IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

DAL - Requete SQL sur différentes databases sans possibilité CREATE TABLE


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut DAL - Requete SQL sur différentes databases sans possibilité CREATE TABLE
    Bonjour,

    Je suis confronté à la situation suivante :

    - Je me connecte en ODBC sur différentes bases Informix pour récupérer des données.
    - Je dois réaliser des jointures entre les différentes tables des différentes bases.
    - Je ne peux pas créer de tables "temporaires" sur les différentes bases (accès lecture select uniquement).
    - Je ne souhaite pas utiliser un outil de type ETL mais un développement spécifique en c#/SQL

    Scénarios possibles :
    - je créé une base sql serveur pour injecter dedans (create table) les "résultats" de mes opérations "extract" depuis les bases informix et je travail sur cette base pour réaliser mes jointures et alimenter une Liste d'objet ("transform") pour ma couche métier ("layout").
    - je ne travaille pas en jointure SQL mais en manipulation de tableau par exemple pour mes jointures

    Quand pensez vous ? quelle approche me conseillez vous ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par david.catus Voir le message
    - Je ne souhaite pas utiliser un outil de type ETL mais un développement spécifique en c#/SQL
    Pour quelle raison est-ce que tu ne veux pas utiliser un ETL ? Tu peux integrer un developpement specifique en C# dans le processus : SQL Server Integration Services C# Script Task Example.

    L'avantage de l'ETL c'est qu'il est capable de faire des jointures efficacement en memoire, donc si la volumetrie est importante, c'est probablement la meilleure option surtout que rien ne t'empeche d'avoir du code C# dans le package.

    Si la volumetrie est faible, alors C# devrait suffire, avec du LinQ. En gros tu crees un modele C# par table, tu mets tes donnees dedans, ce qui va te donner des objets de type List<T> ou autre derive. Apres tu peux manipuler ces donnees avec LinQ et creer des jointures. Autre option pour ne pas avoir a creer tes modeles manuellement, utiliser Entity Framework (jamais teste avec Informix mais je pense que ca devrait marcher) toujours avec LinQ.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour les conseils, j'utilise c# uniquement pour l'instant et linq pour objets pour finaliser mes jointures !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je reviens vers vous du coup je ne sais pas si je dois ouvrir la discussion à nouveau ou créér une autre discussion bon va pour une réouverture vous me direz bien comment procéder la prochaine fois.

    Je suis entrain d'achever mon application d'ETL et je me pose une question pour amélilorer la robustesse de la chose:

    En gros j'ai une classe ETL qui appelle à peu près 3 méthodes (1 pour l'Extract, 2ème pour le transform, etc..). Je souhaite tracer les différentes opérations réalisées et les éventuelles exceptions. J'ai donc ajouté dans mes différents catch (try catch finaly) des différentes couches comme dans la Dal par exemple une écriture des execption dans un fichier texte (date/heure, méthode concernée et exception.Message). Dans mon code principal (classe ETL) je vais ajouter une gestion des appels des méthodes via des threads avec la méthode Join pour m'assurer que les processus/méthodes se feront de manière séquentielle.
    Quand pensez vous ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Requete SQL contenant 2 databases différentes
    Par Mustard007 dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2013, 12h14
  2. requete SQL sur Typed DataSet, sans utiliser SQL serveur
    Par Harry_polin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 19h15
  3. Ecrire une requete SQL sur plusieurs lignes
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h47
  4. requete sql sur un grand nombre d enregistrement
    Par marielaure dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 11h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo