IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[CSS/JAVASCRIPT]Activé désactivé la couleur d'un th


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [CSS/JAVASCRIPT]Activé désactivé la couleur d'un th
    Bonjour,

    J'ai une petite question tout bête, pour régler un problème en javascript avec un changement de style css. Ca doit pas être très compliqué mais comme j'ai pas la méthode je vois pas du tout (oui j'avous je suis complétement paumé en javascript)

    Tout d'abord le but de la manoeuvre était de colorer la cellule d'un tableau quand on clique sur le lien à l'intérieur ... Ca c'est bon c'est ok (c'est pour faire un menu style onglet)
    J'ai fait un evenement sur onClick avec appel d'une deuxième class dans ma feuille Css.
    Mais là ou je bloque et que cela me pose problème c'est que une fois que la seconde class est déclarer avec le onClick elle reste !
    Si je clique sur le lien dans la cellule d'à coté, je me retrouve avec deux cellules coloré au lieux d'une seul par clic.
    J'ai tenté avec onFocus mais sans succès.

    La grande question est donc :
    Comment désactivé mon evenement sur le lien précédent quand je clique sur un nouveau lien ???

    pour le moment j'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    function ChangeStyle(cible)
    {
    document.getElementById(cible).className="OngletSelect";
    }
    </script>
    Comme ça si je veux rajouter des trucs sur l'évenement autant qu'il soit en fonction !
    Ensuite pour mes liens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <tr>
    <th scope="col" id="menu1" class="OngletUnselect"><a href="#" onClick="ChangeStyle('menu1');">RECHERCHE EXPRESS</a></th>
    <th scope="col" id="menu2" class="OngletUnselect"><a href="#" onClick="ChangeStyle('menu2');" >RECHERCHE PAR CARTE</a></th>
    <th scope="col" id="menu3" class="OngletUnselect"><a href="#" onClick="ChangeStyle('menu3');" >RECHERCHE PAR COLLECTION</a></th>
    </tr>
    Voila, si vous voyez au passage des améliorations pour ce ch'tit bout de code je suis preneuse !

    Bon le but ultime est de faire un menu dynamique style onglet, j'aurais pu faire en UL et LI mais je voulais d'abort gérer les évenements

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    <script type="text/javascript">
    function ChangeStyle(cible)
    {
    var ths=document.getElementById("menu").getElementsByTagName("th");
    var thsSize=ths.length;
    for(var i=0; i<thsSize; i++)
    if(ths[i].id==cible) ths[i].className="OngletSelect";
    else ths[i].className="OngletUnSelect";
    }
    </script>

    <table id=menu>
    <tr>
    <th scope="col" id="menu1" class="OngletUnselect"><a href="#" onClick="ChangeStyle('menu1');">RECHERCHE EXPRESS</a></th>
    <th scope="col" id="menu2" class="OngletUnselect"><a href="#" onClick="ChangeStyle('menu2');" >RECHERCHE PAR CARTE</a></th>
    <th scope="col" id="menu3" class="OngletUnselect"><a href="#" onClick="ChangeStyle('menu3');" >RECHERCHE PAR COLLECTION</a></th>
    </tr>
    <table>

    Ya peut-etre mieux....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut Mikemarti !

    Je sais pas si il y a mieux, mais en tout cas ça me va impec le bout de code que tu m'as passé. De plus j'ai capté comment il fonctionnait donc c'est nickel.

    Je débute en Javascript alors c'est pas forcément évident

    Merci pour ton aide en tout cas mon système fonctionne impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. activer/désactiver la compression GZIP des pages
    Par iubito dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 21h35
  2. [pywin32] Activer/Désactiver compte Active Directory
    Par Dimontviloff dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2004, 17h30
  3. [CSS-Javascript] Menu déroulant
    Par JeromeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2004, 17h07
  4. Bouton d'activation/désactivation de tooltips
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo