IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][1.1]Lister Fichiers Avec Filtre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Laeticia
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [C#][1.1]Lister Fichiers Avec Filtre
    Bonjour !!!
    Comme le titre l'indique je souhaite lister les fichiers d'un répertoire

    J'ai ce début là qui réalise parfaitement ce que je souhaite, à l'exception près que je ne vois pas comment filtrer les fichiers ! (je m'explique)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public void ListerFichiersXML(Form1 Feuille1)
    		{
    			try 
    			{
    				DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(Environment.CurrentDirectory);
    				FileInfo[] Fichiers = di.GetFiles();
     
    				#region "Test"
    				String extent;
    				extent="xml";
    				#endregion
     
    				foreach(FileInfo Fichier in Fichiers) 
    				{
    					Console.WriteLine(Fichier.Name);
    					Feuille1.comboBox1.Items.Add(Fichier.Name);
     
    					//Console.WriteLine(Fichier.Extension);
    				}
    			} 
    			catch (Exception e) 
    			{
    				Console.WriteLine(e);
    			}
     
    		}
    Donc en fait je souhaite mettre dans ma combobox les fichiers ayant l'extension xml et uniquement ces fichiers la et si possible en plus pour corser les choses ne pas ajouter le .xml dans la combo (ben oui je suis pas simple moi :p)


    Plus sérieusement je vois mal comment lui dire a l'ami C# comment filtrer ceci !

    La logique serait la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Pour chaque fichiers ayant l'extension xml dans le repertoire 
    {
    tu prends les fichiers et tu les ajoutes dans la combobox
    }
    C'est le ayant l'extension qui bloque !!!
    En vb 6 j'aurai peut etre ajouté la clause with
    Mais je ne suis pas en vb6 et je ne maîtrise pas assez C# pour m'en sortir seule

    Merci de votre aide !!

    Si vous ne saisissez pas quelque chose n'hésitez pas à m'en faire part.

    Environnement: Visual Studio .net 2003 fr

    Framework: Version 1.1.4322

    OS: Microsoft Windows Server 2003 fr

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laeticia
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FileInfo[] Fichiers = di.GetFiles("*.txt");
    tout simplement, suffit de lire l'aide et de faire gaffe aux surcharges de fonctions...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Laeticia
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    tout simplement, suffit de lire l'aide et de faire gaffe aux surcharges de fonctions...
    J'ai lu l'aide pourtant où est ce ?

    Mais merci pour ta réponse tout de même !!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laeticia
    J'ai lu l'aide pourtant où est ce ?
    ici

    Citation Envoyé par Laeticia
    Mais merci pour ta réponse tout de même !!
    pas de quoi. Je veux pas être méchant en disant de lire l'aide avant de poster mais 60% des questions posées sur le forum dotnet ont leur réponse dans l'aide ... alors ça fini par énerver.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Laeticia
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    ici



    pas de quoi. Je veux pas être méchant en disant de lire l'aide avant de poster mais 60% des questions posées sur le forum dotnet ont leur réponse dans l'aide ... alors ça fini par énerver.

    Ah ok !!!! Merci !
    Moi je n'avais pas regardé à cet endroit !!! (déjà j'ai regardé sur mes cd de msdn et puis j'ai fais ceci!)
    Je comprend mieux le pourquoi de la surcharge
    Par contre ce n'est pas très clair cette histoire de seachpattern !

    Aussi pour "enlever" le .xml dans la combobox (c'est pas dans l'aide ça il fait utiliser la méthode Split() ? (si oui je vois pas comment )

    Merciiiiiiiii encore

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laeticia
    Aussi pour "enlever" le .xml dans la combobox (c'est pas dans l'aide ça il fait utiliser la méthode Split() ? (si oui je vois pas comment )
    il y mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    string nomDeFichierComplet = "c:/dede.txt";
    //Il faut que le fichier existe
    FileInfo fi = new FileInfo(nomDeFichierComplet);
     
    string nomSansExtension = fi.Name.Replace(fi.Extension, "");
    et pouf dans nomSansExtension tu as le nom ... sans l'extension

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Pk ne pas utiliser ce qui est fait pour ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    foreach(FileInfo Fichier in Fichiers) 
    {
    Console.WriteLine(Fichier.Name);
    Feuille1.comboBox1.Items.Add(Path.GetFileNameWithoutExtension(Fichier.Name));
    //Console.WriteLine(Fichier.Extension);
    }

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par shwin
    Pk ne pas utiliser ce qui est fait pour ca ?
    Parce que je connaissait pas .... Merci pour l'info, c'est noté dans un coin .

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Laeticia
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    Parce que je connaissait pas .... Merci pour l'info, c'est noté dans un coin .

    + 1000

    Merci à vous deux

    Vous avez résolu mon problème

    Merci encore !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 11h41
  2. [WD14] Ajout enregistrement fichier avec filtre
    Par Dramon dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2010, 20h23
  3. Lister fichiers avec voyelles accentuées
    Par RENAUDER dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2009, 09h44
  4. Recherche de fichiers avec filtre
    Par mimic50 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 21h58
  5. Lister les fichiers avec find
    Par mrttlemonde dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo