IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

Liste des instructions de la bibl. std c++


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 112
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Liste des instructions de la bibl. std c++
    Je recherche la liste des instructions de la bibliothèque std c++ classées par ordre alphabétique avec leur syntaxe et leur rôle et uniquement cette liste, je ne veut ni d'un tutorial ni d'un sommaire. Si je ne comprend pas je saurais au moins ce que je cherche.

    J'ai bien acheté "le langage c++ édition spéciale, revue et corrigée" mais didactique oblige tout est éparpillé dans ce qui a l'épaisseur d'un botin! Pour apprendre un nouveau langage je démarre toujours de cette liste pour cerner les possibilités et là je n'ai toujours pas commencé à force de jouer les limiers.

    Proposez-moi un lien ou conseillez-moi un livre qui la contient.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    http://www.sgi.com/tech/stl/

    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    le lien affiche un sommaire de la stl, pas de la bibliothèque standard.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    La SL ne contient pas une liste d'instructions, mais de classes et de fonctions.

    Perso j'utilise le site de dinkumware comme référence. Mais je sais déjà en gros ce que je peux attendre de telle ou telle partie.
    Sur le site de Roguewave, à côté de leur référence, il y a un truc orienté tutoriel qui est pas du mal tout.

    Autrement, Jossutis a écrit un bouquin sur la STL (majeure partie de la SL ; après il reste les trucs qui viennent du C, les flux et 2/3 petits trucs)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlackGoddess
    le lien affiche un sommaire de la stl, pas de la bibliothèque standard.
    euh pour moi c'est la meme chose librairie standard et STL (Standard Template Librairy...)

    Je me trompe ?

    Citation Envoyé par brice_(29)
    Je recherche la liste des instructions de la bibliothèque std c++ classées par ordre alphabétique avec leur syntaxe et leur rôle et uniquement cette liste, je ne veut ni d'un tutorial ni d'un sommaire. Si je ne comprend pas je saurais au moins ce que je cherche.
    Si tu t'attaque au langage C++, sache que tu peut oublier (ou presque) le terme instruction essaye plutot de résonner en objet, propriété et méthode... Essaye aussi de jeter un coup d'oeuil du coter d'UML, ou Merise pour comprendre les mecanismes...

    bon puis si vraiment tu veut t'economiser un click : http://www.sgi.com/tech/stl/table_of_contents.html

    tu trouvera pas de liste plus complete... (enfin je pense pas)

    si tu veut j'ai un cour de cpp tres tres complet et super bien fait en html, je peut pas te filer le lien etant donner qu'avec les nouvelle lois le gars a decider de fermer son site mais je peut t'envoyer un zip si tu me file ton adresse et si tu le veut...

    ++

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    La STL est juste la partie template de la bibliothèque standard du C++, cette dernière comprend aussi la partie non-template et la bibliothèque standard du C.
    Le lien donné n'est donc pas complet en ce qui concerne toute la SL.

    Ceci-dit avec Google tu pourras facilement trouver une référence pour tout ce qui est bibliothèque standard du C (si t'as un K&R sous la main c'est encore mieux). Après, il ne te manquera plus que la partie non-template et non-C, c'est-à-dire euh... euuuuh...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Les flux-locale-et-cie et les complexes, aussi je crois bien, sont templates et ne font pas parti de la STL. Historiquement std::string non plus.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    La seule chose définie formellement est la SL, bibliothèque standard du C++. Quand les gens parlent de STL, ça peux dire en général deux choses :

    - Soit la bibliothèque initiale dont une partie de la SL a été issue (vector, sort, map, iterator...)
    - Soit la sous partie de la SL qui reprend ce qui était présent dans la bibliothèque ci dessus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2014, 22h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h03
  3. Liste des instructions , de controles Visual Basic
    Par Jerem42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 21h40
  4. [AS/400] Liste des INSTRUCTIONS ILE COBOL
    Par Hédhili Jaïdane dans le forum Cobol
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 21h25
  5. [TM5900 crusoe] Liste des instructions ?
    Par gijy dans le forum Autres architectures
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo