IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Filtrer une liste de nombres, obtenir les nombres qui ont un retard


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Filtrer une liste de nombres, obtenir les nombres qui ont un retard
    Bonjour,

    Alors voila je demande votre aide, je vais créer un fichier exel, avec dedans "un clavier numérique" c'est à dire une liste de 29 cellules de 0 à 28 qui a chaque fois que je double clique dessus (une cellule), inscrit le nombre dans une collone "sélection"
    Bon, jusque la tout va bien, mais j'ai besoin que la colonne sélection soit filtré d'une manière peu commune, c'est à dire que j'ai besoin des 12 nombres qui sont comment dire... hors tard.

    Imaginez une longue liste de nombre compris entre 0 et 28 avec certains d'entre eux qui se répètes plusieurs fois, on prend la liste à la fin et on commence à noter tout les nombres différents jusqu’à qu'il n'en reste plus que 12, j'ai besoin de ces 12 nombres la, ceux qui sont le plus hors tard par rapport aux autres

    Je ne sais pas si c'est possible de filtrer de cette manière, car a chaque fois que je rajoute un nombre à la sélection, il est probable que le résultat change (si le nombre que je rajoute faisais partit des 12 hors tard du résultat précédent)

    Bref voila, a chaque fois que je rajoute un nombre a la sélection, il faut que j'obtienne en permanence les 12 nombres qui sont à la traîne.
    Est ce possible?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Désolé, mais je ne comprends pas du tout le problème (je ne suis même pas sûr qu'il y ait un lien avec Excel)

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    "hors tard", je ne vois pas ce que ça veut dire. En retard ?

    Pour trouver les douze plus petites valeurs, tu peux utiliser la fonction PETITE.VALEUR().
    Pour le reste, moi non plus je n'ai pas compris la question.

Discussions similaires

  1. Générer une liste de dates (ou de nombres)
    Par guidav dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2012, 18h12
  2. Filtrer une list "Assigned To" pour les taches
    Par lcaufrie dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 14h16
  3. Filtrer une liste sur les valeurs d'une colonne
    Par julien.63 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 08h43
  4. Filtrer une liste de classes
    Par neuromencien dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2006, 11h22
  5. Impossibilité de filtrer une liste déroulante
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/02/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo