à ça c'est simplement pour afficher ou non le clavier depuis le code.

    Je suis donc preneur de toute bonne information pouvant m'aiguiller !

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Une fois affiché, je suppose que le clavier virtuel envoie les mêmes informations que ton clavier physique. Il faudrait donc regarder si tu peux agir sur les événements KeyPress, KeyDown, etc...

    Si tu ne lèves pas ces événements lors d'actions sur le clavier virtuel tu as toujours la possibilité de créer ton propre clavier virtuel. Reste à estimer ce qui serait le moins coûteux en terme de développement : ce qui dépend des restrictions que tu veux apporter.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 90
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bah le programme est censé tourné en fullscreen sur un PC doté d'un écran tactile et il ne fera que ça, j'aimerais principalement désactiver tout ce qui est touche windows et compagnie qui permettraient de quitter le programme d'une façon détournée.

    Ou alors, utiliser une dll externe d'un clavier virtuel qui serait paramétrable au niveau des touches à afficher, mais je ne sais pas si ça existe je ne me suis pas encore renseigné sur ça.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Comme dit dans la première réponse tu peux :

    -Intercepter les commandes clavier depuis ton application pour les "désactiver" : il faut que tu t'abonnes à un événement KeyDown ou KeyPress sur ton formulaire
    -Créer ton propre clavier virtuel

Discussions similaires

  1. Clavier virtuel sous Windows 8
    Par Papy214 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2013, 11h24
  2. Réutilisation du clavier virtuel de Windows sous Qt4
    Par kuro00 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2010, 14h46
  3. Soucis clavier virtuel windows + appli plein ecran
    Par winnyzeboss1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2009, 10h21
  4. Clavier Virtuel Windows CE 5.0
    Par johspi dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2008, 09h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2008, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo